Встречи с музыкой. Никколо Паганини

1. Личность

Никколо Паганини – дерзкий скрипач и вдохновенный композитор!

Паганини – смелый новатор! Не зря его считают первым романтиком в музыке.

Паганини творит на скрипке вдохновенную поэму любви и счастья.

2. Скрипка

Скрипка Паганини – светлоликая красавица!

Скрипка Паганини сопровождает небесные хороводы ангелов!

Скрипка Паганини ликует вместе с торжествующей природой.

Скрипка Паганини оглашает Вселенную колокольчиками радости и счастья.

В драматической музыке скрипка Паганини трепещет, будто ангел в когтях дьявола.

3. Творчество

Музыка Паганини соткана из итальянского солнца.

Музыке Паганини свойственна глубина чувств и высота духа.

Музыка Паганини отличается рыцарским благородством и нежной лирикой: её автор словно признаётся в любви даме сердца.

Скрипка и гитара в музыке Паганини – это пальма на берегу моря и её тень. Когда пальма впадает в блаженную дремоту, тень поёт ей нежную колыбельную. Что может быть поэтичнее такого дуэта?

4. Имена

Паганини – второе воплощение Вивальди.

Музыка Паганини – это драгоценный сплав красоты, изящества, виртуозности Вивальди и энергии, воли, благородства Корелли.

Паганини и Россини находятся в приятельских отношениях. Друзья осознают свою исключительность. Они – гении солнечной красоты.

Чародей скрипки Никколо Паганини играет заметную роль в жизни и творчестве Берлиоза, Шопена, Шумана, Листа.


Рецензии
Виталий Константинович, большое спасибо! В детстве прочла книгу "Скрипка Паганини". Вы вернули меня в детство на восьмом десятке моей жизни. Книга в домашней библиотеке. Я хочу повторить детский поступок: перечитать её. Сделаю я это благодаря Вам.
С благодарностью,

Нина Климович 3   19.12.2016 11:15     Заявить о нарушении
Нина, скажите кто автор произведения "Скрипка Паганини"? любопытно..

Дина Деми   19.12.2016 12:28   Заявить о нарушении
Дина, автор этой этого произведения Александр Куприн.

Нина Климович 3   19.12.2016 13:58   Заявить о нарушении