Оставаться спокойным всегда

В нашей жизни происходит много событий, которые выводят нас из равновесия. Это и плохая погода, и какие-то неприятные мелочи в общественном транспорте, и бесконечная реклама по телевизору, и недоразумения на работе, и проблемы со здоровьем. Но очень важно, особенно в такие моменты, сохранять спокойствие. Умение держать себя в руках делает вас только сильнее.
Четко стойте на своем и умейте защищать свои границы. Не позволяйте другим людям нарушать ваше личное пространство и лезть не в свое дело. Вы имеете право на свою защиту. Используйте это право.

В любой ситуации старайтесь сохранять терпение и спокойствие. Помните, ваши эмоции и нервы куда дороже любого наглеца и хама. Он перебеситься, а вы еще какое-то время не сможете прийти в себя. Не позволяйте ему получить то, что он хочет. А хочет он вывести вас на эмоции, поиграть, заставить вас поступить так, как нужно ему.Не нужно опускаться до его уровня  Как бы сильно вам ни хотелось ответить грубостью, ни в какой ситуации не советую вам этого делать. Почему?
    Во-первых, вы покажете, что его слова на вас влияют и вы поддаетесь на его правила игры.    Во-вторых, всегда необходимо оставаться
 воспитанным и культурным человеком.
    В-третьих, так вы только опуститесь к нему,
ведь его поднять на свой уровень не получится.
Главное, понимать, что стресс и нервозность вредят здоровью. Постоянное беспокойство, обида, разочарование приводят к хронической усталости. А та, в свою очередь, формирует у нас какую-нибудь болезнь, чтобы мы почувствовали, что с нами не все в порядке. Поэтому учитесь спокойствию,
 ведь жизнь прекрасна, не тратьте ее на негатив.


Рецензии