Как быть?
Быть или не быть? – говорит герой Шекспира. У нас вопросы несколько иные. Вопросы иные, а содержание тоже. Бить или не бить? Пить или не пить. Любить или убить? Лечить или пусть живет?
А теперь несколько подробней. Дума приняла закон об ответственности родителей за наказание ребенка? В принципе оно, может и верное. Для тех, кто душевно больной. Но большинство-то родителей понимает и вред, но и пользу, если иногда ребенка по мягкому месту шлепнуть.
Ребенок может законно подать заявление на отца или мать, если кто из них прикоснется к его «неприкосновенности».(Подробности смотри дальше).
Я в бытность разбирал письмо родителей в редакцию газеты. Учитель толкнул ученика, и тот сломал себе руку.
Ясно, что родители не воспитали в сыне доброту и порядочность. А может быть стоило в целях домашнего воспитания, еще ранее родителям «прикоснуться» к сыну. Чтоб не вырос из сына "свин". И прошло бы для сына не так болезненно, как у того учителя, который не мог справиться с «отморозком». Когда я познакомился с тем, как этот ученик седьмого класса вел себя на уроке, я с полным правом про себя называю его так.
Я в статье оправдал, естественно, учителя. Редакционный совет разделился на два лагеря. Были и «за», и «против». Но статью все-таки пропустили. И это при строгих советских канонах.
Теперь подошел я к основному вопросу – своим раздумьям о принятом недавно Государственной Думой Зконопроектов № 953369;6 и № 953398;6, о взаимоотношении между родителями и детьми.
По оценкам экспертов, данные законопроекты носят резко антисемейный и ювенальный характер. Действительно, по сути, законодательно закрепляется отношение к семье как к источнику особой опасности (да ещё и наравне с экстремизмом и хулиганством). Что, очевидно, не способствует укреплению уважения к родителям и родительству.
А это значит, что шлепки и подзатыльники должны считаться уголовно наказуемыми, со всеми вытекающими последствиями в виде лишения родительских прав, например. Не говоря уж о возможных проблемах в судьбе, как у «уголовника», так и у его детей.
Признаюсь, я не отследил, были ли отменены данные статьи. Это дело правоведов оценивать приемлемость или не приемлемость данных законов. Но меня, как гражданина своей страны удивляет и возмущает в принципе сама мысль о создании подобных законов.
А может быть во всем остальном в стране такая благодать, что только этим и надо заниматься? Но любой здравомыслящий человек назовет не один нерешенный вопрос. Именно, действительно касающийся нас – послушных налогоплательщиков. Кстати замечу, не забывают ли Депутаты Думы, что они живут на наши средства?
Нет ни одного жителя, которого не возмущают правила оплаты за коммунальные услуги. Мало того, что по указанию чиновников сведены в одно: плата владельцами квартир и Общедомовые услуги (ОДН). На основе этого положения, теперь сами жильцы должны воздействовать на не плательщиков. И такой явно антинародный вердикт освобождает от работы самих коммунальщиков, а на жильцов накладывается рабская зависимость выполнять функции самих коммунальщиков.
Почему каждый поставщик коммунальных услуг( РТС, водоканал и др.) выставляет квитанции в разные сроки? Это заставляет жильцов несколько производить оплату, чтоб уложиться в сроки, дабы избежать «пеня». От того и постоянные очереди в почтовых отделениях. Что это архисложная задача? Но дума? Издала она хотя бы один закон, направленный на упорядочение этих проблем? Мне, во всяком случае, неизвестно.
И еще одна дилемма: пить или не пить? Отмечу, что хотя бы здесь наметился некоторый шаг в пропаганде анти алкогольной пропаганды.
Это лишь малая часть проблем, которые беспокоят жителей большинства городов.
А в целом, господа депутаты, хочется спросить Вас: «Вы помните, что живете в той же стране, что и мы?» Судя по тем трудностям, что испытывает средне статический гражданин, и отсутствие вашей реакции, складывается впечатление, что вы очень редко "посещаете" эту страну?
Виктор
Свидетельство о публикации №216121901706
Увы, боюсь, что Ваш голос не будет услышан теми, кто эти законы пишет.
У них - своя жизнь, у нас - своя. И они никогда не пересекаются.
Тем не менее, желаю Вам находить себя в творчестве, что очень скрашивает эту невеселую жизнь.
Я тоже в свое время кончила МАИ и несколько лет работала в соответствующем НИИ. Так что мы - коллеги. Правда, в прошлом.
С уважением,
Елена Пацкина 01.03.2017 23:59 Заявить о нарушении