Шримад-бхагаватам 1. 1. не авторитетное писание 19

ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕ АВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 19. ГЛАВА 1.
Опровержение комментариев Шрилы-Прабхупады.


ТЕКСТ 19

вайам ту на витрипйама
уттама-шлока-викраме
йач-чхринватам раса-джнанам
сваду сваду паде паде

вайам - мы; ту - но; на - не; витрипйамах - устанем; уттама-шлока - Личность Бога, которую славят в трансцендентных молитвах; викраме - развлечения; йат - которые; шринватам - постоянно слушая; раса - вкус; джнанам - хорошо знакомые с; сваду - наслаждаются; сваду - доставляющим наслаждение; паде паде - на каждом шагу.

Мы не устанем слушать о трансцендентных играх Личности Бога, прославляемого в гимнах и молитвах. Те, кто развил вкус к трансцендентным отношениям с Ним, ежесекундно наслаждаются, слушая повествования о Его играх.

КОММЕНТАРИЙ:

Этот стих от начала  и до конца есть греховное высказывание и не рекомендуется ни для изучения, ни для просто прочтения, ибо нет и не может быть речи о неких трансцендентных играх Бога. Все есть труд Бога и всякое другое понимание о работе Бога, есть грех. Также никогда Бог ни с кем ни в каких отношениях быть не может. Это категорически невозможно, поскольку живое существо, человек ничтожен, ибо есть очень и очень греховное живое существо, ничтожен по своим качествам и ничтожен по своему пониманию и допустимому уровню развития. Невозможно развить вкус к трансцендентным отношениям с Богом. Только Бог дает человеку все чувства, только Бог дает человеку все вкусы и только Бог Управляет человеком, но никогда Бог не дает человеку вкус к отношению с Собой. Это никогда и ни при каких условиях невозможно и тот, кто так мыслит, категорически не преданный, ибо не понимает, как высоко стоит Бог и как ничтожен перед Богом человек. Бог только ведет живое существо и развивает его через все условия материального и духовного мира и никогда не входит с живым существом, с человеком ни в какие отношения и то, что принимают за игры, это есть Работа Бога в материальном  и духовном мире  по развитию живого существа, и это живое существо никогда не должно забывать. Никаких равных или приблизительно равных или игровых отношений, но только подчиненное и только понимание, что Бог работает и развивает Свое творение и ничего другого нет и не может быть и никаких других отношений, но поклонение, молитвы, преданное служение и  то, что Бог дает человеку для поддержания его тела в материальном мире и на духовном плане. А те наслаждения, которые присутствуют на духовном плане, есть  опять работа Бога, работа Божественных энергий и также  все  как бы отношения на духовном плане, вплоть до супружеских есть ни что иное, как работа Бога над Своим творением и только так надо понимать присутствие Бога в материальном мире  и только так надо понимать работу Бога на духовном плане.


Рецензии