Фигурная сказка

В одном игрушечном городке, на одной из игрушечных улиц, в очень похожих, на    первый    взгляд,   игрушечных  домиках   жили по соседству   два   друга  -  медвежонок Бэа и зайчонок Хэа.
Формой   домики   друзей,  на самом деле,  были  очень  похожи!  Единственным их отличием  было то,  что  в домике медвежонка Бэа окошки были кругленькими, как донышки от  бочонков с мёдом,  а  в домике зайчонка Хэа  прямоугольными, как плитки шоколада.   
Так  вот,   пошли   однажды  друзья  в  школу  на  урок  изобразительного искусства. А так как приближались Рождество и Новый год, заданием учеников этой игрушечной школы было нарисовать праздничную ёлку. 
Сидят,  значит,   все  рисуют   -   каждую  веточку  у  ёлочек  вырисовывают.  А зайчонок  Хэа  возьми  да  и нарисуй треугольник. Разукрасил этот треугольник в  зелёный  цвет,  а  по  зелёному  фону  ёлочные  игрушки  нарисовал. Забавная получилась у зайчонка ёлочка.
Веселятся  ученики  игрушечной  школы,  друг  перед другом своими ёлочками выхваляются.
А  тем    временем,   пока   все   веселились,   залетел   в   игрушечный   городок беззаботный    Ветерок.   Увидел   два,   на   первый   взгляд   похожих,   домика медвежонка  Бэа  и  зайчонка  Хэа   и  решил  поменять их местами – поставить домик  медвежонка  Бэа  на  место домика зайчонка Хэа,  а домик зайчонка Хэа – на место домика медвежонка Бэа.  Пошутил проказник и улетел.
Спешат после занятий ученики домой, проголодались. Только,  что  это?  Вместо  мёда  у медвежонка  Бэа  на  кухне  –  морковка! А у зайчонка Хэа вместо морковки – бочонок с мёдом! Выбежали  медвежонок   и   зайчонок  на  улицу.   Смотрят,   ничего  понять  не могут… Где их домики? 
А вы, друзья, могли бы помочь медвежонку и зайчонку найти свой домик?   


Рецензии