С кем поведешься, от того и наберешься

С течением времени, а в последние годы особенно остро осознаю, что отсутствие религиозного образования - это огромный минус по всем аспектам жизни, во всех ее областях, и... Огромная дыра в душе размером с Бога...
Ну потому что какое может быть счастье, если человек понятия не имеет даже о том, что такое семья, потому что учится на примере своих родителей и сородичей, которые сами всю жизнь несчастные и еле терпят друг друга? Откуда ему взять пример для подражания? С современных певичек, которые по 8 раз были замужем и так и не поняли что значит быть счастливой, зато умело врут на дурацких дешевых ток-шоу и делятся советами, которые Боже Сохрани!!! использовать? С подружек-разведенок, которые ходят с синяками под глазами и от зари до зари "пашут", чтобы хоть как-то выжить? А ведь переучиться никогда не поздно... Ни в каком возрасте - было бы желание и стремление...
А в делах зарабатывания на жизнь на кого все равняются?
На тех, о ком с нескрываемой завистью говорят "он умеет жить"... На воров и жуликов...И им подражают... Воруют и жульничают... Потом конечно расплачиваются болезнями, разорениями, иногда тюрьмой или даже жизнью - тут кто на сколько наворовал...Зато считают, что пусть пару лет, но они "пожили"... Пусть в кромешном аду и в страхе, но зато с деньгами и на полную катушку, которая рано или поздно в любом случае размотается...
А у кого учатся и к кому пойдут с вопросами о том, как решить проблемы? К лайф-коучам... коучам...сектантам...оккультистам... Методы, используемые ими в работы - это преимущественно цепкая хватка клиента, манипуляции, безграмотность и абсолютное отсутствие знаний о душе. Вот спросите любого - ответа не получите, или услышите либо нечто невразумительное, либо какую-то самостоятельно придуманную ахинею про реинкарнации, и что-то похожее на это...
Почему? Потому что в результате воспитания, образа жизни, круга общения, отсутствия веры и соответственно крепкого духовного фундамента, а еще обучения и работы по заданным критериям, они потеряли основные важные качества души или произошла их подмена...Поменялись ориентиры...Маяки стали ложными... И сами идут не туда, и за собой вереницу невежд тащат...
Я намеренно, из чисто профессионального интереса, однажды пошла на контакт с одним из их стана, который предлагал оптом купить какие-то инициации... Когда поинтересовалась у него о наличии совести, ответил что после "просветления" полностью преобразился...В КОГО??? На кого они равняются и кто их кумиры? Томас Дж. Леонард? Ошо? Индусы из ашрамов, вербующие адептов? Аферисты и жулики? Что великого и памятного для человечества они, нынешние "гуру" сделали, чему в них можно подражать и за что благодарить? За свихнутые мозги и искалеченные судьбы? Как надолго они останутся в памяти? Какой след после себя оставят в истории? Самый отвратительно-зловонный...
И совершенно точно, что не такой, как Николай Чудотворец, который был (и есть) реальный человек, живший с 15 марта 270 г. от Рождества Христова – по 6 декабря 343 г. от Рождества Христова, и совершивший столько добра, что и по сей день его помнят, и просят о помощи, которую мгновенно получают...
И абсолютно не такой, как Серафим Саровский - один из любимых моих Святых, который молитвой своей поднимал мертвых и исцелял (продолжая это делать по сей день) от неизлечимых болезней.
И не такой, как Серафим Вырицкий, который, будучи очень богатым человеком, отдал все богатства, что имел, и ушел в монастырь. Его просят о трудоустройстве, о помощи в делах торговых, о домостроительстве, о здравии, и обо всем, о чем хочется попросить... Своими словами... От сердца. Осмысленно. И он помогает. Надо только уметь понимать и слышать.
И не такой, как Александр Пересвет - наш схимонах, который спас Святую Русь от нашествия татар прямо на Куликовом поле..
И не такой, как Александр Невский (в схиме Алексий) - который с небольшой свитой победил шведское войско после молитвы и со словами: «Не в си­ле Бог, а в прав­де. Иные – с ору­жи­ем, иные – на ко­нях, а мы имя Гос­по­да Бо­га на­ше­го при­зо­вем!»
И уж совсем не такой, как Иисус Христос, который исцелял и исцеляет увечных, оживлял и оживляет мертвых или умирающих, от которых отказывается "всесильная современная научная медицина", помогал и помогает обездоленным, обремененным и труждающимся, и, восстанавливая справедливость, утешает плачущих, даруя надежду и реальную поддержку во всем - только проси во БЛАГО, ВЕРЬ и СТРЕМИСЬ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ВЕЧНЫМ.
Вот отсюда потому и беды, что у большинства произошли подмены ориентиров с правильных, с тех, на которые стоит ровняться и кому подражать, на те, от которых держаться нужно как можно дальше, потому что если пойти предлагаемым ими путем - неминуемо попадешь в беду и будешь горько страдать..
Посмотрите на информационный ширпотреб в киосках роспечати... Истории жизни блудниц, развратников, извращенцев, воров и мошенников, политиков (которые сплошь гнильё и лжецы), певичек, актрисок... И пишут всё настолько разукрашено, что не умеющий сопротивляться разрушительному информационному воздействию человеческий мозг, впитывает всю эту мерзость в себя, и затем начинает воспроизводить подражая низменному и попирая возвышенное...
Никаких материалов о действительно великих и Святых людях всей истории человечества в местах общего доступа не найти....
Почему?
Потому что теми, кто не умеет анализировать и думать, очень легко манипулировать. Им легко внушить все, что угодно - от полезности электронных сигарет, до безвредности и нормальности безпорядочных половых связей - и станет это нормой жизни для сотен миллионов. И будут они болеть и страдать, и не переставать верить в то, чему их научили. И будут снова и снова пытаться что-то изменить, и попытки их будут безуспешными. Потому что путь в обратную от спасения сторону еще никого не привел к возвращению в жизнь...
Именно поэтому, последние 5-6 лет я общаюсь исключительно с представителями духовенства и верующей интеллигенцией. Интереснее и наполненнее, скажу я вам по секрету, никогда в моей предыдущей жизни процессов не было. Уже потому, что информация из духовных источников обогащает, если хотите, выравнивает, дает ответы на глубинные вопросы обо всех аспектах жизни. В то время как современный "самиздат" (сам себе придумал или что вижу - то пою), отнимает силы, отупляет, развращает, извращает сознание и ум, и в конце концов приводит вовсе не туда, куда человек стремится...
Здесь достаточно просто все объясняется и замечательно видно наглядно. Даже если человек заблудился по жизни, наделал ошибок, но полон решимости измениться - когда перед его глазами правильные ориентиры, достойные во всех отношениях люди, их истории жизни, и их поддержка - он поднимется, потому что постепенно, шаг за шагом, начнет жить так, как заповедано свыше. И тем самым наполнит свое бытие высшим смыслом. Духом. И автоматически перенесет эту осмысленность на свою жизнь и жизнь своих окружающих, распространяя вокруг себя хоть и незначительный, но все же СВЕТ...


Рецензии