Кощей и Ко 11 глава

Не уверен, что это смешно, но неприятно совершенно точно

Кощей смерил своих подельников внимательным взглядом, без помощи этой троицы он точно не смог бы выполнить заказ и дело тут вовсе не в профессионализме, а в объеме работы, которую стоило выполнить. Да и что срывать, с фантазией к Бессмертного были проблемы, и это еще мягко сказано. Его мозг всегда был нацелен только на работу, он мог придумать хитроумный план, разработать победную стратегию, проанализировать любую ситуацию и сопоставить факты, но когда дело доходило до бытовых мелочей и развлечений, Кощей ничего не мог поделать. Каждый раз, когда нужно было подойти к проблеме творчески и устроить веселье, мужчина пасовал и обращался за помощью к другим. Со стороны вполне могло показаться, что он вообще не умеет веселиться и развлекаться, да и чувство юмора Бессмертного было весьма специфическим, из разряда тех, которое поймут единицы, либо вообще никто, кроме самого Кощея.

      — Итак, господа, у вас было достаточно времени для того, чтобы придумать, как мы будем отрываться на свадьбе. Надеюсь идей у вас много.

      — Ну, не то, чтобы много, — Захарий задумчиво почесывал затылок. — Но есть кое-какие мыслишки. Если честно, думал, что придумать что-нибудь будет намного проще, но на деле многие идеи оказались, либо совсем уж глупыми, либо трудноосуществимыми.

      — Как по мне конкурсы, в которых предлагают участвовать пьяным гостям на свадьбе, намного унизительней всего того, что мы можем придумать, — хохотнул Еремей.

      — А мне нормально, — пожал плечами Михей, обожающий веселиться и делать глупости.

      — Тебе всегда все нормально, — закатил глаза Захарий. — А нам с братом потом краснеть за тебя. Ты как начнешь глупости свои вытворять, так сразу хочется заявить, что мы не знакомы, не родственники, а любое внешнее сходство просто совпадение, не больше.

      — Это все, конечно, мило, но давайте перейдем к делу, — предложил Кощей. Как же хорошо, что у него нет родственников и всех этих проблем. Иногда быть одному не так уж плохо, а если к этому привыкнуть, то и вовсе можно получать удовольствие от одиночества и спокойствия.

      — Ты прав, — взгляд старшего из Горынычей стал серьезным. — Мы не можем забрать Василису и сбежать. Хотя, это было бы самым безопасным и благоразумным вариантом.

      — Согласен, но желание клиентки для нас закон, да и вы сами еще недавно считали это все превосходной идеей, — Бессмертный сохранял спокойствие. Он догадывался, что затея Василисы может быть сопряжена с трудностями и никогда не испытывал на этот счет такого же воодушевления, как браться Горынычи, а потому не напрягался и просто ждал предложений.

      — Да. Так вот, нам нужно устроить так, чтобы гости ни сразу поняли, что происходит. Пусть думают, что это часть представления.

      — Я костюм клоуна не надену! — Внезапно заявил Еремей.

      — А почему нет?

      — Да потому что на свадьбу их не приглашают!

      — Так, хватит! — прикрикнул на спорщиков Кощей. — Кто и что наденет, мы решим позже, а сейчас я хочу знать план мероприятий. Я так понимаю, мы приникнем на свадьбу под видом артистов, что будут развлекать гостей.

      — Совершенно верно! — глаза Михея азартно заблестели. — Мы украдем Василису нагло, прямо у всех на виду. Пусть думают, что это часть представления. Так сказать сюрприз от организаторов. Возьмем водные пистолеты, наденем маски и ворвемся на свадьбу. Это будет настолько безумно, что никто не подумает о том, что это реальное похищение. А дальше, пока невеста покидает свадьбу, мы будем развлекать толпу, заставляя и Ивана и его папашу искать «спрятанную» Василису.

      — Хм… Вполне неплохо. Так мы и просьбу заказчицы выполним и сможем спокойно добраться до нашего убежища, — Бессмертный был доволен такой идеей. Иногда бывает весьма полезно выслушивать чужие идеи и принимать некоторые из советов. В их непростом деле, никогда нельзя рассчитывать только на себя — это может сыграть злую шутку.

      — Вот и я о том. Заставим женишка побегать, пусть запарится… Да и задания ему устроим глупые. Черт подери, да я даже готов нанять пару трансвеститов, которых мы оденем в платье Василисы! — Михей вошел в раж и явно готов далеко зайти в своих предложениях.

      — Ага, а потом заставить Ивана целоваться с ними, — Еремей осуждающе смотрел на родственника. — Брат, это жестоко!

      — И что с того, Царевы это заслужили! И вообще, нашего мэра тоже стоит заставить побегать. Пусть выплатит нам выкуп… Так сказать опустошим карманы власти!

