На кого и на что нам надеяться?

Мысли не совсем причёсанные и спорные, но запишу.

Эпиграф:Мы не рабы, рабы - не мы.
(Советский букварь, первые страницы) 

Читаю статью Альфреда Коха:

"Больше нет той русской души, о которой Достоевский писал, что она всемирная. Выморозилась душа у людей. Вот что принес русским 20 век... Москва слезам не верит. Жалеть нынче немодно... Что же делать? Что нам остается? Остается известно что: надежда. И вера с любовью. На что нам надеяться?...(он читает об ужасах 20-го века и...)
Я точно знаю, что в такой ситуации я должен испытывать сочувствие. Да, я сейчас его не испытываю. Потому, что... Да в общем понятно почему. Но (вот он слабенький огонек!) я знаю, что мне нужно его испытать! Я должен себя вести как будто я его испытываю!  ...начинаешь помогать, вести себя как надо - и сочувствие приходит... Само приходит. Вместе с жалостью и милосердием. Приходит и любовь и вера... Вера... И не нужно бояться показаться слабым. Я знаю - бабы не любят слезливых мужиков. Но зато Бог любит. Вот и выбирайте. Как там Данила Багров спрашивал: в чем сила, брат? Сила в слабости. Всех победил, занес меч, чтобы отсечь голову ... и пожалел. Слабый? Нет, сильный."

Можете меня затоптать, но я всё-таки выскажу мнение по поводу этой статьи, в которой автор, мужчина, готов расплакаться от жалости... потому что 20-й век так жесток! Это он в другие века не живал…

Жалко... особенно всех. Что толку от этой жалости и слёз по всем погибшим от голода, болезней и войн? Сделай так, чтобы этого больше не было! Слабо? Поплачь тогда, мужчина, и утони в своих слезах! Что голодному твоё сочувствие, если ты не поделишься своим кусочком хлеба, не отдашь кровь истекающему ею, не дашь денег на лекарства онкобольному? И голосят, и голосят из поколения в поколение вместо конкретных дел. Прости меня, Господи, наболело. Мужская цивилизация не оправдала твои ожидания. Плачут все... потому что устали хоронить веру, надежду, любовь.

Это вы, господа мужчины, позволяете вампирам капитала пить нашу кровь, это вы, господа, создали в дополнение к этому: религии и церкви, обезболивабщие сей вампиризм и обещающие царствие Божье где-то там, пока они жируют здесь. Это вы, господа, здесь в России бросаете женщин с детьми, потому что не в состоянии их обеспечить... но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией)))) Где-то так. Лично я и при своих скромных возможностях коплю деньги, чтобы была возможность купить новое, только что открытое, лекарство от рака для близкого человека. Делаю что могу, и мировая скорбь мне не в помощь, как и ваши слёзы, которые вы никак выжать из себя не можете. Объяснения принимаю. Сочувствую.

Страшен мор в Стране Советов 1932 года, когда люди ели людей. Как такое могло случиться?
Позади Первая мировая война.Потери вооружённых сил всех держав-участниц войны составили около 10 миллионов человек. Голод и эпидемии, причинённые войной, стали причиной гибели, как минимум, 20 миллионов человек. Википедия

После Октябрьской революции Советская власть провозгласила Декрет о мире и земле, об уничтожении сословий, признавая народ гражданами Российской Республики, и Декларацию о их правах. Крестьянское большинство населения страны полностью отошло от политической деятельности, с головой погрузившись в «чёрный передел» земли, которую объявили всенародным достоянием и переходом её в пользование всех трудящихся на ней.

1918 году началась Гражданская война. Контрреволюционное белое движение стремились к восстановлению свергнутого государственного строя и своего господствующего положения. К нему примыкала часть зажиточного крестьянства, страдающего от политики новой власти. В результате войны экономике России был нанесён колоссальный ущерб. Деревня тоже устала от бесконечных жертв. Крестьяне землю получили, но у них стали забирать почти весь выращенный хлеб в пользу голодающих рабочих и солдат Красной Армии, потом … началась коллективизация…

Она ещё только начиналась, а Отец народов уже понимал, что для того, чтобы выжить Стране Советов, нужна индустриализация. Кстати, всевозможные санкции были и против царской России, и против СССР не прекращались, дабы не поднялись они выше других. И вот в 1932 году страны Запада, лишившись колоний и потеряв рынки сбыта, готовы были продать станки и оборудование даже Советам. А Советы на грани голода после всех революций и войн, последняя из которых Гражданская.

И Сталин пишет указ: забрать у крестьян всё до зёрнышка, но чтобы валюта была! И забрали, и купили, и провели индустриализацию и не дали уничтожить страну во Вторую мировую и Отечественную. Ценой огромной, миллионами жертв. Мог Отец народов не убить своих чад, забрав у них последний кусок хлеба? На этот вопрос так никто и не может ответить. То плачут по жертвам, то превозносят палача.

Вопрос в другом. Почему крестьяне позволили уморить себя голодом, ведь им уже сказали, что они не рабы?! Они пришли с фронтов и могли восстать, защищая себя и свои семьи. Нет. Они умерли в полном молчании. Они умирали, строя каналы, мосты, заводы, дороги... деды, потом отцы, потом их дети без боя отдали всё это кучке людей просто так. Это мы с вами, это наши мужья. Отдали, а теперь пьют и рыдают. Как были рабы, так ими и остались. Надо быстрее эволюцианировать, господа.

К вашему сведению, эволюции дикого Дарвинизма едва ли не миллионы лет, сегодня её вершина, мировой империализм, воцарился окончательно. Оглядываясь назад, понимаешь, что не мог наивный коммунизм выжить в его окружении. Так Царствие Божье возможно только на Небесах. Странно, что он жил почти 70 лет в такой огромной стране, как Россия.

С другой стороны, ничего странного, ибо только в ней он и смог поселиться и выжить, питаясь рабской покорностью и жертвенностью 78% - крестьян, только недавно освобождённые от крепостничества, быстро развёрнутого для кучки богатых и свёрнутого НЭПа,  далее Сталинской модели экономики, выжавшей из народов все что можно, вплоть до великой Победы. Хрущёв выжал последнее. А Брежнев уже прожирал запасы. Расслабился.

Тут и продали страну свои же элитки. Где был народ? Работал... даже тогда когда зарплату не платили по полгода! Где вы такой ещё найдёте? При чём вроде бы и образованный... но в политику не лез, отдав власть на откуп. Вот его и продали вместе со страной тем, кто мог купить. Финита ля комедия.

Теперь смотрим на Западную цивилизацию, построившую немного другой рай, капиталистический: изобилие, социальная поддержка слабых, гуманизм! И этот маленький рай расположился среди остального полуголодного мира. Выживет ли он? Очень даже сомнительно. С ним расправятся так же, как он расправился с коммунистическим, который уже и зубы отрастил, и покусать мог. Просвещённый гуманизм против воинствующей непросвещённости обречён на гибель.

Да, а монополистический империализм из всего извлечёт свою прибыль. Она самое святое, что у него есть!
Так на что и на кого нам надеяться? Только на себя, господа-товарищи. Пора уже увидеть этот мир во всей его "красе" и не позволять никому делать из себя жертву.   
         
20.12.2016
  Тина Вальен.


Рецензии