Отражение души

-А планеты имеют свою душу?

-Конечно имеют. Когда Бог создавал планеты, он вдохнул в них жизнь. Изначально все планеты были яркие, живые, счастливые. Но потом...со временем...их души всё больше ожесточались и черствели. Планеты потеряли источник счастья, потому что начали искать объяснение любви, пытались вывести формулу этому божественному волшебному чувству и конкретизировать. Они заточили бесконечное чувство любви в жёсткие рамки научных объяснений и из-за этого потеряли саму любовь.А состояние души ,всё больше отражалось на внешнем виде планет. Многие их души  словно окаменели, закрылись на замок.И поэтому большинство  планет мы наблюдаем такими ,какие они сейчас есть- безжизненными, холодными, безрадостными.

-Но ведь Земля - живая, правда? Посмотри, она же вся сияет и цветёт! Значит наша планета  счастлива?

-Знаешь..бывают такие души, которые остаются нежными и открытыми, несмотря на то, что им приходится пережить. Они отказываются разбирать чувство любви  на запчасти и принимать его в виде формул. Несмотря на то, что они истерзаны непониманием, и полны отчаяния, они всё равно источают свет и продолжают чувствовать и дарить любовь. И  Земля- одна из немногих живых планет, душа которой не приняла подобное научное "эволюционирование", не зачерствела и осталась чистой и светлой. Поэтому она и выглядет такой красивой, восторженной и счастливой.

-Ну надо же...прям всё как у людей...


Рецензии