254. Заговоры против человечества

Толстосумы и финансисты,евреи,иллюминаты и пр.
Только и делают,что устраивают "глобальные заговоры".
Если такие влияния на общество есть,то они должны быть совершенно секретны, как же о них вообще известно?
И последствий нет как нет.
 
Реально на общество влияет всё и вся, как и его составные находятся под влиянием всего и вся.
Организации влияют на организации сообщества на людей и пр. - конкуренция, манипулирование сознанием и информацией, благотворные и разрушающие "направляющие факторы" - это повсеместно и везде, во всех государствах.
Не исключено особое влияние на цивилизацию клик, олигархов, политиков и организаций, имеющих возможность контроля информации, печати, возможностей создания общественного мнения. Люди специально создают ряд событий и это не секрет.
Отдельные заговоры в истории также могут иметь место.
И всё же теория заговора базируется на идее всёсилия сознания человека, который может создавать и контролировать любой глобальный исторический процесс, а это не так.
Или вот,например: производители нынче кладут в продукты много вредных добавок, колбаса из бумаги и пр. - что это их заговор? Думаю, что нет. Это их общий интерес, интерес бизнесменов и торговцев: главное финансовая выгода.
Если человек плохо работает где-то это не значит, что он устраивает против данного учреждения заговор...
И всё же результаты, события, - это сумма как сознательных так и бессознательных актов множества людей.
Аморализм народа - этому может содействовать другое государство, но причиной этому и внутренние тенденции, противоречия, особенности, - психология масс может подчиниться манипуляции со стороны если уже достаточно деградировала для этого сама по себе.
О заговорах болтать бесполезно, пока нет точных доказательств заговора и понимания реальных последствий.
О личности в истории много и хорошо пишет Гегель.
 Важнее всех этих "теорий заговоров" знание о современной информации во всех аспектах её существования и действия. Частный вопрос здесь - особенности манипуляцией чужим сознанием.
По теориям заговора получается так: живут люди-ангелочки. Но вот злые дяди приходят и что-то устраивают и из ангелочков делают чертей, специально устраивают Конец Света и радостно погибают вместе со всеми.
Заговоры касаются частных факторов и не всегда в результате получается то, что хотели заговорщики. В политике это бланкизм. Всякая революция также следствие определённого заговора партии, группы, оппозиции.
В общем  мало данных и много мифов.


Рецензии