Как влияет окружение

Вот еще одна актуальная тема - окружение и общение.
Окружение не устраивает почти всех.. Ну и как тут устраивать? Сплетни, козни, зависть, корысть, какие-то хитросплетения такой сложности, что в них во век не разобраться...
А от этого плохое настроение..
Плохое самочувствие...
Отсутствие веры в людей...
Осторожность...
Недоверие...
Нежелание раскрываться - из прошлого опыта, когда доверив кому-то сокровенное получал так, что долго не мог оправиться...
С общением с одной стороны проще - хочешь общайся, не хочешь - нет...
Но здесь проблема в том, что исподволь, на нас все же оказывают влияние те, с кем мы обсуждаем темы даже не напряжные... Самые обыденные - отношения, семья, дети, быт, жизнь... И влияют они не всегда положительно...
А чаще всего отрицательно...
А еще чаще - мега-отрицательно...
После такого общения чувствуется усталость, головная боль до дурноты, упадок сил, отрицательные эмоции начинают преобладать над здравым смыслом, многих начинает тянуть на что-то мистическое и загадочное, появляется стремление посещать "места силы", читать то, что окончательно сворачивает мозги и меняет вектор жизни прямо на противоположный...
О том, с кем можно общаться и вступать в контакт, а с кем не только нельзя, но и опасно, сказано прямо:
"...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой..."
/Второзаконие, Глава 18/
Вопросы безопасности в общении (о том, как не попасть в секту и как распознать кто поможет, а кто навредит), способы распознавания, выстраивание дистанции, личных границ, избавление от обид и чувства вины, коррекция психотравм, процессы восстановления и многое другое мы глубоко рассматриваем в проекте "Возвращение в жизнь".


Рецензии