Купил, выпил - и сразу в гроб?!

*** Интересные вещи творятся с 1991 года в стране родной! К дикому росту цен и тарифов ЖКХ, к произволу монополий, к исчезновению гречки-сахара-соли и появлению их по новой, удвоенной, цене все граждане и гости страны давно привыкли. Также привыкли к урезанию зарплат и задержке пенсий. Привыкли к ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ выборов всех уровней - заранее известно КТО станет депутатом местного или столичного уровня. Привыкли К ПОБОРАМ в школах и больницах - иначе можно и помереть. Все это знают. Никто уже и не ропщет!!

Люди прекрасно понимают - у олигархов, министров и депутатов ДЕТКИ ПОДРОСЛИ, и им тоже хочется и тачку, и дачку, и на Канары с Багамами прокатиться. Неплохо бы и домик в Лондоне или виллу в Ницце прикупить. Однако они в силу молодости они не поспели к дележке НИЧЕЙНОЙ общенародной собственности - а многие из них и не родились еще, когда по указке американских советников младореформаторы всем известные Гайдар с Чубайсом раздавали за копейки или даром  СВОИМ ЛЮДЯМ нефтяные поля и титановые долины, сталинские заводы и брежневские промышленные комплексы.
Люди понимают - деткам уважаемых министров и депутатов тоже хочется красиво прокатиться по центру города с ветерком, не одним же сынкам нефтяных олигархов типа Шамсуарова или всем известной Шмаре Багдасарян предаваться восторгу! 

Вот только к одному люди НЕ МОГУТ привыкнуть -
 к массовой гибели людей в мирное время!!
И не важно КАК ЭТО происходит - по вине водителя-мигранта, жуликов жилищно-коммунального хозяйства или из-за алчности продавцов фальсификата.
Практически каждый день телевизор сообщает жуткие вести - в одном регионе водитель автобуса (не имел права садиться за руль - купил права, не имел стажа, не прошел комиссию) заснул за рулем, выехал на встречку, не справился с управлением -- и погубил десять (двадцать, тридцать) детей.
Второй случай - постоянно идут сообщения об отравлениях.
Причем люди травятся продуктами и напитками везде - от дорогого супермаркета до дешевой забегаловки. И вроде есть у нас много служб и ведомств, которые ОБЯЗАНЫ контролировать качество товаров и услуг.
Их по сравнению с брежневскими временами стало в десять-двадцать-тридцать раз больше. И зарплаты у них гигантские (вам и не снились), и полномочия (мама не горюй - в масках-касках с автоматами), а все равно качество их работы ниже плинтуса.

Вот сейчас в славном городе Иркутске отравились метиловым спиртом и погибли 50 человек (возраст от 30 до 50 лет). Начались проверки - и у проверяющих волосы дыбом встали: десятки нелегальных предпринимателей разливали ОТРАВУ в садовых домиках и гаражах!
ПРОСТОЙ ДО ИДИОТИЗМА ВОПРОС - доколе такое будет продолжаться???
Почему государство (правительство и дума) не может 25 лет принять закон и ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ на спирт?! При всех российских царях, при Ленине (с 1921года), Сталине, Хрущеве и прочих советских правителях ГОСУДАРСТВО имело нехилые деньги - в целом треть доходной части бюджета.
Сейчас бюджет имеет жалкие три процента.
 А денег не хватает даже на пенсии - не зря премьер с натянутой улыбкой пожелал пенсионерам здоровья -
 "ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!"
И никто не может поднять вопрос о национализации спиртовой отрасли! Четверть века никто не может даже поднять вопрос, а не то что принять закон! Уж сколько депутатов сменилось там.
ЧЕГО ЖДУТ? Чего хотят?
Может (как чешут злые языки) ОНИ ПРОСТО ТУПО зачищают русские земли, которые кто-то уже продал китайцам?! Ну не получилось с помощью пожаров и безработицы усилить отток русского населения - и тогда приходится прибегать к крайним мерам?!
Ничего другого и в голову не приходит, особенно если учитывать БЕЗРАЗЛИЧИЕ ВЛАСТЕЙ к нуждам простых людей.
 Помнится, жители Сибири не раз жаловались президенту Путину при его общении с народом по телемосту: во многих восточных регионах квартплата ПРЕВЫШАЕТ пенсию или зарплату!!
Может стоит напоить всех министров (кроме ШОЙГУ и КОЛОКОЛЬЦЕВА) и депутатов иркутской отравой ("боярышником" с МЕТИЛОВЫМ спиртом)??? Может хоть тогда они наконец ПРОЗРЕЮТ и введут государственную монополию на алкоголь?! И тогда не надо будет депутатам придумывать НОВЫЕ ПОБОРЫ типа ОДН, платона, ХАП-ремонта?!

