Зачем ломать себя?

"В суете жизненной столько ошибок, а по-другому себя ломать надо. Близкие не поймут. Трудно всё".
Наталия

Наталия, дорогая! Потому и много ошибок, что живём, как слепые котята. Куда позовут, туда и направимся. Опять не туда? Ну покажите, куда! Куда покажете, туда и пойдём.

Как же будут жить наши дети, если у нас в головах и в сердцах такая пустыня безжизненная, такая растерянность перед тем, что жизнь нам подсовывает. Вот и болезни, вот и проблемы. Горе и потери.

Такое ощущение, что люди привыкли жить в этом хаосе, и ничего другого уже не хотят. Можно ли и нужно ли привыкать к такому? Мы учим своих детей: не делай этого, не поступай так. А они нам возражают: но так все делают, все поступают так.

Когда мы приходим к Богу, когда мы искренне принимаем то, что Он нам даёт в Своих заветах и законах, наше, зомбированное сатаной сознание начинает проясняться.

Мы видим вещи и самих себя такими, какими и были задуманы Создателем. Это на наши молитвы: "Открой мои духовные глаза и духовные уши" Бог откликается, и новое видение и понимание мира и самих себя приходит.

На нашу молитву "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" Он отвечает, и что-то происходит с нашим сердцем. Оно обогащается Его любовью, и душа моя обновлённая уже не может мириться с мерзостью этого мира.

Мы даже часто осознаём, понимаем, что наши творческие поиски и находки, какими бы они талантливыми и мудрыми ни были, приходят и уходят, не задерживаясь надолго в сознании людей, потому что есть сила, и сила очень мощная, которая заботится о том, чтобы увести нас от Бога и уводит, видим, начинаем осознавать, почему мы так живём, страдая, мучаясь и под гнётом этим погибаем.

А ломать себя не хочется. А дети слушают наши наставления, но делают по-своему, а их, без духовного стержня в душе, этот развратный мир так легко уводит в пагубу, растление и погибель. И что мы можем?
Ничего не можем. Потому что ломать себя не хочется. Близкие не поймут.

Как много хорошего дала нам советская власть, вспоминают многие. Это и дружба, и взаимопомощь, и сострадание, и щедрость душевая, когда делились последним куском хлеба, и душу готовы были отдать за друга в беде. Где это всё?
Почему так внезапно всё это исчезло из нашей жизни?

Потому что строилось на нашей, человеческой мудрости, которая есть, а вот вдруг и нет её. А Божью мудрость, которая и есть единственное основание жизни благословенной, убрали за ненадобностью.

До сих пор она нам не нужна. Пожинаем плоды нашего поклонения сатане. А кому же ещё? Если не Бог руководит нами, значит мы легко становимся добычей лукавого, ведь силы распознать фальшивку нет, мудрости остерегаться её нет, Духа Святого, Который ведёт нас, Христовых, оберегает и наставляет, обличает и хранит, НЕТ!

Вчера я посмотрела фильм один, страшные факты о мире нашем собраны в нём журналистами.
Приведены факты о том, как Католический мир проповедует Христа, а поклоняется и приносит человеческие жертвы сатане.

Ещё через древнего пророка Иезекииля Бог обличил Иудейских священников, которые в храме поклонялись Богу, а в подвальных помещениях у них было тайное поклонение идолам.

Мы знаем, что Бог сделал со Своим народом избранным, который пренебрегал заветами своего Создателя. Народ был рассеян и претерпел столько бед и трагедий, как никакой другой. Они до сих пор частично в рассеянии, и, не приняв Христа, продолжают нести потери, бедствия и лишения.

Как же нам приходится ломать себя?

Нам надо открывать Библию, Евангелие, Новый завет, и читать. Не просто читать как художественную литературу, так сразу пропадёт желание погружаться в мир Божьей мудрости.

Потому что необъятен этот мир, неисчерпаем. Он открывается постепенно, чтобы работа Духа Святого не проходила бесплодно. Нужно выбирать строки, которые особенно касаются сердца, и повторять их, буквально заучивая наизусть.

Это работа каждого дня. Бог начнёт работать с нами. Удивительные откровения будут посещать нас, это так неожиданно и прекрасно, что мы поначалу теряемся, а надо записывать их, потому что много нового, и не всё в голове поначалу умещается.

Постепенно некоторые строки начинают складываться в молитву. А молиться нам нужно каждый день. Это разговор с Богом. Мы прославляем Его и благодарим за милости и щедроты, которыми Он одарил и одаривает нас, любящих Его, ежедневно.

Особенно Псалом 90 надо просто выучить наизусть. Эта сильная защита наша, данная нам от Бога.

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.
Говорит Господу: " прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю"!
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы.

Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём,
Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.
Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо ты сказал: "Господь - упование моё", Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.
Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему.

Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих.
На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею.

На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.

Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его;
Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё" (Псалом 90).

Когда развалился Союз, у наших знакомых преподавателей сын жил с семьёй в Ульяновске. Завод закрыли, и все остались без работы. Денег не было у людей, вообще не было. Нечем было кормить детей. Некоторые мужчины кончали жизнь самоубийством от безысходности.

Но разве можно таким образом что-то решать и как-то исправлять. Муж умер, а жена осталась с двумя детьми без работы и без всякой помощи и поддержки. Пока человек жив, всегда можно найти выход из положения. Верующему человеку Бог всегда даст поддержку и выход.

Написано: "Я Господь твой Бог, я держу тебя за правую руку и говорю: не бойся, Я помогаю тебе".

Но когда человек в отчаянии сводит счёты с жизнью, он навсегда лишает свою душу жизни. Навсегда. Хотя Бог создал души наши для вечности. И Он всё делает для того, чтобы мы, возрастая во Христе, то есть познавая Его через Слово, облекались в Его мудрость и силу противостоять злу этого мира,

очищать души наши от ржавчины разъедающей, от грязи этого мира истлевающего в похотях и разврате.

Это значит "ломать себя"?

Если мы упорствуем и не желаем покоряться Богу, то ломать себя придётся, чтобы злобная рука этого мира не ломала и не губила нас и наших детей.

Будьте благословенны, Наталия дорогая, храни Вас Бог и Ваших родных и близких.


Рецензии
Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.(Послание Иакова 4:10)
АМИНЬ

Натали Соколовская   07.02.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.