Шоковая психотерапия

Алексей, крепкий, спортивного телосложения мужчина, с отличным чувством юмора, всегда был душой компании. Зинаида, невысокая, стройная, миловидная блондинка по силе характера могла бы дать фору любому спецназовцу. Через тридцать лет счастливой супружеской жизни они решили развестись.
      Алексей и Зинаида были вместе с первого класса, с того момента, как учительница посадила их за одну парту. Вначале он дергал ее за косички, потом носил ее портфель. Затем – первый поцелуй, свадьба, рождение сына.  Жизнь шла своим чередом. Были и трудности и радости, но любовь сглаживала все шероховатости быта.  Сын вырос, окончил институт, женился. Появились внуки.
     В народе говорят: «муж и жена – одна сатана». Со  временем они стали похожими, как становятся похожими все любящие супруги  и научились понимать друг друга без слов. С возрастом уменьшился накал чувств. Алексей стал чаще выпивать. Зинаида ворчала по этому поводу. Стали ссориться. Во время очередной ссоры, супруг в сердцах предложил развестись, а супруга согласилась. Они любили друг друга и оба понимали, что решение приняли сгоряча, но  как говорится: «слово не воробей, - вылетит, не поймаешь». В силу своего характера никто не хотел первым идти на примирение.  Дело близилось к разводу.
       Пришли к сыну, сообщить о разводе, надеясь на то, что он их будет отговаривать от этого шага. Сын, услышав эту новость, совершенно спокойно сказал:
   - А мне по фиг!
Отец с матерью опешили и недоуменно переглянулись, не ожидая таких слов от единственного, любимого и любящего сына.  А он продолжал:
   - А мне по фиг!  Хотите,- разводитесь, хотите,- не разводитесь.
   - Ты мой отец! Ты моя мать! Я  вас люблю обоих!
   - И вы мне останетесь отцом и матерью, независимо от того разведетесь вы или нет!
      Алексей с Зинаидой молча ушли от сына и целую неделю не разговаривали с ним.
Но то, что сделал с ними сын, было лучше любой психотерапии. Алексей перестал пить, Зинаида перестала ворчать, потому что исчез повод для ворчания.  В семье вновь воцарился мир и покой. Ведь они по-настоящему любили и любят друг друга.


Рецензии
Поучительно... Даже мудро! Браво!

Александр Сапшурик   19.12.2016 19:32     Заявить о нарушении