Когда подняты руки

Если человек талантлив, то талантлив во всём, если невезучий – то по всем статьям! Надо же такому случиться: в один день заболеть гриппом и сыну, и мужу; услышать в свой адрес навет от близкого друга, принявшего поношение от другого друга, потерять связь по телефону и по Интернету и, в довершение чуда – вернувшись домой после трёхдневного отсутствия, обнаружить лопнувший радиатор! Сиди и думай, с чего начать исправлять ситуацию своего банкротства!

В такие дни начинаешь себя чувствовать особо важной персоной, без которой трудно обойтись окружающим: мужу и сыну, близким друзьям, слесарям и продавцам сантехники, нуждающимся в предновогоднем заказе. И если всё спокойно взвесить, отложив озабоченность, шаг за шагом начинаешь исправлять свои и чужие промахи, исполняя миссию то судьи, то адвоката.

«Аварийка» приехала через полчаса после вызова. Разговорчивый сантехник с особым акцентом, присущим костромичам и кировчанам (землякам мамы, что пробудило к нему нежность, как к родственнику), добросовестно обмотал прохудившуюся трубу и посоветовал, где можно купить радиатор. Сын поправился, муж пошёл на поправку. Телефон после подзарядки заработал, Интернет включился, а друзья ответили своим радостным приветствием на связи.

Все катастрофы, разгорающиеся в течение трёх дней, были потушены за три часа, даже отопительную батарею должны будут привезти по Интернет-заказу завтра. А может, это и есть талант – одерживать победу над разрушением? Вот есть поговорка: «Руки опустились». Многие думают, что это образно... А это – ничто иное как библейская история о войне Израиля и Амалика, записанная в книге «Исход»:

8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
9 Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.
10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и пошел сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.
11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.
13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
(Исх.17:8-13)

Моисей воздевал руки к небу, молясь Господу. Вот что значит, не опускать рук! Надежда на Бога в тесных обстоятельствах помогает двигаться вперёд, чтобы преодолевать трудности. Как только мы теряем веру в успех, так терпим поражение, ведь в тот час появляется иная вера – в то, что ничего исправить нельзя... И по этой вере мы – бездействуем! А «под лежачий камень вода не течёт!»

Нет ничего, что имеет право нас огорчить, «если Бог за нас, кто против нас»?


Рецензии
Все так, Светлана! Жить - это непрерывно решать проблемы. Кончатся они - значит ты умер:)) Поэтому рук не опускать!

Галина Стоянцева   09.12.2018 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Галина Александровна! Решаю проблемы по мере поступления)

Светлана Когаринова   11.12.2018 14:46   Заявить о нарушении
Светлана! Я - Галина. И точка!

Галина Стоянцева   12.12.2018 11:31   Заявить о нарушении
Договорились!)

Светлана Когаринова   12.12.2018 15:02   Заявить о нарушении