Дракон и голубка

Один художник не знал, что станет знаменитым. Он и художником себя не считал. Работал в тату салоне, делал авторские татуировки. Стал популярным в своем маленьком городе, переехал в город побольше. Занял у друзей денег, открыл свой салон. Когда жене мэра города он нарисовал на спине страусов, а на тыльной стороне её шеи охотника в пробковом шлеме, жена мэра покрутилась возле зеркала, потом попросила художника застегнуть ей платье на спине, чмокнула его в губы и сказала – шедевр! В другой раз жена мэра пришла к художнику с ногами. На правой ноге была нарисована курица, на левой яйцо золотое. Несколько сеансов ушло на цветок розы в области живота, еще через месяц на бедрах появились крылья голубки. Потом к художнику пришел мэр города и попросил наколоть на плече дракона. Когда мэру исполнилось пятьдесят лет, в городе был праздник, а в мэрии банкет. Когда подавали десерт, к жене мэра подошел большой гость из столицы и попросил показать страусов на спине. На следующий день мэр узнал о повышении по службе и, вместе с женой, выехал в столицу. Через некоторое время художник получил приглашение от дирекции знаменитого европейского музея показать в его залах свои работы. Художник объяснил дирекции, что показать свои работы он не может, потому что они написаны на человеческом теле. Тогда музей попросил художника предоставить для выставки человеческое тело. Художник хотел позвать на выставку своих разрисованных друзей, но ему позвонил бывший мэр города и сказал, что они с женой согласны поехать вместе с ним и стать экспонатами. После выставки художник стал знаменитым. А бывшего мэра с драконом и его жену с голубкой купил Лувр для своей постоянной экспозиции.


Рецензии