Криминальная любовь ч. 15

Гм, Трофим глубоко вздохнул а губы изогнулись в какой то усмешке.
- Ты опять откровенна до беспредела.
Настя сверкнула глазами и высоко подняла голову. Королева на троне! И то, что он стоял и возвышался над ней своим почти двух метровым ростом, не имёлао значения. Она смотрела на него сверху вниз! С ума сойти! На него лет двадцать уже никто так не смотрел! Трофиму все больше нравилась эта женщина. Он молчал, а Настя ждала. Не смотря на то, что ее лицо сейчас ничего не выражало, годы выступлений и диплом одного из театральных вузов давали многие преимущества, внутри у нее все пылало, дрожало и переворачивалось. Пауза затягивалась. Наконец,  Трофим вздохнул и сел в кресло напротив нее. Теперь их лица были на одном уровне и они прямо смотрели друг другу в глаза.
-  Настя,-  он сглотнул, - на прямой вопрос прямой ответ нужен, так?
Она чуть заметно приподняла бровь и кивнула.
-' Тогда я не знаю, что сказать. У меня сносит крышу когда ты рядом. Прости, что веду себя как свинья. Ты согласишься поужинать со мной?
 Теперь настала очередь Насти задуматься и надолго замолчать. Под его взглядом она чувствовала себя, как кролик перед удавом, но еще и очень хотела его. Останавливало его только то, что произошло тогда на его день рождения.- Сначала скажи мне,  почему тогда все так закончилось?
Ее вопрос опять выбил воздух из его легких.
- Ты спрашиваешь, почему я не подошел к тебе больше?
- Нет. - глаза Насти мерцали каким то внутренним огнем и решительностью.-  Скажи мне почему ты тогда не,-  она запнулась,-  почему у теья дома ты тогда ушел от меня?
-  Ты сказала, что для тебя это первый раз.-  он пожал плечами чтобы хоть как то снять напряжение, не помогло.
- Значит первым быть это настолько я не знаю что..., Настя развела руками, пожала плечами и запустив руки в растрепанные волосы нервно поправила их. - Я не понимаю,  почему ты заставил меня чувствовать себя настолько недостойной твоего внимания.
-  Что?! - Тофим и представить не мог что она так подумает. - Все не так. Я не хотел сделать тебе больно. Только не тебе.
- Вот как. -  ее глазах появились льдинки.-  Значит тебя привлекают только опытные женщины.
-  Не в этом дело.
- Помолчи!
Трофим опешил. Давно с ним никто таким тоном не говорил. Воспользовавшись его расстерянностью, Настя снова заговорила.
-  Я не буду с тобой ужинать. И не хочу больше видеть. Конечно,  это не относиться к тому что ты будешь зрителем в зале, но
избавь меня от своего внимания. Цветов, кстати, тоже. Уходи.
- Настя,  ты.
- Трофим,  уходи. Я не хочу больше терять свое время на общение с тобой.
 Трофим сжал челюсти, на скулах заходили желваки. Резко встал и очень быстро оказался рядом с ней. Зажав ее подбородок своей огромной рукой он поднял ее голову заставляя заглянуть в свои глаза.
-  Сейчас я уйду. Но это ненадолго. И только потому,  что ты имеешь право злиться. Будем считать один один.
Он быстро поцеловал ее властным поцелуем и вышел, хлопнув дверью.Настю трясло. Она еле доехала домой и, приняв душ, провалилась в сон.
Трофим был в легком, да какое там?! в полном шоке. Мало того что он никогда не реагировал ни на одну женщину как на Настю, так еще и ни одна так с ним не разговаривала. Боже, как она ему нравилась. Именно характером. Прямая, откровенная, сильная, волевая, без каких то жеманных уловок, свойственных многим женщинам, бесстрашная, она сразила его наповал. А уж про реакцию своего тела он и говорить не собирался. Каменный член мешал, натягивая дорогую костюмную ткань.
- Глеб,  пусть ей каждый день доставляют букет бежевых роз. Семь девять штук, но чтоб оформлен на высшем уровне. Дальше, я хочу знать о каждом ее шаге.
- Понял шеф. Будет сделано.
В молчании они доехали до дома Трофима и наконец он остался один. Отправившись в спорзал и тягая железо, Трофим пытался избавиться от напряжения. Настя стояла перед глазами и он знал, что не отступится. Он получит эту женщину. Получит, чего бы ему это не стоило.

