Самара-городок. Дискотека это радость!

Платья были замечательные: совершенно новые, ультрамодные. Одно было из темно-вишнёвого микровельвета в стиле  «сафари»: кармашки, погончики, отстрочка по краям. И конечно с импортным «лейблом» на видном месте. Другое платье, в романтичном стиле:плотного шёлка цвета морской волны с ажурной вставкой на груди.
Светка схватила вишнёвое платье и пробормотала в оправдание:
-Это мой стиль! Я же воинствующая амазонка? А с твоим четвёртым размером  бюста как раз подойдёт голубое.
Ирина согласилась. Потом, спросила подругу:
-Откуда такая роскошь?
Светка, любуясь одетой на себя обновкой, ответила:
-Ленка-Луна дала поносить. По дружбе.
По Светкиному лицу проползла тень  тревоги. Она продолжила:
-Не пойму я толком, кто она  эта Ленка. По статусу вроде  дорогая путана. Но по поведению и  повадкам - совершенно не похожа.Боюсь я её, Ирок.
Ирина удивилась :
-Ты, которая безымянковского отморозка с ножом не боишься? А тут всего то какая то баба.
Светка  чиркнула спичкой и прикурила. Затем, стала рассуждать:
-В том то и дело. Я знаю как вести себя с этими отморозками и что от них ждать. А вот от этой дамы-не знаю.

Светлана познакомилась с Ленкой-Луной на одной вечеринке с банальной  групповухой. Организовал её у себя на  даче сынок   партийного крупного  деятеля . Его звали Миша и Светлана крутила с ним роман без обязательств .Его друзья и девочки по вызову развлекались как и где хотели. Какие то пары резвился в бассейне, Кто то  справлял сексуальный аппетит прямо на  большом  ковре гостиной. Вот тогда Светлана и увидела эту девушку. В красивом золотистом платье с бокалом   вина,она одиноко  сидела в кресле- качалке и наблюдала  за  этим, бьющем энергией, праздником похоти. .
Светлану  поразила   редкая красота девушки и её презрительное выражение  лица. Но самое  удивительное, что уже через пять минут они нашли общий язык. Светлана  начала читать наизусть стихи. Лена, попросив  гитару, прекрасно  спела  два старинных романса.
Только они из всей полупьяной компании до конца вечеринки не  предавались плотским утехам.
Так  началось их знакомство.
Ирина удивилась:
-Если она не путана, что она там делала?
Светлана,  пуская дым колечками, задумчиво произнесла:
-Я не встречала таких путан, как она. Проститутки- дуры безмозглые ,глупые и жадные до денег .Все выпивают больше мужиков. И самое главное, у них есть хозяин-сутенёр! А  Ленку даже сам отец Саши подвозил до дома. Они богата: квартира двухкомнатная кооперативная, машина и гараж. Путаны, кроме  триппера, за всю жизнь такого богатства никогда не заработают.
Боюсь  я, что тут серьёзный  криминал светится. И поэтому  подальше нужно быть от неё. А ещё говорят, она  любит женщин.

Ирина сделала  большие глаза и воскликнула:
-Чего? Не правильная ориентация, что ли?
Светка, прищурив глаз, бросила бычок в помойное ведро:
-Очень неправильная! Хватит о ней.
 Итак, что ты говоришь своему «подарунку» Сашко в субботу  для отмазки?
Ирина задумалась. Она  вспомнила, что у её  любовника в  субботу  приходит на склад вагон и он до утро его разгружает .Светка  дала совет:
-Напишешь ему записку. Что по страшному  блату достали со Светкой билеты на концерт модной группы. О танцах - молчок! Поняла?
Ирина обрадованно закивала в ответ:
-Да. Конечно.
В субботу Ирина Со Светой накрашенные в чудных обновках и с кудрявыми(ах,бигуди!) причёсками выходили из  концертного зала Дома Молодёжи. Ирина улыбалась  в предвкушении весёлой дискотеки, А Светка ,захлёбываясь от возмущения  тараторила:
-Ну и фигня ,эта «машина времени»! Ни музыки  нормальной ,ни стихов. Дрянь и банальность. Что это за  сюжеты? То про  мужиков которые гоняются за синей от страха  птички. То песня пьяного водилы про новый поворот .Дрянь!
Ирина  равнодушно ответила:
-Мда. Это тебе не твой любимый Пастернак или этот Мандештурм…
-Осип Мандельштам, бестолочь. Пошли в туалет, курнём перед танцульками.

Ах, дискотека восмидесятых!
Мерцающий полумрак и гуляющие зайчики зеркальных шаров! Грохот мощных динамиков с музыкой АББЫ, БОНИ М, Чингиз хана и МоДН ТОКИН!
Как бросало сердца молодых от бьющих энергией  ритмов! Ноги сами несли на танцпол! И тут начиналось творчество!
Не было никаких стандартных танцевальных па!
Каждый  плясал, как мог!
Через  четыре быстрых танца ставили один медленный. И тут танцевали только счастливые пары.
Ирина танцевала все быстрые танцы ,а при медленных, старалась спрятаться за шеренгу несчастливых девчат, которых не приглашали.
В глубине  души, она считала своё поведение некрасивым: Сашко вкалывает,а  она тут веселится. Поэтому она отказала двух парням, которые её  приглашали на медленный танец.
Так она пыталась  заглушить голос упрекающей её совести.
И вдруг перед ней, как из под земли ,возник её  любовник Сашко!
В новом  модном джинсовом костюме, аккуратно причёсанный и пахнувший  одеколоном.
Он, сверля её влюблённым взглядом, спросил нежно:
-Патанцуемо, коханка?
Ирина растеряно ответила:
-Да.


продолжение следует  http://www.proza.ru/2016/12/21/897


Рецензии
Таки, интересный поворот событий.
Вот тебе и хохол Сашко.

Василий Ковальчук   25.11.2018 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.