Любишь счастье - не бойся боли

Ценность твоей любви заключается в той плате болью, которую ты готов за неё отдать.

За любовь болью?! Да ещё и платить?! Это за любовь-то?!
Мир казался театром абсурда, когда жизнь доказывала истинность подобных фраз. И жутко не хотелось осквернять любовь осознанием того, что она продаётся. Не важно за что. Пока до меня не дошли, что плата - это не материальное понятие! Оно не имеет ничего общего с тем товарно-телесно-эмоциональным обменом, к которому мы привыкли в современной жизни.
Плата - это воздаяние, награда! Но за каждой наградой на самом деле стоит ежедневный непомерный труд! Да-да, и касательно любви тоже!
Мы всю жизнь идём к ней. К любви этой настоящей. Да, спотыкаемся. Да, порой падаем. И иногда не хотим вставать. Но в итоге, пусть и ползком, но все же к ней движемся.
И вот боль - это те камни, что разбивают нам коленки, ноги и лбы по пути к цели.
Не сдался? Сможешь сделать ещё шаг навстречу? Не потерял веру? Не струсил? Не сказал, что любви нет? Сжал зубы и все ещё идёшь не смотря ни на что?
Дойдешь! Абсолютно точно.
Эти вопросы и сомнения и есть те самые камни боли. Через сколько из них способен пройти не утратив веры в любовь - столько её и получишь.

Все так...

Говорят...любишь кошку - не бойся царапин.
Я скажу иначе: любишь счастье - не бойся боли!
И не переставай делать шаг навстречу...никогда!


Рецензии
Почти всегда в ваших новых произведениях я нахожу слова, которые мне необходимо слышать именно сейчас. Что сказать... Мы не знакомы, и тем не менее - Спасибо.

Анастасия Новичук   20.12.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень рада, что мои слова кому-то помогают! Это очень приятно понимать, что то, что ты пишешь и думаешь кому-то нужно и полезно.

Душа Крылатая   22.12.2016 12:54   Заявить о нарушении