Изнанковая радость

               
               
   Бывало и такое. Счастлив был хозяйственный и уважаемый Флор Флорыч и, что свою свинушку- аккуратистку чистым хлебушком кормит. А изобретение простое. Как ночь наступает, по договорённости с супругой, Флор Флорыч подходит к глухому высокому забору пекарни с задней стороны и тихонько подкашлянет. И тут сразу через забор буханки хлеба летят. Флор Флорыч только их считает и в мешок складывает. И остаётся ему только этот улов дармовой снести в стайку свою, где хрюшечка его ожидает. А жёнушке его, работнице пекарни, руки отряхнуть и идти от забора к печи хлебной как ни в чём не бывало. Вот так дёшево и аккуратно. Россия – страна большая и изобильна на рукотворное таскание, да и прорехами уж больно богата.
   Но зато, какой довольный Флор Флорыч, что в знак своей находчивости, он вкуснейшее сало откушивает и от приятности только глазки щурит.
   Фрол Фролыч мстил, что его честным трудом пользуются подлецы. Что он своё здоровье кладёт к их ногам, чтобы они торжествовали и пользовались плодами его труда. И ему больно, что эти властвующие остолопы не в состоянии и не хотят оценить его труд. И он за подлость бездушных отвечает своей подлостью. Это его утешает и ласкает его самолюбие, так как это хоть маленькое, но приближение к справедливости. Паразиты-начальники воруют у него светлый день, оставляя ему чёрную ночь.
   Их, таких как Фрол Фролыч, постоянно всякими уловками принуждали к работам сверх нормы. Начальники всех уровней строго блюли и сторожили, чтобы никто не смог увильнуть от жестокой эксплуатации. И они гнули горб за придуманные мифы: то во имя дня рождения великого Сталина, то за победу социализма, то за светлое счастье будущего. И за всё это мнимое они убивали себя, убивали свои души.   


Рецензии