 Уже неделю, Настя получала розы прямо с утра. Она знала что это от Трофима, но отослать обратно не могла, курьер говорил, что не знает отправителя. Его дело маленькое, а она может просто выкинуть цветы, если ей не нравятся. Наконец, наступил очередной четверг. Настя сидела перед зеркалом и готовилась и волновалась. Поняв причину своего волнения,  она расхохоталась. Из кухни выглянула Ира.
- Чего смеешься?
-  Да вот опять четверг, опять волнуюсь.
-  Слушай дай хоть краем глаза на этого твоего Трофима посмотреть!
- Ну поехали в театр увидишь.
- А я уже готова.
 Девушка выскользнула из комнаты и Настя тепло улыбнулась. С Ирой она познакомилась в Италии. Не просто познакомилась, а практически спасла девушку. Иру похители и продали в бордель, где она провела около года. В итоге,  очередной клиент избил ее до полусмерти и выкинул из машины. Настя же очень любила ездить по ночному Милану. Неописуемо красивый город. Вот она и нашла полуживую Иру. Отвезла в больницу, оплатила лечение, помогла восстановить документы и предложила остаться с ней. Пока Ира болела, девушки подружились, а так как в Милане у девушки никого не было то она с радостью согласилась на предложение примы. Целый год девушки прожили вместе. За это время они выяснили, что Ирина мама погибла, а отчим женился второй раз. Ира была жутко растроенна и не знала , что делать. Настя предложила подруге вернутся с ней и помочь в осуществлении мечты. Ира хотела открыть небольшое кафе. Конечно, девушка согласилась. Жили они по прежнему вместе в огромной Настиной квартире.После всего, что с ней произошло, Ира боялась оставаться одна. Ее часто мучали кошмары по ночам и потом она по нескольку дней не могла выходить на улицу, боясь каждого шороха. А через некоторое время, все возвращалось на свои места и девушка снова становилась веселой шумной и яркой. Для Насти она тоже стала своеобразным спасением. Скрашивая одиночество и тоску по семье. Друг от друга у них не было секретов и они могли обсудить, что угодно и когда угодно. Ира прекрасно знала об отношении Насти к Трофиму и не понимала, почему девушка отказывается от встречи с мужчиной. Сейчас она опять решила поговорить с подругой.
- Скажи почему ты отказываешься?
-  А зачем мне с ним видеться?
-  Хотя бы затем, что ты его хочешь. Так зачем отказываешься?
- Затем что не хочу, чтоб он опять оттолкнул меня.
- Да с чего он будет это делать?
-  С того, что с прошлого раза ничего не изменилось. Ему же не нужна девственница в постели.
- Насть, а ты встреться с ним и скажи об этом. Ничего же не теряешь. Он или отстанет или, что более вероятно, начнет еще больше ценить. Скажи ему.
- Нет.-  Настя покачала головой. - Ну где это видано двадцатисемилетняя девственница. Кому такая нужна?
- Ох, вот ты такая умница, такая обалденная, но иногда такая дура! - Ира пожала плечами. - В любом случае ты ничего не теряешь. И еще, ну не говори ему ничего. Когда поймет будет поздно и, поверь, он уже не остановится.
- Не знаю,  Ир, посмотрим. Может он просто отстанет. В конце концов, полно красоток и выбрать он может любую.
- Может, а вот хочет то тебя!
- Ир, вот я и боюсь, что получит и испарится. А я так не хочу.
- Но ты же не знаешь,  как будет. А если не поговоришь с ним, то так и дальше будет. Действовать надо. Жизнь то проходит.
-  Ладно, уговорила, если пригласит то пойду.
- Урррраааа!-  Ира крепко обняла ее. - Наконец то.
- Кстати, во вторник у него день рождения.
- Здорово. Интересно как он сейчас его празднует. Раньше разьезжал по детским домам, а вечер проводил дома.
-  Вполне возможно, ничего не изменилось.
- Ну или он с женой будет.
- Я же говорила тебе, он не женат.
Настя очень хотела этому верить.
-  Он может просто жить с кем то, без штампа в паспорте.
-  Это да, но и что это меняет, если он хочет тебя?
-  Мы этого не знаем.
- Так прекращаем эту тему. -Ира подмигнула. - Сама знаешь, что я права.- Ладно, перейдем на более важные темы, что ты наденешь?
 Ира сдвинула брови. Она чувствовала себя не в своей тарелке, каждый раз когда одевалась, ела, иногда даже просто, когда ходила по квартире. Настя столько для нее сделала, она чувствовала себя приживалкой. Сейчас это ощущение нахлынуло в очередной раз.
- Настя, я наверное не пойду. Что то у меня голова разболелась.
