Глава 8. Пуп земли и будущее

     Древние полагали, что духи земли двигаются по определенным каналам или венам, подобно тому, как кровь человека течет в жилах. И подобно тому, как душа человека пребывает в определенном органе, духи земли  сосредоточены в определенном месте, где концентрируются все жизненные силы. Поэтому такое место получило название «центр земли», или «пуп земли».
     Омфал - греческое название - "пупа земли" (существует и "пуп моря") это древний каменный культовый объект. Греки единодушно признали Дельфы центром мира, но при этом каждая область могла иметь свой собственный омфал. Считается, что омфал — это исходная точка, от которой начинаются линии, указывающие четыре направления, или страны света, и разделяющие горизонт на четыре части. Камень упорядочивает время и пространство. Омфал определяет центр для страны, города или священного ландшафта и таким образом становится символическим отображением разума в физическом мире.
В Московском  Кремле находится офмал родной земли, в нём сосредоточены неестественные силы, способные оказывать влияние на судьбы отдельных людей и на жизнь всего народа. В таких местах могли совершаться чудеса: люди обретали пророческий дар. Это место неких мощных духовных проекций, связанных с территорией страны. Пуп земли находится неподалёку от Царь-пушки. Знаменитый  исследователь Вадим Бурлак утверждает, что «центр изначалья» лежит в Водовозной башне, там скрыт тайник, он пуст, но в нём главное сокровище «магический треугольник» или живительная сила. Башня заложена в 1488 году, прежнее название – Свиблова. в XVII веке в ней установили машину распределяющую воду по всему Кремлю, таким образом в ней появился первый московский водопровод.
     Мы стаяли на перепутье, где пуп земли в Водовозной башне или у  Царь – пушки? Случайно наткнулись на газетное сообщение написанное  летом 2009-го года. В заметке рассказывалось, что  в предверии летнего солнцестояния 2009 года "Русские Волхи  Русской Прави» (Ставропольского края) вошли в Кремль и совершили обряд Освобождения места Благой Силы, расположенного в Кремле. Для ритуала были подготовлены все необходимые освящённые предметы. Войдя на территорию Кремля, волхвы подошли к тому самому «пупу земли», который находится неподалёку от Царь-пушки. Из небольших, принесённых с собой равнобедренных пирамид они выложили равносторонний треугольник, где углы были обозначены этими пирамидами. Над треугольником был прочитаны особые молитвы, освобождающие «пуп земли» от чужеродного воздействия.  Сразу после проведения обряда, внезапно, над территорией Кремля разыгрался неистовый ураган, что можно прямо расценить, как знак успеха проведённого обряда. Открытие Врат состоялось. Но до второго Знака, данный факт не обнародовался». Обнародовали освобождение «пупа земли», когда  в декабре 2009 над Кремлём зависло НЛО в виде «черной пирамиды»! Видеоролики и кадры с пирамидой взбудоражили весь Интернет, на него откликнулись ведущие мировые телеканалы и издания. Появление над Кремлём подобного объекта потрясло  людей и специальные ведомства по всему миру. «Волхи»( видимо современные волхвы) утверждали, что это не НЛО, а следствие их действий  по освобождению места Благой Силы и стало причиной появления  объекта. Не трудно увидеть в явлении схожесть с Мавзолеем – местом энергетической стяжки людской энергии и  перепуском ее на вершину пирамиды, которая, после освобождения,  отразилась над Кремлём  в виде «чёрной пирамиды».
     Боровицкий холм это место мощного разлома в земной коре,  портал-ворота между мирами живущих и миром иным. Через него по зову жрецов духи предков могли легко проникать в наш мир и вставать на защиту твердыни на Боровицком холме от вражеских нашествий. Несмотря на то, что в XVI веке российское государство было уже православным, все равно, языческие традиции не покидали население. Стремление узнать секреты древних мастеров и магию волхвов привело  Аристотеля Фиорованти на Соловки. Там узнал он  метод литья «белого камня», научился проходить сквозь стены, познал и другие секреты волхвов. Тайные знания помогли, чернокнижнику спастись из заточения, а потом он наводил ужас на Ивана III.  Когда  знания Аристотеля Фиорованти достигли совершенства, он стал бессмертным. Видимо, в новогодние дни 2016 года он решил проверить своё творение, тут его мы и увидели, спутав с призраком.
      Завершая своё расследование,  решили, подобно волхвам, пойти к «пупу земли» и постараться увидеть будущее. Для этого выбрали день осеннего солнцестояния. В нашей компании нет волхвов, но есть настоящий дервиш  Омар. Мы купили билеты на обзорную экскурсию по Кремлю, в конце  подошли к  «центру изначалья», сделали, всё, как  волхи в газетной заметке. Нас было четыре человека, три женщины и мужчина дервиш, мы стали в вершинах треугольника, соответственно углам стен Кремля. В центре дервиш нашего треугольника  и «изначалья» встал дервиш.Каждый достал, приготовленную заранее, маленькую каменную  пирамидку, которые мы купили  из шунгита. Дервиш начал вращаться в танце, мы стали напевать мантру: «ОМ». Прошло минут 10, дервиш замедлил вращение и мы увидели небольшое облачко, поднимающееся из - под ног. В облаке  различалась картинка, тёмная туча  борется со светлым облаком похожим на петуха. Светлое облако побеждает тёмное, распадается на разноцветные части и исчезает. В следующем облаке  можно было различить -  сварожий круг  и  Кремль, но на себя не похожий, весь светлый  с прозрачными стенами, в центре золотой храм в окружении зелёных садов. Дервиш, после танца пояснил видения. Видимо, в наступающем году новом году  петух победит тьму. Разноцветное облако, говорит о множестве лидеров  и борьбу за власть. Сварожий круг означает время. Видимо, через несколько лет, придёт к власти новый  лидер,  который   будет мудрым и открытым, обладать способностями волхвов. После, каждая из нас встала на "пуп земли" и попыталась увидеть своё  будущее.
      Предсказания сходятся в одном, что в ближайшие годы к власти придут новые лидеры и начнётся возрождение нашей страны. Хочется  этому верить!
Фото из газеты, явно видна «чёрная пирамида» над Кремлём
заключение http://www.proza.ru/2017/01/03/1745


Рецензии
Да уж один-- мавзолей- чего стоит ?

Интересная информация , -не простая!

Игорь Степанов-Аврорин   06.12.2023 15:44     Заявить о нарушении
Мавзолей не просто так стоит!

Ольга Сангалова   06.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.