Гарька, Жабский и юная пионерия

(миниатюра в диалоге)

- Эх, Гарька, Гарька… А я ведь помню тебя юным пионером, который срывающимся от волнения голосом, торжественно говорил:» Мы, юные пионеры пионерской дружины имени товарища Джавахарлала Неру перед лицом  своих пионерских товарищей торжественно клянёмся: идеям Ленина верны!». И слёзы из глаз…  И у всех из глаз… У всего пионерского отряда имени Джавахрала… Да-а-а-… Каким ты был – и каким стал…
- Каким? Ну, каким?
- Жестоким. Непримиримым в суждениях. Закрытым для людей. И вообще, писателем. Может, даже создателем новых форм.
- Чего ты ко мне пригрёбся с этими формами! Ничего я не создавал! Это Жабский, сучара, создатель! Он же – литературовед, литературный критик, драматург и гинеколог. Частный!
- Чего частный?
- Гинеколог. На дому принимает. Пользуется, между прочим, успехом в определённо специфических дамских кругах.
- Знаю я эти круги. Подпольные аборДы крутит, собака! Докрутится!
- А чего аборДы-то, чего аборДы! Надо же человеку на что-то жить! Создавать нетленные шедевры! И притом он не один занимается этим увлекательным делом. Напару с сонетьщиком ****яшиным.
- А этот с какого перепугу? Тоже гинекологический специалист?
- Ещё какой! Он же в своё время закончил курсы кройки и шиться. Хотел стать храбрым портняжкой – стал выдающимся абортарием. Смежные же профессии! И главное, душевные!


Рецензии