Научиться у пингвина

Когда рождается ребенок, происходит одновременно миллион вещей. Про вздох, крик уже столько раз написано, что даже не хочется снова повторять. Хотя это захватывающе…
Например, когда родилась София(моя доча), она сделала вдох, который было слышно и закричала. - Рррррррриииииииирррррриииииии
Миркина (врач) с красивым грассирующим «эр» воскликнула:
- Не ну ты посмотгхы, я на логопедов потгхатила состояние, а она пегхвый звух и гхэ)))
Так вот помимо этих очевидных вещей происходит запуски миллиона программ и талантов. В одномоментье ребенок распаковывает все полагающееся ему.
Так вот есть дети, которые могут понимать язык птиц, зверей, живой и неживой природы и языки разных народов. Они получают очень важный талант, и если его удается развить, то они самые сильные воины за просвещение.
Машенька получила такой Дар. Мама ее часто замечала, как она внимательно смотрит на птиц, прислушивается к кошкам. Как она шепчет что-то дворовому псу Тарзану… И списывала это все на любовь к животным. Но все было гораздо интереснее.
Она понимала их, но пока не умела отвечать. И языки иностранные давались очень легко. Она прекрасно заговорила со временем по-английски и по-испански и еще на куче разных языков. И профессию выбрала переводчик. Она с удовольствием помогала людям и переводила интересные книги. Но ей всегда казалось, что она знает недостаточно, что есть какое-то сильное и очень важное знание, которое разыскать необходимо.
Поэтому она много путешествовала и училась, училась, училась. Она побывала в теплых странах и не очень. Там, где люди приветливо открывают двери своих домов и там, где сидят за высокими заборами. Она увидела и услышала, о чем говорят диковинные звери и птицы и даже выучила язык бабочек. Но никак не могла найти, то самое, чего ей не хватало.
И вот однажды она решила поехать на бескрайний север. На огромную льдину и выучить язык снежинок. Но как оказалось, снежинки жуткие говорушки и сплетницы. От них все время гудела голова, и не возможно было понять, с чего начали и о чем сейчас они спорят.
- Эта белая медведиха совсем обнаглела, она сказала, что мы все одинаковые!
- Да с ума сойти, уже давно ученые нас рассмотрели и доказали, что одна миллион и то не сможет пары найти.
- Конечно, это уже доказано!
- Да что они себе понимают! Мы все разные…
- А она что? Шуба как у всех в этом сезоне, чтобы понимала.
- Да, и натуральный мех уже не модно.
- Где медведице искусственный мех взять? Подумай своей головой!
- Какой головой? Я, если ты забыла - я снежинка вообще-то…
И так с утра до ночи. Иногда снег покрывался корочкой льда, и становилось потише, но можно было и сквозь лед слышать тихий ровный гул школьной переменки. Настало время возвращаться домой, как Маша нежданно-негаданно повстречала Пингвина.
Она остановилась послушать его. Но ничего не сказал. Она поздоровалась и похвалила его безукоризненную манишку. Но он только галантно поклонился и продолжил свой путь. Маша пошла за ним и стала рассказывать и спрашивать. Но он продолжал кивать головой и смотреть понимающими глазами. Главное ей всегда была понятна его реакция на ее рассказ.
Маша осталась на льдине еще на несколько дней и очень сдружилась с пингвином. Когда они расставались. Она не выдержала и воскликнула:
- Как же хорошо, что мы встретились, я еще никогда так здорово не разговаривала. Но ты так и не сказал, ни слова.
- Я дал тебе самое главное умение. Не только нужно уметь говорить на многих языках. Нужно уметь молчать. И слушать. Вот твое самое главное умение. Желаю тебе всего самого лучшего.
Маша ахнула. Задумалась и до самого дома, потом задумчиво молчала. А потом в своей анкете в графе национальность написала: Пингвин.


Рецензии