- Ой, не ври. - Настя внимательно вглядывалась в ее лицо. - Опять началось, да?
Ира грустно кивнула и отвела глаза.
-  Насть, ты...
- Так, даже не начинай. Я все это сто раз слышала. Все,  без разговоров давай одевайся. Думаю зеленый костюм будет то, что надо. И поторопись. Мне выезжать через полчаса.
- Но.
-  Ир,  все без но. В конце концов ты мне нужна. И да, откроешь свое кафе будешь меня бесплатно кормить, пока не растолстею.
Она увлекла подругу в гардероб и достала брючный костюм о котором говорила.
- Кстати, а ты название для кафе придумала?
= Нет.
- Вот и отлично. У меня предложение назови  его "Театр"?
-  А может " Звезда Милана"? В честь тебя?
-  Ого. Здорово, мне будет приятно.Строя планы и посмееваясь друг над другом, девушки вышли из квартиры и, сев в машину, направились в театр.
Трофим волновался. Сегодня был четверг и он собирался в театр. Он очень хотел увидеть Настю и, надеялся, что она согласится с ним поужинать. И еще, он хотел пригласить ее на свой день рождения. Вернее нет,он не собирался говорить, что у него день рождения, а просто хотел уговорить девушку встретиться с ним. Ну она же не помнит когда у него день рождения! Вздохнув, он удобно устроился в кресле и с надеждой смотрел на сцену. Сама опера ему не нравилась, но Настин голос завораживал. Сильный, сочный, красивый он околдовывал  своей глубиной и мощью. Правда, Трофиму больше нравилось, когда она в филармонии выступала. Все таки, оперу он не понимал и все тут. И это нервировало. Хотя, он все же надеялся, что об опере речь не зайдет. Он смотрел на нее и не мог дышать. Такая шикарная, такая яркая, он с ума сходил от этой женщины. После того поцелуя в ее гримерке, где он готов был просто изнасиловать ее, Трофим совершенно потерял голову. И тот разговор тоже надолго выбил его из себя. Три года! Три года он не видел ее и,, господи, как же он жалел об этом и еще о том, что так и не стал первым. Мысль о том, что кто то уже насладился ее великолепным телом заставила его заскрипеть зубами, а то,  что она не была замужем,  вызвало желание убить мерзавца. Дай Бог, чтоб он хотя бы грубым не был и боль, причиненная ей, была минимальной. Господи,  он думать не хотел о том, что и как было тогда. Хорошо хоть,  что сам он уже не причинит ей боли.А вот это он зря подумал! Трофима снова накрыло волной ревности. Он так жалел, что тогда не поговорил с ней и ... А с другой стороны если бы вернуться назад все было бы также. Он тогда постоянно ходил под дулом пистолета, подвергнуть опасности ее? Ну уж нет!
Наконец,  опера закончилась. Господи, ну почему он не понимает эту музыку? Хотя,  хорошо, что Настя оперная певица, хоть выглядит на сцене красивой, а не доступной, как большинство поп певичек. Да и про оперных див не говорят, что они через постель добились успеха. Все таки, опера это всегда живое исполнение. Трофим размышлял как лучше поступить. К сцене потянулись зрители с цветами, а он совершенно не привык ждать в очереди. Но с другой стороны, если опять сунется к ней в гримерку, то точно получит от ворот поворот. Придется соответствовать.
 Он подождал пока Настя получила все цветы и шагнул к ней.
- Добрый вечер.
слышав его голос, Настя вздрогнула. Конечно, она видела его и во время спектакля и сейчас, но его низкий грудной голос вызывал у нее озноб. Интересно, а он петь пробовал? Такой голос!
- Настенька, добрый вечер.
 Повторил мужчина стараясь посмотреть ей в глаза.- Добрый вечер.
Она заметила как необыкновенные глаза полыхнули теплым светом. Губы дрогнули, хотя он и не улыбнулся. Насте ужасно захотелось дотронуться до них. Трофим сглотнул стараясь унять бешеное желание поцеловать. Губы красивые и нежные манили невероятно. Трофим посмотрел ей в глаза и взял за руку.
- Настенька, разрешите пригласить вас на ужин?
Он все таки не сдержал себя и поднес ее руку к губам, поцеловал тыльную сторону и чуть сжал. Прикосновение к ее атласной коже огненной волной прошло по всему телу.
Она таяла от его прикосновения и взгляда. Вздохнув и беря себя в руки,  улыбнулась.
-  Просто ужин?
- Только ужин. - серьезно глядя ей в глаза он кивнул.
