Стать для Него Королевой

Только Герде не нужен Бог, Герде нужен Кай. (с)

В тишине переплетающихся дорог медленно замерзать, без шансов на апрель. Запутаться в тонких нитях собственного подсознания и медленно выпуская в морозный воздух голубоватый дым, думать о том, что когда-нибудь и на моей улице снова будет тепло. На этой ледяной улице, занесенной снежными барханами, здесь слишком холодно с тех пор, как ты ушел. Дома с одними нолями, да белые стены испещренные трещинами на сердце. Занавес.

Поменялись местами, однако же. Простуженный декабрь плюнет пургой в лицо. Герда на седативных, Герда на алкогольных, но все никак не ломается. Лишь как героиня немого кино, беззвучно съежится где-то в углу, роняя слезы на осколки «вечности». Мой Кай где-то там, в забитых алкоголем буднях, в забытых чувствах и перевернутых истинах. Что делать, Кай, когда ночью не сомкнуть глаз? Что делать, Кай, когда легче вывернуть себя наизнанку, чем видеть твою удаляющуюся и сквозящую равнодушием спину? Герде оставалось слушать немой рассказ безжизненных лиц, проходящих мимо, прижав руки к груди, чтобы сердце не разрывалось на две неравные половины. Она, ведь, не Снежная Королева. А он еще не Снежный Король.

У Герды на завтрак остывший кофе без сахара, на обед боль в прикуску с дымом, на ужин виски со льдом. Тоскующим взглядом смотрит в окно, в надежде, что где-то там, по белым барханам, вырвавшийся из морозного плена спешит к ней ее теплый Кай, что вот-вот и ее нашел. Но видит только бесконечные слезы на оконных рамах, да блеск стальных королевских глаз.

Кай выкладывает «Любовь» из льдинок, тоскует? Отнюдь.
- Отстань, Герда, видишь, не до тебя сейчас…
Герда плохо спит и много курит. Горсть успокоительных запивает любимым Каем виски с колой. В столь редких снах опять целует его губы, да только лед никак не тает, все никак не наступает весна…

 Вечерами Герда приходит все время за один и тот же столик, заказывает холодный кофе и старательно высматривает спину Кая за окном.
У Кая колотый лед в груди вместо сердца и когда Он в пределах досягаемости Герды, Его взгляд сквозит убийственным равнодушием. Герда «теряет лицо», но держится молодцом. Со слезами в глазах улыбается все еще надеясь разбудить в нем то самое, что растопит твердую наледь. А потом топит боль в горячительных…
Кай давно не выкладывает слова из льдинок. Замерзшими пальцами делает музыку и деньги из воздуха. Утопает в свете ярких софитов, улыбается бесконечным знакомым.
Герда красит волосы в светлый, пускает по венам лед, чтобы стать хоть отдаленно похожей, на эту Его любовь. Уже нет тех детских искр в глазах, снежинки больше не путаются в волосах. Она поклялась себе стать сильнее, хотя по-прежнему плачет ночами в подушку и зовет Его. Сидит перед слепящим экраном в темноте и чего-то ждет. Перед глазами болезненной пеленой картина, как Он с той, что зовет себя Королевой. Как Он ложится с ней в постель, как гладит эти бледные холодные щеки, как засыпает с ее именем на губах… Виски со льдом, да побольше, не жалей обезболивающих, бармен!

По утрам Герда с силой бьет по будильнику, выцарапывает на тонких запястьях «вечность», на завтрак пьет ледяное шампанское. Не отболело, но орган с аортой уже замерз. Она принимает Боль по рецепту, Тоска нарастает как снежный ком и так больно щемит в груди. Герда больше не улыбается, ненавидит, когда к ней прикасаются и постоянно молчит.
Кай где-то там развлекается, сменил с десяток уже Королев. О солнечной Герде, как-то, иногда вспоминается, но все сотрет кокаин…

***
Холодные руки не топят лед, он лишь сильнее еще замерзает. Королева безразлично смотрит на Кая, так трепетно обнимающего Ее худые колени. Он уже выложил «Любовь» из звонкого хрусталя. У Кая вместо льда в сердце наступает капель. Но только вот бледные губы холодной возлюбленной все молчат.
Королева изредка дергает рукава, стараясь прикрыть «вечность» на тонких запястьях. На завтрак предпочитает крепкую водку, вместо крови по венам течет ледяная вода.
- Кай, отвали, не до тебя…
Она по-прежнему принимает Боль по рецепту и никогда не улыбается. Красит волосы в белый, восседает на ледяном троне. Она стала Его Королевой. А Его или…вроде? Теперь это – не его мир, это ее заснеженный Рай...

Герде не нравилось быть Королевой, но все еще нравился Кай…(с)


Рецензии