1. Про слоника, который боялся выходить из дома

Это случилось неожиданно. Львенок, Зебра и Попугай как обычно играли и резвились на солнечной поляне. (Точнее в саванне — ведь они жили в Африке, а там поля и поляны называют так: саванна). «А где Слоненок?» - спросила Зебра. «Да, почему он не вышел к нам сегодня?» - подхватили Львенок и Попугай. «Может, проспал?» - предположил Попугай «Не может!!! Ведь его папа трубит подъем на всю Саванну и своего сына всегда будит первым» - тут же ответила Зебра. «Наверное, что-то случилось! Бежим к нему!!!» - подпрыгивая, крикнул Львенок. И друзья пустились в путь.
 А тем временем дома мама уговаривала Слоненка выйти из своей комнаты:
Сыночек, ты же не можешь вот так всю жизнь просидеть?
Могу! - бурчал Слоненок и не открывал дверь
Твои друзья, наверное, уже потеряли тебя...
Ну и пусть! - упрямился сын
Ну хорошо, тогда твой любимый пирог, что я испекла утром, придется нам с папой съесть вдвоем?... - мама-Слониха уже пустилась на хитрость
Н-нет! То есть..., ешьте без меня — грустно отозвался Слоненок
Мама огорченно вздохнула. Тут в дверь отчаянно забарабанили, и она услышала, как Львенок, Зебра и Попугай кричат наперебой:
Слоненок, что случилось???
Слоненок, выходи скорее к нам!!!
Мы переживаем!!!
Ну, вот, я же говорила! — улыбнулась мама, открывая дверь
Друзья буквально влетели в прихожую и, наскоро поздоровавшись, бросились к комнате Слоненка. Но! Она была заперта!
Что такое, друг? - удивились зверята
Я решил НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА. - пробурчал Слоненок в ответ
Как?
Почему??
Зачем??? - недоумевали друзья
Я так решил. - совсем тихо произнес затворник
Друзья с удивлением смотрели друг на друга, на закрытую дверь, на маму-Слониху, которая только расстроенно качала головой.
Окно! — прошептал Львенок.
Что? - не расслышали остальные.
О-К-НО! - по буквам произнес он все так же шепотом.
А-а! - понятливо кивнули Зебра и Попугай и все трое выбежали из дома, наскоро попрощавшись.
На улице они подошли к окну в комнате Слоненка и попытались дотянуться, чтобы забраться туда, но было слишком высоко.
Не выйдет... - расстроились друзья. И тут Львенок и Зебра посмотрели на Попугая. Потом посмотрели внимательнее. Потом еще внимательнее и с улыбкой.
Что? Что такое? - засмущался он
Ты сможешь! - твердо сказал Львенок.
Что? С-смогу? - Попугай даже заикаться начал от такой серьезности.
Ты сможешь попасть к Слоненку и поговорить с ним!!!
Я??? Но как? Ведь я еще меньше вас!!! Намного меньше! - вскричал Попугай.
Ты ПОЛЕТИШЬ!
Что? Нет! Нет!!! Я не умею, вы же знаете, все птицы летают, но не я! Я НЕУКЛЮЖИЙ! И никогда, НИКОГДА НЕ ПОЛЕЧУ! - Попугай демонстративно захлопал крыльями, два раза подпрыгнул и плюхнулся на землю.
Твой друг в беде. Ему точно нужна помощь. Что будет с ним, если он так и останется сидеть у себя в комнате? Он совсем зачахнет! - сказала Зебра.
Мы все очень старались забраться в окно, но оно слишком, слишком высоко! И ты — наш последний шанс! - Львенок смотрел на Попугая с такой добротой и уверенностью, что тот СМОЖЕТ. И тогда Попугай подумал: «Ведь я никогда не пробовал всерьез... Я просто поверил всем тем, кто смеялся надо мной и обзывал неуклюжим... и даже перестал пытаться подняться в небо... а может?...»
И тут он побежал. Побежал так быстро, что Львенок и Зебра не успели опомниться. Он отбегал все дальше и дальше от домика Слоненка.
Неужели он испугался? - расстроились друзья. У Зебры из глаз покатились слезы. Потому что было горько, обидно за друзей — того, кто зачахнет в своей комнате (даже неизвестно, почему!) и того, кто струсил, не смог побороть свой страх...
И вдруг
Я ЛЕЧУУУУУ!!! - УСЛЫШАЛИ ОНИ.
Друзья подняли головы и …. Да, это был Попугай! И он совершенно точно летел! Замечательно летел прямо к окно к Слоненку!
Уррра! Урааа! - закричали Львенок и Зебра, да так громко, что это услышали все звери  вокруг: и Носороги, и Жирафы, и Антилопы, и Крокодилы даже! Услышали и задиристые попугаи, что дразнили их друга неуклюжим. Посмотрели они в небо, да так и застыли с открытыми ртами, то есть клювами, конечно! Услышал это и Слоненок в своей комнате, не удержался и выпрыгнул в окно. И чуть не столкнулся с другом Попугаем, который к тому времени уже подлетел совсем близко.
Так ты летаешь!!!
Так ты все же вышел из дома!!! - одновременно закричали Слоненок и Попугай. Друзья прыгали от радости и не могли остановиться.
Какие вы все молодцы! - сказала мама-Слониха. - Пойдемте пить чай!
С пирогом!!! - ликовал Слоненок.
Урааа! - снова закричали друзья, теперь уже все вместе.

Вот так Попугай понял, что главное — верить в себя, никогда не опускать руки (то есть, крылья, конечно) и помогать друзьям, которые всегда помогут тебе.
 
А у Слоненка, кстати, была очень серьезная причина, по которой он решил остаться дома навсегда, но... это уже другая история...


Рецензии
Очень хорошо!
Пишите каждый день,
Как на работу.....
Удачи в творчестве!

Елена Печурина   20.12.2016 11:52     Заявить о нарушении