Обломы

Вернёмся к теме. Почему некоторые люди не ставят точки над Ё ? - По-моему, это вопрос психологии. Идёт человек по тротуару, до урны - пол метра, и бросает фантик мимо. Это как у Достоевского: я же Человек, а не тварь дрожащая. Или едет в трамвае, и изо всех сил отдавливает кому-нибудь ногу. А потом дико извиняется, краснеет, просит тысячи извинений, но внутренее посмеивается. Или сидит начальник в кабинете, ничем не занят, а там очередь 20 человек. А он курит и читает Плэйбой. В дверь стучат, а он: Подождите! и так - два часа. Или, к примеру, ты купил бутылку водки, а не хватает 50 копеек. И продавщица встаёт на дыбы. Ищешь на полу, просишь у других - никто не даёт, надо идти два квартала до дома, а в это время магазин закроется. Или едешь утром на работу. Трамвай - полупустой. Но в дверях стоит наглый мужик и не пускает, и даже выпихивает. Или собрался ты на дачу на 8 утра, набирается ровно половина автобуса. И автобус никуда не едет. Потому что сборов от билетов мало, а зря гонять полупустой автобус - не выгодно хозяину. Ты выходишь из автобуса, ждёшь, а в 9 часов он набивается битком, и ты не можешь в него влезти. Или получил ты новую квартиру. А денег - только пожрать кое-как. А в квартире этой раньше была контора, и все батареи были алюминивые. Контора съехала, а батареи сняли, в рассчёте на то, что какой-то богатый буржуй будет въезжать в квартиру, да ещё и алюминий заграбастает. Вот такая психология.


Рецензии