Пустота. Часть 1

Фёдор Фёдорович ещё несколько дней жил в каком-то ступоре. Во-первых, он точно знал, что его похитили ночью прямо из постели! Эти постоянные беседы Игоря Прокопенко он слушал с ехидной улыбкой.
-Ну, хохол заливает! Деньги гребёт лопатой, вот и придумывает всё об этих инопланетянах! - шептали его губы. Громко-то говорить Фёдор Фёдорович давно уже разучился.
Не для кого было. Один, как перст, в квартире он шатался из одной комнаты в другую, из одного угла - в другой. Так что шёпот стал его единственным вариантом беседовать с самим собой.
А тут - нате вам! Украли инопланетяне! Прямо из постели вытянули лучом, будто выпили! Фёдор Фёдорович ещё сопротивлялся несколько секунд, за простыню ухватился.
Так, с простынёй и подняли на свой странный корабль. У окна причалились!
Фёдор Фёдорович хотел закутаться в простыню, чтобы голым на морозе не оказаться.

Но, странное дело, холода он не почувствовал, стекло тоже от его пролезания сквозь раму не треснуло. Будто это стекло стало киселём и в воду превратилось!
Фёдор Фёдорович чувствовал всё до мелочей в этом путешествии. У него всегда была бессонница, поэтому он же не спал! Этих мужиков он не испугался, потому что мог их обоих в бараний рог согнуть. Они же ростиком-то на малышей смахивали.

А вот, поди же ты! В куколку превратили! И сопротивляться никак невозможно, и что-то с его организмом стали творить! Однако Фёдор Фёдорович незаметно заснул на их ложе в комнате, которая слабо так вздрагивала. Проснулся-то уже в своей постели.
Рассказывать о таком путешествии Фёдор Фёдорович никак не мог. Не хотел попасть в число сумасшедших. Народ-то любые подобные эпизоды встречал с недоверием.

Кстати, как единственный житель квартиры, Фёдор Фёдорович даже не знал, с кем поделиться этой новостью. Любил он подходить к зеркалу, чтобы был у него собеседник. Вот и тут подошёл, но не для разговора, а чтобы убедиться, что с его телом эти инопланетяне ничего не сделали.
Ну, зеркало-то видит, а его в нём и нет! Что за чертовщина такая! Фёдор Фёдорович руки свои рассматривает, видит их. Ноги свои видит. А в зеркале его нет!

Фёдор Фёдорович оделся теплее, пошёл на улицу. Встречные стали шарахаться от него. Одна женщина даже заголосила: - Свят, свят! Чур меня! Креститься стала.
В такой-то ситуации Фёдор Фёдорович совсем растерялся. Не мог же он так-то, вот, ходить, если чем-то пугал народ. Вернулся домой, а тут соседка, что работает в Психиатрической больнице, сознание потеряла при виде Фёдора Фёдоровича. Ему пришлось её подхватить, чтобы о бетонный пол не ударилась. Аккуратно положил её у двери собственной квартиры, да скорей в свою шмыгнул и запер дверь на защёлку.

Снова к зеркалу подбежал. Так и есть! Куртка - на нём, брюки - на нём, а лица-то нет! Из куртки ладони не торчат! Возможно ли такое? Фёдор Фёдорович вспомнил про книгу, которую читал в детстве. Там был человек-невидимка. Так, ведь, это когда было?
Сейчас-то это просто невозможно!
Однако факт был налицо. Фёдор Фёдорович не видел своего лица и не знал, как он сейчас, после похищения выглядит. Это его пугало более всего. Вспомнились не совсем красивые инопланетяне. Походить на них Фёдору Фёдоровичу совсем не хотелось.
Он вспомнил, что инопланетяне себя показывали точно так же неожиданно и не всем.
Выходило, что инопланетяне воспользовались одиночеством Фёдора Фёдоровича, и проделали над ним опыт. Как теперь ходить в магазин, одинокий житель квартиры не мог себе представить.
Фёдор Фёдорович вспомнил, что у него была большая банка белой краски на водной основе. К ней был пузырёк с коричневым колером. Надо было в садоогороде покрыть летом вагонку, чтобы не гнила.
Немедленно это пошло в дело. Сначала Фёдор Фёдорович намазал руки. Они сразу же в зеркале отразились. Но что это были за руки? Чисто же покрасить невозможно!
Кое-как он стал мазать лицо. Да, в зеркале стало отражаться нечто, что можно было назвать чудищем. Глаза-то никак же нельзя намазать!
Пришлось надеть тёмные очки.
Тут уже Фёдор Фёдорович совсем испугался. Полиция вцепится, потому как сейчас кругом ИГИЛ рыскает!
Пришлось вызывать скорую.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/20/750


Рецензии