Почему мы смотрим, который год Иронию судьбы!

Чего это вы от меня колбаску отодвигаете?
       Наслушались разных , кто двадцать лет тому назад смотался за колбасой в АМЕРИКУ, а теперь медицинские лекции читает  по телику о лечебном голодании!
Так о главном!
       Почему мы смотрим, который год "Иронию судьбы"!
Под нее бухать удобно! Отвлекся, а все известно! Вот опять, песенка в исполнении старой пер...певуньи ибн Примадонны. А вона как, как пела! Ну, может не сама, а композитор покойничек подучил. Но ведь песенка в тему : «… вагончик тронется, перрон останется». Чок-чок! Дзинь –дзинь!  И про мальчугана ее можно вспомнить. Да вот и он по другому каналу! Мелкий, в смысле, не такой длинный как первый! А первому так кричи не докричишься, голова в облаках, поэтому все еще думает, что примадон! А по мне так односторонний вывих шейных позвонков второму!
       Так вторая пошла! Подожди так это мелкий или переодетая дочка усопшего мэра? Одно лицо в очечках, та тоже вроде как под умную косит. Заныканное папаней порастратила, пристроилась политическим насосом, а там то ли у Толи  изъяли, то ли нет! Главное что бы осадок остался...у нее налично. Чего не в тему? Она уже родила? Кого? Мальчика! Вот ему свезло! А не дай бог родился бы девочкой от её актерища! Крупноватая получилась бы живность – подарок году Лошади по китайскому гороскопу! Кстати в чем встречать? Так следующий год Петуха? Не знал! Символично! Вот значит, министра - то прихватили! Так может к началу года он уже ТАМ освоится! Нет? Дома сидит, государственные секреты бережет? Отобрали, значит не всё! Не все секреты! Тоже, небось, на санкционку осталось! Давится, как мы пармезаном с финским угрем! У всех паспорт с шенгенской визой в кармане и заграница под боком! Прямо как при развитом социализме! Вроде в магазинах ничего, а в праздник на столе всё! Правда Илья из «низка» на Невском на первом ряду в БДТ не сидит! Ну так возраст! Пора и на историческую родину! А низка та и нет , там теперь папуасы с маракасами…
Не переключай, обратно! В вечно бухое застойное счастье!  А ведь новое снимут, а вдруг интересное? Так ведь чокаться придется только во время рекламы, как и нужду справлять! А вдруг канализация не справиться, как в США? И будем мы по уши в демократии ! А под Новый год это плохая примета!Ведь так весь год и проведем!! Хотя кругом все свое , но пахнет! Вот и слово за столом не скажи, шикать начинают! Ладно, тут все свои, проверенные годами, как шутки из дежурного портфельчика  – услышал краешек, с поднятой бровкой, смешно, прочитал целиком глупо! Весь этот  одесский юмор - украинская хуцпа! Вот кстати, во там комики! Один говорит, привыкайте к земле, а другой, заработав себе миллиард за год, по заграницам в мятом костюме и драных носках шарится! Ну, это я понимаю, так больше подают! Завидую им! У них все - то зрада, то перемога!
Что это значит, не знаю, но вот точно знаю, что скоооро!!!!  А если чего не так пошло, то это ЛИЧНО вмешался и отобрал подаренный безногому мяч и халявную гречку!
      Завидую! И у них еще ждем - это святое! Нам то, просто сказали: «Денег нет! Держитесь!» Лично не видел, но это тот во френче,что по утрам мозг выносить по радио, а вечером по телику, говорил и так авторитетно, мол от "говорящей головы" САМОГО слышал! Ну от того, что по бедности в жениных часах и трениках красных рассекает!
         Я же думаю, что это второй, после  Главного, не нам, а своим из охраны сказал, ДЕРЖИТЕ портфель, что министру передали от роснефтяника! Замотался и только в Крыму и вспомнил!
         Проходит время! А потребность выпить остается! И лучше всего, когда выпиваешь с одними и теме же рожами. Вот он,Депутатзон, в паричке - фараон эстрады и политики, а уж за ним оккупанты эстрады, жрецы и писцы. И все подпевают около пирамиды с долларовой купюры. Тоже символ эпохи. И зачем этот тридцатник прошел. Оккупанты эстрады все проверенные еще идеологическим отделом, только лица местами сморщились - местами поднатянулись, в хорошем смысле! Ну так у многих из них, этого ориентация, в хорошем смысле, требует, хотя в человеческом содержании могли бы и обойтись. Скоро снова слеза капнет от « И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди!». А по мне пусть! Уж больно гайморитный Поворот стерся на крупной терке и теперь им только макароны посыпать! Хотя все еще поскрипывает из Жигуленка между Лада баклажан и наинтеллигентнийшими Шкарами Ибн Лабутенами!Любит наш народ всякое и при этом годами! Да капают денежки штатным революционерам! А кто такие штатные? А кому положено по штатному расписанию в штатовское посольство ходить, а потом по штату докладывать! Герои гибнут на мосту, а не со шлюхой на посту! Что наоборот? Вообще не гибнут, а тихо засыпают под песни из мультфильмов тоже со шлюхой, но в Куршавеле?
   Кстати пайку же выдают все те же, только вместе с детьми и родственниками. Правда все родственники в Версаче, да на Ламборджини. Так прямо на тачке в аудиторию и въезжают!Да и джигиты , что с деньгами! Как джигиту без коня на сэлфи! Слюшай зацени! Это в ауле строго, в Москве все можно!
 Хотя нет! Крутые детишки образование наполучали по Англиям и Швейцариям, как старые большевики – дедушки из Жмеринки! Те с Ильичем больше презервативами торговали, как папашки банкиры джинсами!
    А сами вроде как и прежде, вроде как ни причем! Ну так не всем цековский паек полагается , кому –то и пайка!
      А то, что цековики правят, а цеховики строчат, тоже не зыблемым казалось, да  не таковым оказалось.
     Хотя вот раньше гебешники власть контролировали, так и теперь тоже самое, а вы: « Почему мы смотрим Иронию Судьбы каждый Новый Год!»
    За незыблемость основ нашего развитого социализма, тьфу наиразвитущего капитализма!!!


Рецензии
Поржал, хотя, конечно, грустно.

С уважением

Джейк Нооле   19.12.2016 20:35     Заявить о нарушении