Отношения России с Турцией и Китаем

Сейчас в международной дипломатии этих стран решается вопрос кого  вассалом будет Россия Ердогана или Китая. Конечно больше шансов сделать свои вассалом Россию есть у Китая, Путин уже заключил много договоров выгодных для Китая,  относительно интересов Китая в Сибири. Но  в эту игру вмешался Ердоган. Некоторые явно недружественные шаги  вроде сбитого бомбардировщика или провокации совершенной неизвестными заказчиками  с убийством посла (убийцу посла застрелили на месте и концы в воду). А дальше заверения в дружбе  и приглашения к диалогу.
Конечно Турция хочет дружить с Россией   но хочет видеть Россию в качестве вассала.
Если мы посмотрим историю то васализацыя реакционной  страны третей стороной после  попытки противодействия  революции это акт поражения в противодействии революции. 
Например Португалия которая состояла в католическом блоке  попала в зависимость сначала от Испании 1580—1640  потом попала в зависимость к Англии. Или та же Испания которою Франция постоянно пыталась васализировать и сделать свои младшим партнером.
Судя по всему Россия ослаблена войной в Украине и со временем попадает в зависимость к Китаю аналогично выше указанным примерам. Пример противостояния революции со стороны разных европейских стран какой был в эпоху Наполеона или пример США которая противостояла фашисткой и коммунистической революции для России не подходит.   


Рецензии