Миропорядок всегда меняется победителями мировых в

  МИРОПОРЯДОК  ВСЕГДА МЕНЯЕТСЯ  ПОБЕДИТЕЛЯМИ  МИРОВЫХ  ВОЙН.
 
     Региональная война России с наёмниками и террористами ИГИЛ и с другими различными подобными формированиями  в Сирии  – близка к завершению. Пора дать ей  сущностное определение, чтобы всем воздать по преступлениям и заслугам.

     По существу, это фрагмент  3-ей мировой войны на Ближнем Востоке. Таковой её следует считать по длительности и количеству участвующих стран с обеих сторон,  Стран, НАТО, США и их союзников, со стороны вдохновителей, и  со стороны жертв: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Египет, Йемен, Украина  и ряд  других  стран Ближнего Востока и мира.

    По идее – это война идеологическая, по установлению  либерального глобального   миропорядка  США.   По количеству беженцев и  масштабам разрушений инфраструктуры, государственности, экономик, жилья, гибели мирного населения народов Ближнего Востока,  – это  захватническая война.   По  организации и средствам ведения – она ведётся на деньги США, но как всегда,  чужими руками –  силами наёмных террористов и боевиков из стран НАТО. По жестокости – это геноцид народов Ирака, Ливии, Сирии и других народов Ближнего Востока.

    А по существу, – это религиозная война свободных от религиозных  принципов неолибералов, в лице протестантов   США и ЕС, против мусульман, суннитов, шиитов, православных и народов других религий Ближнего Востока. Это война   добра и зла с обеих сторон  –  война цивилизаций,   сравнимая со 2-ой Мировой войной.    

      С этих позиций, у каждой стороны свои понятия. Но факты и результаты – упрямая и неоспоримая вещь. Вся лживая, бездоказательная информация о действиях России в этой войне, всё дипломатическое крючкотворство  США в переговорах с Россией о совместной  борьбе с террористами в Сирии – факты отсутствия совместных результатов  в этой борьбе.  Несовпадение интересов США и Росси в  борьбе с террористами, позволяет  делать  логические  выводы:
 
    Во-первых.- Те, кого  Башар Асад и Россия называют террористами, для США и НАТО вовсе не террористы.  А оплачиваемые боевики из разных стран, советники ЦРУ из США и различных стран НАТО. Они выполняют заказы заинтересованных олигархов, монархов и диктаторов по свержению неугодных глав государств и  захвату их стран.   Поэтому исполнительные структуры США  не выполняет  договорённости Госсекретаря США – Кэрри. Ничего личного. Такой бизнес.

     Во-вторых.- многолетняя борьба США с террористами на Ближнем Востоке, свидетельствует   о не  способности или не желании  США  По существу, не ведут    борьбу  со своими наёмниками. Они под предлогом  боевых пауз для переговоров  с  боевиками и террористами, поставляют им оружие и боеприпасы. Ничего личного. Только бизнес.   Так было  во всех горячих точках  мира, и в частности, в Ираке и Сирии.

    Боевые успехи  Сирийской армии за последние полтора года, при поддержке   ВКС России,  в борьбе с террористами, и  освобождение  Алеппо говорит о провале  геополитики США и деградации  их либеральной идеи глобализации  миропорядка посредством войн и захвата территорий других государств. 
   
В-третьих. -  США и  ЦРУ надо   было отрабатывать деньги заказчиков войны –  соседей  Сирии.     В Сирии наметились тенденции на примирение воюющих сторон. Заказчики требовали  захвата Сирии.  И, в этом случае, следовало ожидать от США коварства. – Вот и  произошёл    повторный  захват  Пальмиры   12.12.16,  боевиками США и НАТО, пришедшими   из Мосула,  Эр-Ракка и Дэйр-эр-Зора. И вот новая провокация – убийство   посла России  в Турции – Андрея Геннадиевича Карлова.    Путин и  Эрдоган  определили это преступление как акт терроризма и провокацию для срыва налаживающихся отношений между Россией и Турцией заинтересованных сил. Весь мир осуждает акт терроризма. 

      Это лживая  дипломатическая многоходовка сил США и НАТО.     Ничего неожиданного и удивительного в их сущности  нет.   США и НАТО спешат закрепиться,  на политически важном плацдарме в Сирии, чтобы  иметь право на участие и  влияние в переделе послевоенной власти в Сирии и в целом в переделе миропорядка.
 
       Так уже было в истории войн. –  Высадка  войск США и Великобритании в 1944 году. – открытие второго фронта  в Германии под занавес войны. Ничего не меняется. Ничего личного. Только бизнес.      
 
       В-четвёртых.  Успех военная помощь Сирии требует закрепления. успеха, Россия находится на пике геополитического и военного успеха, как это было по результатам победы над Германией. По существу, Сирия в одиночку, при  поддержке   Росси и  Китая, завершают и выигрывают   эту   войну, в которой  им противостоят террористы разных мастей всего мира,   

   По существу, право и обязанность победителей, завершая войну, наказать преступников. И организаторов и исполнителей. Поэтому, надо пленить  засланных боевиков - инструкторов США и НАТО. Оставить  в Сирии военную базу победителей  для поддержания мира.

    Настало время создать, совместно с победителями, как было сделано после 2-ой Мировой войны,  международный трибунал злодеяний  боевиков и воздать всем по заслугам.   
   
     Создать  новый миропорядок XXI века и  новый инструмент  ООН.  Его  решениями признать новыми субъектами мира, все   непризнанные страны и республики,   сложившиеся  на сегодня  во всех напряжённых точках  мира, в  результате передела деградирующего старого  миропорядка XX века.
 
      Для этого передела настало время  и благоприятный мировой расклад сил. Всплеск разнузданного неоглобализма в геополитике и культуре – иссяк. Миру стало стыдно и захотелось ренессанса добродетели. Правые силы поднимают голову  по всей планете. В  Европе и США эта тенденция проявилась в результатах выборов Трампа. Он за поддержку среднего класса.
 Задача длительная и стратегическая, но  никто, кроме великих держав России, Китая и США,  и их политических лидеров В.В.Путина, Дэн Сяо Пина  и Дональда. Трампа,  не решат эту  задачу построения нового миропорядка.
                16-20.12.16        Юрий Куратченко


Рецензии