На чем держится жизнь

Говорят собаке, собачья смерть
Лгут!  Смерть она одна, У каждого она своя.
И нету в жизни тихой смерти
Просто когда она приходит, нету жизни
Красивая молодая девушка, тебе восемнадцать еще полсотни лет можно было прожить.
Ты сдалась, мама папа, друзья
Они забыли тебя? Да нет, они не знают себя
Трудно тебе остаться своей болью, когда ты есть.
Но тебя уже в упор нету, тебя бросили, бросили все.
Ну а кто ты по жизни? Ты славная девушка.
Ты просто человечек, который думал, что его любят.
Наверно те, кто были, с тобою тоже думали, что тебя любят.
Не была в тебе зла, ты думала, что так будет всегда.
Пришла к тебе болезнь заразная, все те кто тянулся к тебе,
Шарахаться стали от тебя.
«Мама, мама поговори со мною. Побудь со мною. Обними меня. Ты мне нужна»
Говорит по телефону «Дочка я люблю тебя, а ты береги себя, Приехать не могу. Чем я тебе с могу помочь, если подхвачу заразу. Ты взрослая Солнышка. Успокойся. Умная девочка ну ты все понимаешь. Сегодня мы с папой приедем, вкусняшки через медсестру передадим. Люблю тебя больше всего, доченька.»
Вот ты сидишь, в свободное от процедур время на скамейки второй месяц одна. Мама тебе говорила: «Не общайся ни с кем, они ведь заразны?»
Сидишь на скамейки и чахнишь, Ты думаешь «За что? Почему? В чем виновата? Есть ли Бог? Сатана? В чем суть?» Ты сидишь, на лице нет ни печали не радости, У тебя еще есть мысль «Мама наверно меня любит». Ты засыпаешь спокойно, тебя ничто не держит, и тебя уже нету. А нету тебя из-за вводного слово «наверно».
А это что? Кто? Мужик или баба? Одежда мужская, хорошо пусть будет мужчиной.
Смотрит в окно. Ждет, раз ждет значит любит.
Видит, идет. Она тоже видит, что ты ее ждешь. Улыбается.
Она его любит, не важно, уже какого, еле живого.
Любит всем сердцем, за то что он у нее пока есть
А помнишь, ты умирал от  заразы еще года два назад.
Ты говорил ей: «Оставь меня, отпусти и я отдохну».
Теперь ты знаешь что это была душевная слабость. Ты прекрасно знаешь, что тебя отсюда вынесут. Ты уже не боишься смерти. Просто ты устал ее бояться, ты счастлив у тебя есть все, а все это она, та которую ты ждешь.
Ночь, ты третий час умираешь, кричишь, задыхаешься ты все понял, но тебя держит, та которую ты привык ждать.
Успокоился. Санитар про себя сказал «Какая страшная смерть»
 Ты не прав, Какая прекрасная жизнь. Он был счастлив.
Легко умирать, когда никому не нужен, не нужен себе.
Не страшно, когда хочешь жить, но не можешь.
Страшнее когда можешь жить, но не хочешь.


Рецензии