Машенька

   Сумасшедшая ночь закончилась, и наступило утро. По сути, оно было такое же, как и всегда-серое, пасмурное и иногда с дождями. Только вот сегодня было очень тихо, что нельзя было сказать о предшествующей этому дню ночи.
Любимая хозяйка Маша паковала чемодан. О, это было шикарное зрелище!!!!!
В этот момент под ногами лучше не мешаться. Достанется по полной и без объяснения причин. Просто в ненужный момент оказался не в том месте. Поэтому от греха подальше Рамзес взгромоздился на подоконник и оттуда, из VIP ложи наблюдал за всем происходящим.
    разинутую пасть чемодана летело такое количество вещей, что можно было подумать что в поездку отправляется минимум взвод. Вещи складывались, потом снова вытаскивались, потом складывались, потом вытаскивались и отсеивались, потом то что осталось складывалось по новой. Так могло продолжаться долго, но взвесив все за и против ,Маша в последний раз выложила как ей казалось «нужные» вещи и чемодан благополучно сомкнул свою ненасытную пасть на все замки. Фотоаппарат и ноутбук пошли в ручную кладь и перевеса вроде как не наблюдалось.
Но вот, наконец, квартира погрузилась в тишину и сон. Для Маши сон был поверхностный и непродолжительный, ведь утром она должна быть в аэропорту, а Рамс так сладко давил на массу, что даже не услышал как любимая Машенька ушла. Эх, проспал все на свете.
   Утро встретило кота тишиной - Маша улетела в Грецию, хозяин ушел на работу, а хозяйка занималась своими делами. Сладко зевнув и потянувшись всеми четырьмя лапами в разные стороны, изобразив подобие звезды в мехах, наш друг поспешил в сторону окна. Запрыгнув на подоконник, окинул взором комнату, потом посмотрел что твориться за окном и его вдруг окутала такая тоска, что хотелось всеми фибрами кошачьей души крикнуть:
-МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ.
-Машка, какой же я болван.
-Я не ценю время, проведенное с тобой.
-Я показываю свой дурацкий характер, кусаюсь, царапаюсь
-А сейчас ты улетела, улетела всего на неделю, но мне вдруг стало так одиноко.
В его огромных глазах была такая тоска, что не поверить ему было невозможно. Рамзес уткнулся мордочкой в окно и что- то или кого-то долго высматривал. Он еще надеялся что вот-вот в одном из пешеходов он узнает знакомый силуэт, эти развивающиеся на ветру волосы. Еще теплилась надежда, что вот сейчас он услышит знакомый скрип лифта, в замке повернется ключ и войдет она -Маша. Он кинется к ней со всех лап, а она возьмет его на руки. И он прижмется к ее груди мордочкой и сладко - сладко заурчит от удовольствия, вдыхая такие знакомые запахи. Так вкусно пахнет только его Маша и больше никто.
  Ждать возвращения оставалось еще шесть дней............................


Рецензии