- Когда?
- Был бы счастлив в любой день, например, сегодня.
Пушистая бровь взлетела вверх. Трофим ждал ответа.
- Наверное, поздно для ужина, разве нет?
- Уверен,  что половина твоих зрителей сейчас отправятся в кафе и рестораны.
-  Ты прав. - еще одна улыбка согрела ему сердце. = Вот только им не надо грим снимать и переодеваться.
-  А я не спешу. - ун пожал плечами.
-  Уверен?
-  На все сто.
- Хорошо. Тогда скажи где встречаемся и через час приеду.
- Я подожду тебя внизу. За машину не волнуйся, доставят к дому.
- Я поеду на своей машине.
- Ладно, но я все равно подожду тут. Можно?
- Как хочешь.
Настя пожала плечами и у него перехватило дыхание. Господи, он надеялся у нее есть что то, прикрывающее плечи и грудь, иначе ужин превратится в пытку.- Я пошла. Встретимся минут через двадцать. Кстати,  не хочешь цветы отдать? Или они не мне?
В ее глазах заплясали лукавые бесенята. Его губы снова изогнулись в кривой усмешке заменявшей улыбку.
- Конечно  тебе.
- Спасибо.
 Настя забрала букет и ушла, плавно покачивая бедрами, под древнегреческой туникой. Так пора на воздух. Трофим поспешил выйти из театра.
-  Ну как он тебе? - о бращаясь к подруге, Настя стирала грим.
- Мощный, сильный, властный, но не красавец. И
ра развернула шоколадку и отправила в рот.
- Он не красавец? - Настя изумленно распахнула глаза и посмотрела н подругу.-  Я красивей мужика не видела!
- Что серьезно? Теперь была Ирина очередь удивляться.-  Да ладно!
- Конечно,  серьезно. Ты видела какие у него глаза? А губы? А эта ямочка на подбородке? Блин,  реально, Ир, он потрясающий.
- У каждого свой вкус. - Ира улыбнулась.
- Ну, как я выгляжу?-  Настя сняв театральный грим,  накрасилась, умело подведя глаза.
-  Прекрасно. Ну что хорошего вечера тебе, я возьму машину?
- Да, конечно. Я,  правда, думала сама на ней поехать, но вряд ли смогу машину вести. Так что на такси поеду.
-  Ну и правильно. Давай, подруга, иди уже.Настя нервничала, выходя из театра через служебный вход. Она не сказала Трофиму где ее ждать и думала,  что придется идти к парадному входу. Но Трофим стоял возле машины всего в нескольких метрах от нее. Увидев девушку, Трофим сделал последнюю затяжку и,  выкинув сигарету, шагнул к ней навстречу.
- Привет.
Господи, ну что за человек? Одно слова и она уже мурашками покрылась! Чтоб спрятать свое состояние,  Настя улыбнулась.
- Привет. Давно ждешь?
 Увидев как брови мужчины взлетают вверх, она засмеялась.
- Шутка не удалась, но со мной это часто бывает. Куда едем?
- Трофим распахнул перед ней дверь,  пропуская в пахший дорогим одекалоном салон. Девушка села и он тут же занял место рядом с ней. Машина плавно тронулась с места.
- Мы поедим в один очень уютный ресторан. Я раньше по четвергам всегда там ужинал.
- Раньше? - она встретилась с ним взглядом.
- Да,  три года назад изменил привычку. В " Орфей", конечно хожу, но так от случая к случаю.
- Значит " Орфей"? Мне тоже очень нравиться этот ресторан. И очень приятный хозяин там.
- Ты знакома с тиграном ?
- Да.
Настя снова улыбнулась и ему пришлось чуть передвинуться, чтобы скрыть эрекцию.- Значит он будет вдвойне рад тебя видеть.
-  Не знаю вдвойне или нет, но определенно будет рад. Скажи мне,  а почему ты ни разу не позвонил за неделю?
Он снова сверкнул глазами обволакивая ее жарким взглядом.
- Опять прямые вопросы? - он пожал плечами.-  Я думал,  что разговаривать надо смотря в глаза.
- Ясно. Кстати,  спасибо за цветы.
-  Ты ведь не хотела их принимать. Так почему спасибо говоришь?
-  Не хотела. - ее улыбка освещала салон машины не хуже солнца.-  Но то,  что эти розы были, все таки очень приятно.
 Он не знал, что сказать на это. Мог бы ответить, что все что угодно готов сделать чтоб ей было приятно, но это как то слишком сладко звучит. Поэтому в машине повисло молчание. Нарушил его Глеб,  с улыбкой сообщившив, что они приехали.
