Не пущу

    Пятнадцать тысяч недомогающих! Это громадное число. Столько заболело комбинированной формой гриппа в области. О том весь день вещает телеведущий программы "Вести".
    Есть от чего заволноваться. В таком состоянии оказывается каждый раз Вера Егоровна, как только в очередной раз кто - то рядом чихнет или закашляет.Волнение, напряжение, волнение, напряжение...Ну, какой организм ("органон" - это по - сатински, из пьесы А.М. Горького "На дне")такое выдержит?
Вот и заныло сердечко: у Веры Егоровны повышенное давление, гипертония, так сказать.
    Надо принимать меры. Какие? Смотрит внимательно телепередачу "О самом главном", запоминает советы, записывает...
    Чувство ужаса вызывает у нее одно только перечисление видов гриппа: свиной, птичий, гонконгский,вида "А"...
    Пошла в аптеку, накупила разных лекарств, приобрела повязку. В общественных местах появляется только по необходимости, хотя понимает: этого  не надо бы делать.Но как, например, не пойдешь на почту или в ЖКХ, чтобы заплатить за услуги? Возьмут и отключат свет или перекроют воду...
    Нет, такого Вера Егоровна никак не может допустить.
    На днях позвонила знакомому художнику,который не лишен чувства юмора.
    Когда женщина рассказала ему о своей боязни заразиться, пожелала ему быть здоровым, он весело ответил:
   -  А я не заболею: ворота закрыл. Не пущу!
    - Как же вы не пустите? Вирусы - незваные гости. Приходят без предупреждения, нахально врываясь в квартиру, в дом, поселяясь в теле человека... Купите лучше лекарство.
    - А вы прививку сделали? - спросил он.
    - Нет.
    - Вот с этого и надо было начинать. Идите на прием к врачу. Перестанете бояться.
    - Спасибо за совет! Непременно завтра же схожу.
    Через неделю художник узнал, что Вера Егоровна все - таки поймала где -то вирусы гриппа и находится на лечении из - за воспаления легких в городской больнице.
    " Как же так? - удивился он.- Вот и делай прививку, вот тебе и закрыл ворота. Могу и я слечь. Все непредсказуемо в нашем хрупком мире,"- сказал он сам себе.
    Его слова, как эхо, глухо прозвучали в полупустом доме с несколькими комнатами...

 


Рецензии