 Есть еще варианты - платить за каждого погибшего (от водки, от холода в квартире или от наезда КАМАЗА) по сто миллионов, как это сплошь и рядом делается на западе. Там жизнь человека в цене (не только министра и депутата - как в РФ).
В ответ министры и депутаты криком закричат: ДЕНЕГ В КАЗНЕ НЕТ!!

Так введите тогда государственную монополию на алкоголь, на табак, на торговлю сырьем! Прекратите вывод нефтедолларов в офшоры (там ТРИ триллиона)!
Создайте наконец условия для ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
 Стройте заводы полного цикла под гарантии государства здесь - у нас много чего нет, и тогда и деньги будут в казне, и народ будет занят. И ни о какой революции и думать не будет.

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК ТУПОГОЛОВОЙ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ПАЛА РОВНО СТО ЛЕТ НАЗАД ПО ПРИЧИНЕ ПОЛНОГО ИГНОРИРОВАНИЯ ИНТЕРЕСОВ ОСНОВНОЙ МАССЫ НАРОДА.
 Заодно сократите расходы на дворцы, на ненужные гигантские стройки, на новые стадионы - потому как запад ВСЕНЕПРЕМЕННО откажется под надуманным предлогом от мундиаля (чемпионата мира по футболу) в 2018 году. А предлог любой - от запрета в российских школах детской проституции и гомосексуализма до отказа сборных Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Бельгии, Люксембурга послать свои футбольные команды в ненавистные им Ленинград, Москву и Ростов!!
Как писал учитель Ленина марксист ПЛЕХАНОВ демократам из Временного правительства Керенского в июле 1917 года:
"ВЫ НЕПЛОХО НАЖИЛИСЬ НА ВСЕМИРНОЙ БОЙНЕ
(при Ельцине - на приватизации). ПОДЕЛИТЕСЬ!
 ИНАЧЕ ПРИДЕТ ХАМ. И ВСЕ ОТНИМЕТ!"
Сейчас ситуация один в один повторяет ту, что была в 1917 году. Вот только ХАМ может быть не своим, родным российским, а соседским - американским, немецким, польским или даже украинским. И прийти сюда (как это было в 1918 году) он может на основании решения не обязательно гаагского или берлинского суда!


Рецензии
Где-то ещё в 1978 в Автомобильной промышленности США прочитал, что в одном из крайслеров рванул баллон с газом, хозяйку искалечило, вот не помню, то ли 12, то ли 200 млн$ ей присудили, вроде как, прежней не станете, но на операциях можно не экономить. Рубль - сила! Как всегда, остро и талантливо, Пётр! Успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   23.04.2017 15:45     Заявить о нарушении
ДА у них за то, что на пачке сигарет не было надписи, больные курильщики могут сто миллионов потребовать! Одна дура постирала кошку в стиральной машине - и ей заплатили десять миллионов за то, что на машине не было надписи "Кошку не стирать!" А У НАС МУЖИК В АКСАЕ ОТСИДЕЛ ДВА ГОДА ПО ПОДОЗРЕНИЮ В УБИЙСТВЕ СЕМЬИ ПОДПОЛКОВНИКА. А семью убили бабы-мусульманки. ЕМУ дали ДВА ОКЛАДА! Он протребовал , чтоб ему дали не десять тысяч за два года, а десять миллионов. Или пусть семь судей, следователей и прокуроров каждый отсидит по году в той самой тюрьме!

Петр Евсегнеев   23.04.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.