Бытие мое

Мир стал для меня очень тонкой материей, реальность, как оказалось вещь довольно растяжимая. Мое пробуждение с бессознательного состояния, приводит меня к чему-то новому, такое чувство, что большую часть суток я провожу в очень крепком сне. В общении с людьми стал замечать, что запрограммирован отвечать на вопросы стандартным текстом. Иногда ощущение того, что я часть декорации, становится все сильнее. И в тот момент, когда я просыпаюсь, я вижу мир несколько иначе. Вокруг меня символы, буквы. По ночам программа начинает выдавать сбой, и я понимаю, что рано или поздно меня отключат. Кто-то отключит мой шлейф, и я уйду в вечную темноту, самое паршивое, что я даже не осознаю, что это произошло. Но вера в то, что есть, что-то большее, чем просто длительный сценарий, не даёт мне опустить руки. Воздух вокруг такой вязкий, туманный, что иногда мне приходится напрягать свое зрение, что бы разглядеть происходящее вокруг меня.
 
-Безумие?

Нет, кажется, я стал понимать этот мир. Горе от ума, и в этом есть смысл, но горе не только от этого, монета всегда имеет две стороны.

С одной мое восприятие, в котором я осознаю всю суть происходящего вокруг. С другой привычный для меня мир, где ты живешь так, будто “вечеринка” будет длиться вечно.

Иногда завидую людям, которые никак не заморачиваются по поводу своего существования, не ищут смысл своего рождения в этой жизни, не ищут ответы на свои вопросы или наоборот, неважно.


Важно только то, что в один момент приходится задуматься, что время скоротечное, и его недостаточно много, что бы понять всю суть. И в этот момент каждый начинает искать истину, хотя иногда срабатывает  тот самый “ механизм”, и человек вновь ныряет в пучины своего привычного бытия, прячется с головой в свои иллюзии, в этот момент срабатывает призрачное бессмертие, в котором мы живы, пока нас помнят и любят.

Хотя по мне, это одно и то же.


Рецензии
Это не одно и то же.

Близнецы Ирвин Эллисон   07.06.2017 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.