Мини

Навеяло.
1971 год. Июль. Свердловск (сейчас Екатеринбург). Старый деревянный город. Жара под сорок. На каждом  перекрёстке водоразборные колонки. Нас, сельских пацанов в расклешенных полосатых штанах и приталенных ковбойках,  человек восемь. Приехали задать документы в учебные заведения и ещё не разъехались по городу, кто-куда. Стоим, после давки в пригородном автобусе, отмываем горящие лица и потные руки под струёй ледяной воды. А мимо нас с завидным постоянством проходят толпы девчат. Поблизости общежитие типографии газеты УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ и, если идти мимо нас, то на соседнем перекрёстке трамвайная остановка. А девчата все в мини. Таких в селе нету, потому, что они все в город уехали. Мишка, друг, самый отпетый хохмач, мочит руки под холодной водой, остальные ждут прикол. Проходит компания девчат, мы дружно их проводили взглядом, но молчим. У них недоумение: ГДЕ КОМПЛИМЕНТЫ!!! ЭЙ!!! КОБЕЛЯКИ! КОМПЛИМЕНТЫ ГДЕ!!! Деревня Кобеляки!!!
Аж ход задержали, медленнее пошли, но не оглядываются, марку держат. Тут Мишка с мокрыми холодными, почти ледяными руками бесшумно подбегает к самой фигуристой и длинноногой, и этими своими руками гладит её сзади по левой ноге от колена к промежности с воплем : ИИИИГОГОГОГОУУУУУХУХУХХУУУУ!!!!! на всю улицу. Видели бы вы её прыжок с места вверх!!! Метра на полтора!!! Без разбега...
А потом мы гуляли на их свадьбе правда не все, некоторых в армию осенью забрали. А они до сих пор живут душа в душу. Уже и правнуки есть. Да как не быть, ведь они поженились, Мишка ещё в армию не уходил. Да он и не уходил, Татьяна близнецов родила, двух девочек.
А вы говорите: холодным пальчиком по шее...

Настя Красницкая.
- Прочитала рассказ "мини".
Очень понравилось.
Но есть парочка замечаний и одна просьба.
Во-первых, у вас там "задать документы".
Во-вторых, " горящие лица" и "с завидным постоянством" лучше заменить.
И желательно поподробнее с того места, где описан прыжок. Что было после прыжка-то? Самое интересное пропустили. ;

Отвечаю.
Задать документы - это местное выражение в те времена бытовало у нас в селе. Когда поступали на работу куда-то или на учёбу, именно задавали документы, а не сдавали (если человек по каким-то параметрам не подходил, то документы возвращали, а если сдал, то уже всё, с концом, готовь новый комплект).  Ну, а после, месяц ожидания. По почте извещение приходило. Сидели дома и ждали.
Горящие лица - а вы себя после бани видели?  Так и после давки и толчеи в автобусе. Как у Михаила Евдокимова - вышел из бани, морда красная, с другого конца улицы видно, что из бани вышел. После прыжка была свадьба, вскоре. А сразу, она даже слов не нашла, чтоб охальника отшить, в шоке была.
Завидное постоянство - тоже объяснимо. Вот бы они у меня мимо дома так ходили! В своих мини. Причём постоянно! Потому, что завидно, потому, что там, где я с родителями жил, так всё было скучно и непостоянно... если только в выходные дни, да и то летом. Поэтому и завидовали тем, кто на той улице постоянно  жил. А еще одно примечание. Или наблюдение. Общага женская, а тут, поблизости, компания парней стоит. Ни к кому не пристают. И сразу видно, что не местные. Значит надо мимо пройти. Раза два. Может обратят внимание, на танцы в парк пригласят. Или мороженого предложат.
А то местные, городские, хамы трамвайные...
Привязался тут один. Говорит:
- девушки! хватит жрать мороженое, уже по пятой порции!
-  а мы не певицы, голос беречь не надо, что нам будет?
- что будет! Что будет! Вспучит! Пердеть начнёте - ляжки обморозите!


Рецензии