Пора чудес и таинства волшебного мира сказок

Порой случается, что из ничего рождаются, прекрасные строки, чарующие мелодии, придающие тебе сил, заряжающие оптимизмом и дарующие твоей душе праздник и в результате всё это превращается в чудо. Друзья! Верите ли вы в чудеса, сказку? Одни скажут, что конечно верят, другие же будут напрочь отвергать это, а третьи выскажут мнение, что чудеса есть, но лишь те, которые созданы собственными руками. Но как бы там не было: и чудеса, и сказки продолжают жить в нашем мире.
Что же такое сказка? Сказка – это плод воображения народа, иначе выражаясь, вымышленное творение, передаваемое из уст в уста. В Википедии есть своё определение термина "сказка", которое гласит: Сказка – это один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Но мне кажется, что понимание термина "сказка", несёт в себе гораздо больший смысл и прозвучит приблизительно так: "Сказка – это лёгкое прикосновение ангельской силы к вашему разуму, сердцу и затрагивающее самые укромные уголки вашей души, вашего бескрайнего внутреннего мира, ваших фантазий. Сказка есть гармоничное сочетание всех видов жанра, передающих до мельчайших подробностей все таинства волшебного мира. Сказка повествует нам о волшебной силе добра, которая непременно побеждает всё плохое, то есть зло. Словно на тонкой шёлковой нити жемчужным перламутром сливаются воедино: отвага, любовь и дивная красота, сверхъестественная сила и колдовские чары, очевидное и невероятное, реальность и вымысел и всё это дарит Фантазия.
А что же такое чудо? Чудо – это нечто необъяснимое, иными словами явление противоречащее законам природы, доказывающее о присутствии высших сил, высшего разума. История приводит нам множество примеров чудес. И они случаются с нами повсюду, практически на каждом шагу. Разве любовь, приходящая в жизнь человека не есть чудо. Дружба, рождение младенца, праздник приносящий радость, не это ли является чудом. Чудом я бы назвал, все необыкновенное и прекрасное, попросту любое приятное событие, приходящее в жизнь человека и приносящее человеку счастье, и наслаждение.
Продолжая хранить в памяти сказки и верить в чудеса, каждый из нас привносит в этот мир крупицу добра, радости и счастья, которых сейчас нам так не хватает.


Рецензии