Хроника на грани нервного срыва или поездка утром

А как хорошо всё начиналось.......................
8-15 утра.Понедельник.На улице довольно тепло и солнечно.Шлепаю в сторону метро.Как не крути , а на работу ехать надо.
Спускаюсь в подземный переход и тихо офигеваю.
- Люди, милые, а что ж вы делали 2 выходных дня? Неужели не нашли время,чтобы купить проездной на следующий месяц?
Очередь за проездными разноцветной змеей извивалась далеко за приделы входа на станцию. Проходя мимо страждущих проездного , хотела ненароком спросить : Чего дают?, но вовремя себя остановила , а то иначе могла просто огрести по кумпалу
в отличии от молодого человека , сновавшего между двух очередей - змеек."Горячие" проездные на 2 поездки всего то за 50 рэ разлетались как румяные пирожки.Ну из двух обещаных поездок в этом билете одна то есть точно, а вот по поводу второй я очень сомневаюсь. Но это совсем другая история.
Минуя турникет , спускаюсь на станцию. На Домодедовской в вагон войти еще реально. Дальше будет веселее.Вхожу в вагон и занимаю любимое место у дверей. Поезд плавно отправляется в сторону центра. Но рано радуюсь. Проехав буквально полтонеля встаем намертво. Противный голос вещает с интервалом в 2 минуты : СОБЛЮДАЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ ПОЕЗД СКОРО ОТПРАВИТСЯ. После 3 или 4 сообщения , очень хочется порвать эту "милую вещунью". Наконец , тяжело вздохнув, поезд решил - таки отправиться дальше. Медленно но верно выплываем на станцию ОРЕХОВО.
  О, Небеса!!!!!!!!!
Сделайте же так ,чтоб поезд миновал эту станцию. Ну хотя бы утром . Ну хотя бы во время дачного сезона. Хотя о чем это я ? Нынче дачный сезон 365 дней в году. Голос из динамика вещает : СТАНЦИЯ ЦАРИЦЫНО.
Мама дорогая , роди меня обратно!!!!!!!!!!!!!! Утро. Оголтелые бабки с тележками штурмуют бастионы (вагоны). Здоровью и силе , с которыми они пробивают путь к заветному свободному месту , можно просто позавидовать. И после этого взятия "ЗИМНЕГО" им еще и место уступать? Ну уж дудки Вам! Что , слабо было с дачки уехать по позже? Ну дайте ради бога до работы нормально доехать , а не в позе "ЗЮ". Так нет же , подавай им экстрим. С утра не поскандалили, считай день напрасно прошел. А тут и потолкались и поругались и настроение сразу лучше, давление в норме, пульс не шкалит. Ну в общем бабка- "маков цвет".
Ладно , что это я всё о бабках. Поехали дальше.
  "КАНТИМИРОВСКАЯ "
Прибыв на "Кантимировскую" поезд собрал всех находившихся на платформе пассажиров.Обычно здесь ни чего интересного не происходит,так что смело двигаемся дальше.
"КАШИРСКАЯ"
Поезд тяжело вздохнул и не спеша (а куда ему собственно спешить?), в развалочку пополз в сторону следующей станции. Если поезд минует перегон Кантимировская-Каширская без остановок-это будет просто чудо.Ну вот , спрашивается,кто меня тянул за язык? Поезд ухнул и остановился где-то на половине пути. Вопрос на засыпку : Сколько нам здесь стоять? Но стоило только об этом подумать , как поезд обиженно пофырчав и посопев тронулся в путь. Ну здравствуй "Каширка" вот мы и доползли.
"КОЛОМЕНСКАЯ"
Мы ехали-ехали и наконец приехали. Станция "Коломенская" встретила нас нехилой такой толпой ,заждавшихся поезда пассажиров. Те кто полегче и похудее-просочились в глубь вагона, а те кто неслаб габаритами и фрмами,пробивал себе место в вагоне, всё теми же формами (у кого какие были в наличии). Железный голос сообщил, что двери закрываются и пассажиры (те что стояли у дверей),набрав в легкие побольше воздуха,глубоко вдохнули,чтобы та самая пресловутая дверь закрылась с первого раза. Двери наконец закрылись мы двинулись дальше.
"АВТОЗАВОДСКАЯ"
Вы не поверите , но мы без приключений добрались до Автозаводской. Часть пассажиров вышла и фактически никто не вошел.По стояв на станции отведенное ему время , состав помчался дальше.
"ПАВЕЛЕЦКАЯ"
Чудная (ударение на первый слог) станция Павелецкая. Ты еще не успел выйти,как очумевшая толпа пассажиров с чемоданами,тюками и орущими детьми пытается запихнуть тебя обратно в вагон. Вся прелесть этой станции заключается в том , что она прямиком премыкает к Павелецкому вокзалу. А что такое станция метро,премыкающая к вокзалу,я думаю Вам рассказывать не надо. Пассажиры пытаются провезти в вагоне всё,начиная от детского велосипеда и заканчивая разобранным на запчасти "Жигуленком". Я ни капельки не удивлюсь,если мне скажут,что в нашем метро в разобранном виде провезли танк.Русскому человеку и это не слабо.
Ну вот,вроде бы всех вместил многострадальный состав. Собрав последние силы,мы едем к намеченной цели.
"НОВОКУЗНЕЦКАЯ"
Получив свою порцию пассажиров,поезд помчался к "Новокузнецкой".Наконец доехав ,народ устремился-кто на выход в город, кто на станции пересадок. Собственно я направилась на пересадку,чтобы проехав всего одну остановку,оказаться фактическ на работе.
А вечером предстоит путь домой,не менее увлекательный,чем утренний путь из дома.
"НОВОКУЗНЕЦКАЯ"-возвращение.
........................Это есть наш последний и решительный бой............................................
Не пугайтесь,ничего страшного не произошло. Революция , о которой так долго говорили большевики,к счастью не свершилась.Просто спускаясь по переходу,я краем глаза узрела толпу ,рядов так в 5 или 6 ,которые стояли на платформе в ожидании поезда.
По громкоговорителю на всю станцию раздовалось: "По техническим причинам отправление поездов задерживается.Пользуйтесь наземным транспортом."
Ага , ща всё брошу и рвану искать этот наземный транспорт, который домчит меня до дома. К сожалению, такого транспорта нет и единственный выход- ловить машину. Нет ,нет еще раз нет, я уж лучше с народом потолкаюсь.
с 3-ей или 4-ой попытки ,всё же удалось взять вагон штурмом.
Но о том что было дальше , я думаю описывать не стоит,каждый до рисует эту картинку сам. Достаточно вспомнить как выглядят "ШПРОТЫ" в банке. Мы же были как крупные и очень крупные "ШПРОТЫ".
Орущий и галдящий народ в набитом до предела вагоне,хронически беременные мужики (те что сидят),которые тут же засыпают - стоит пред их очи появится женщине с сумками ,в которых продукты , что бы накормить дома вот такого же ПЕТИКАНТРОПА. Ну в принципе ,о чем это я ? На каждой ветке в час пик ,всё то же самое.
- Скажу только одно - облегченно вздохнула я только на Домодедовской.
Ну здравствуй дом, вот я и вернулась, а завтра снова в бой.......................................


Рецензии