Усталость от жизни

К 35 - 40-ка годам, а то и значительно раньше, почти каждый начинает ощущать усталость от жизни. Сейчас это называют синдромом хронической усталости, или дефицитом жизненной энергии, наличие которого сильно ухудшает ее качество.
"Лечиться" от этого недуга пытаются разными способами - те, кто победнее используют допинги дешёвые - кофе, сигареты, энергетики, алкоголь... "Состоятельные" - бесконечный отдых, spa, наркотики...
Предпринимают все, что угодно, не придавая смысла тому, что делают, не задумываясь о причинах и следствиях своего образа жизни...
К примеру, ещё каких-нибудь 50 лет назад ничего подобного не могло быть в принципе... Я имею ввиду состояние повальной депрессии и апатии ко всему... Посмотрите вокруг повнимательнее - вы увидите - живых рядом с вами действительно мало...
Нет, во все времена люди уставали после напряженной работы... Но не хронически, так, что после 8-10 часов сна чувствовать усталость и полное отсутствие сил...
Как правило, человек был эффективен до глубокой старости - не то что нынешние пенсионеры, которые до 50-три лет еле доживают, и потом остаток дней своих волочат ноги по врачам и поликлиникам...
Мой дед прожил 96 лет. И до 92-х домом и всем хозяйством занимался без посторонней помощи, ухаживал да животными, копал и строил своими руками, помогал тем, кто просил помощи - и все это с добротой в сердце и с непререкаемой верой в Бога...
Что мешает сейчас быть в форме и полным сил всегда?
Что оттягивает жизненную энергию, сокращая длительность жизни, и отражаясь негативно на всех ее процессах?
- злость во всех проявлениях - 70 у.ед.,
- уничтожение себе подобных(кроме случаев самозащиты и защиты близких) - 1500 у.ед. - при этом аборты защитой не считаются;
- повальный блуд и измены - 280 у.ед.,
- воровство - измеряется годами, проведёнными в тюрьмах, а значит впустую потраченным временем;
- мошенничество - 320 у.ед.,
- обман себе подобных (в любых формах) - 250 у.ед.,
- предательство (семей, детей, жён, мужей, друзей, родины) - 500 у.ед.,
- подлость - 350 у.ед.,
- сквернословие (мат) - 120 у.ед.,
- обжорство - 170 у.ед.,
- незнание Божьих законов, и нежелание им следовать - измеряется целиком жизнью......
Все остальные пороки тоже имеют собственный отрицательный баланс, измеряемый в отрицательных величинах, и, безусловно, тоже влияют на продолжительность, наполненность и качество жизни посредством разной сложности болезней и проблем...
Поэтому чтобы получить хоть минимальные изменения, нужно отрицательные величины перевести в положительные.
Как-то так...
К сведению,
"3...неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, 14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием..." /Книга премудрости Соломона. Глава 1/

Арина Архипова 2016


Рецензии