      — Пока что меня все устраивает, — нахмурился Кощей, пытаясь представить, как все это будет выглядеть со стороны. — Не уверен, что это смешно, но неприятно для участников совершено точно.

      — Поверь, для зрителей это будет смешно, и вообще можно заставить Ивана поползать, делать разные гадости, к примеру, съесть что-нибудь мерзкое, ради того, чтобы ему вернули невесту…

      — Это его разозлит и наш золотой мальчик, однозначно выйдет из себя, — Бессмертный не сомневался в том, что весело будет только в начале, а потом начнется истерика, крики и угрозы всех уничтожить. И все это на многочисленные камеры, что будут транслировать свадьбу. Что ж, это будет не плохой удар по репутации мэра, который всегда стремился соблюдать внешнее приличие в поведении. На этот раз не выйдет, а когда Царевы поймут, что похищение реально, то и вовсе позабудут о зрителях и покажут свои истинные лица. — К тому же, нельзя перебарщивать. Если Иван поймет, что что-то идет не так, то может отказаться участвовать в нашем представлении, а этого допустить нельзя… К тому же, намного неприятней осознавать, что над тобой издевались, когда все будет кончено.

      — Не уверен, что у него хватит мозгов, что-то понять, — фыркнул Захарий, испытывающий особою неприязнь к сыну мэра. Причем мужчина и сам не понимал, в чем причина подобного, ему просто не нравился этот золотой мальчик, который получал от жизни все, что мог пожелать. Это было несправедливо, особенно если учесть, что все это за свет других, что были вынуждены терпеть лишения.

      — Так или иначе, нам нельзя заходить далеко, все должно быть четко, чтобы мы смогли унести ноги со свадьбы. Пусть гости добровольно «развлекаются»…

      — Тогда мы все подготовим, — старший Горыныч сурово осмотрел братьев, прекрасно понимая, что помощи от них не дождется и ему придется всем заниматься самому… Хотя что еще ожидать от любителя развлечься и пофигиста? И за что ему только такое наказанье? Лучше бы он был младшим, тогда и спрос с него был бы меньше.

      — Отлично, — Кощей поднялся со своего любимого кресла. — Не забывайте, на подготовку у нас осталось не так уж много времени. Свадьба уже совсем близко, а нам еще копии свадебного платья Василисы раздобыть нужно и при этом не засветиться.

      — Ну, это твоя задача, а не наша, — зевнул Еремей.

      — Вот именно, так что мне пора. Будьте на связи, и если что-то пойдет не так или появятся новые идеи, дайте знать.

      Кощей остался доволен небольшим собранием, которое в очередной раз убедило его в том, что все идет по его плану. Осталось закончить некоторые мелочи, и можно будет приступать к основной части их работы. Самое сложное вовсе не похищение и даже испортить свадьбу не так трудно, а вот получить выкуп и уйти с деньгами задача, которая может оказаться невыполнимой. Как только семейство Царевых поймет, что случилось, то подключит все свои связи и возможности, похитителей и вымогателей будут искать не только полицейские, но и представители спецслужб и преступного мира. Опасно! Но Бессмертному нравились такие трудные задачи, именно поэтому он ко всему подготовился заранее. Его не смогут поймать, а даже если это произойдет, он с легкостью выберется на свободу… И все же, лучше позаботиться об алиби для себя заранее. Дел было невпроворот, и стоило поторапливаться, чтобы завершить последние приготовления.

***

      — Что ж, насколько я понимаю, все «забавы», что вы провернули на свадьбе, были целиком и полностью затеей братьев Горынычей?

      — Да, — кивнул Кощей. — Мне не свойственно присваивать чужие заслуги. Я человек прагматичный, рассудительный, начисто лишенный чувства юмора. Да и вообще считаю все это глупостями. Главное дело и деньги, именно от них получаешь моральное удовлетворение. А это… одно баловство.

      — Согласен с вами, — ухмыльнулся Муромец. — Хотя должен признать, что запись со свадьбы с удовольствием пересматривал раз двадцать. Было весело… Так что не удивительно, что вы попали во все топы.

      — Да и Берендей сразу же позаботился о том, чтобы видео удалили, — несколько разочаровано вздохнул Бессмертный, радуясь тому, факту, что у него есть запись на диске. Если появится настроение, можно будет снова слить её в интернет и наслаждаться.

      — Что поделать, в нашем прогнившем мире, деньги решают все и, несмотря на то, что вы получили с Царевых крупную сумму, они все еще не обеднели.

      — Еще ничего не кончено, Илья Иванович, — коварно ухмыльнулся Кощей, план которого был еще не закончен.

      — Да неужели? — полицейский удивленно приподнял бровь, а после взглянул на часы, который отсчитывали отведенное им время. — Что ж, давайте продолжим, пока не пришел ваш адвокат.


Рецензии
Повествование затягивает, очень здорово!

Енька Соловей   19.12.2016 19:15     Заявить о нарушении