- Глеб? А я вас не узнала. - Настя широко распахнула глаза.
- Ну да, я как то слегка больше стал. - парень смущенно улыбнулся.
-  Ничего себе слегка. Кстати,  вам очень  идут усы.
- Спасибо. - Глеб смутился.
 Приятно слышать такое,но глянув на хозяина он нахмурился и поспешил выйти, чтобы открыть для них двери. Но сделал еще одну глупость. Он открыл дверь перед Настей, в то время как Трофим еще только выходил со соей стороны. Настя все еще держала Г леба за руку, когда Трофим оказался возле. Хмурый взгляд,  брошенный на Глеба, заставил парня быстро пожелать им приятного вечера и сесть за руль.Трофим подал Насте руку, она чуть помедлив, все же,  вложила свою ладонь в его большую руку и его затопило нежностью. Очень осторожно он сжал ее пальцы и вместе они поднялись на невысокое крыльцо. Резные деревянные двери распахнулись и они оказались в декорированном в восточном стиле фойе. Из за водопада хрустальных бусин закрывавших вход в сам ресторан выплыл метродотель.
- Добрый вечер. Какой приятный сюрприз видеть не только высокоуважаемого Трофима,  но и нашу несравненную звезду. = он склонился в почтительном поклоне. - Пойдемте,  я провожу вас в вашему столику.
Они вошли в просторный зал. В воздухе разливался аромат специй, турецкого табака и кофе. Вкусно. С другой стороны к ним спешил крупный мужчина .
-  Анастасия, Трофим,  как я рад видеть вас.
- Добрый вечер, Тигран. - Настя улыбнулась, а ее рука уже утонула в пухлой ладони.
- Трофим,  мое почтение.
Лишь поцеловав тонкие пальцы девушки, Тирган, наконец,  обратил внимание на спутника Насти.
- Здоров. Как дела?
-  Все путем, дорогой, все путем. Наконец то ты будешь ужинать не в одиночестве.
Тигран вывел их из большого зала и пропустил в очень уютный зал. Насте очень нравилось тут. Словно попадаешь в волшебный мир тысячи и одной ночи. В этом зале было всего шесть столов. Даже не столов а таких своеобразных кабинок, отгороженных друг от друга балдахинами, казалось шесть шатров расположились в оазисе. Впечатление усиливалось от бьющего в центре фонтана, нежной музыки и танцующих в восточных нарядах красавиц.
-  Ох Т игран и красота у вас тут. - Настя лучезарно улыбнулась.
- Стараемся.
Он раздвинул тяжелый синий шелк , пропуская Т рофима и Настю вперед. Низкий квадратный столик,  застеленный ковровой скатерьтю и низкие диванчики, свет лившийся от свечей и много зелени.
- В этом зале я еще не была. Очень красиво.
- Распологайтесь. Сейчас принесу меню. Приятного вечера.
 Он склонился в поклоне и вышел, шторы упали отгородив молодых людей от всего мира.
- Ну вот, взял и закрыл вид на красоток. - Настя вздохнула и осторожно опустилась на невысокий мягкий диванчик.
Трофим сел напротив- Ты часто тут бываешь?
- Где то раз в неделю, моя подруга хочет открыть кафе, но пока подыскивала помещение мы ходили по всем кафе и ресторанам.  Смотрели,  что уже есть. Так сюда забрели. А теперь приходим. Правда мы только в первом зале были.
- Ну тут для избранных зал.
 Трофим пожал плечами. В этот момент к ним впорхнула девушка и протянула меню.
-  Мне как всегда,
Трофим даже не посмотрел в довольно толстую книжечку. Девушка кивнула и замерла в ожидании Настиного заказа Быстро сделав заказ, Настя отдала книжечку девушке.
- Что вы будете пить?
-  Воду с лимоном.
На Трофима официантка  даже не смотрела, прёкраснао зная его вкус. Буквально через пять минут им принесли воду, нарезку из нескольких сортов сыра и большое блюдо с фруктами.
Трофим внимательно наблюдал за девушкой. Настя была в свободном тонком свитере ярко желтого цвета открывающем округлое плече и прямых темно шоколадных брюках. Ей очень шло и, в тоже время,  она выглядела очень теплой, домашней,  хотя и стильной при этом. Легкий макияж подчеркивал глубину темно синих глаз, а помада в цвет губ выглядела безумно соблазнительно. Ему так хотелось поцеловать ее. Но спешить не зачем.


Рецензии