ТОП-5 дуэлей на световых мечах

#Star_Wars_week

Если вам понравился топ, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также мощью, которую недооценивают.



Я вас решительно приветствую! Какие же "Звездные войны" обойдутся без световых мечей? Даже в "Изгое-один", в котором отошли от многих канонов серии, Дарт Вейдер таки помашет своим орудием. Черт побери, какая же двусмысленная получилась фраза. Ладно, давайте вернемся к основной теме. Если есть световые мечи, то есть и эпичные сражения на них. О пятерке самых зрелищных дуэлей в фильмах "Звездные войны" мы сегодня и поговорим. Без лишних слов - поехали.


5 место
Финн и Рэй против Кайло Рена ("Пробуждение Силы")

Хоть сам фильм мне и не понравился, не отметить финальную битву я просто не могу. Во-первых, она классно поставлена. Во-вторых, учитывая, что все ее участники толком-то и владеть световыми клинками не умеют, она довольно зрелищна. В-третьих, именно в этом моменте видно, насколько хорошо актер Адам Драйвер отыгрывает эмоции Кайло Рена, как это сочетается с происходящим. Ну и, честно говоря, при первом просмотре дуэль показалась мне довольно напряжной. Да и при втором не оставила равнодушным. А этого дорогого стоит, учитывая, насколько плох весь остальной фильм. На протяжении всей картины ты не сопереживаешь ни одному из персонажей, кроме Кайло, а вот во время битвы просыпаются эмоции. Что, если не это, говорит о классной постановке дуэли?


4 место
Энакин Скайоукер и Оби-Ван Кеноби против графа Дуку ("Месть ситхов")

Дуэль, в общем-то, короткая и не особо зрелищная, на первый взгляд. Но! Именно в ней отчетливо видны изменения в Энакине. Посмотрите, как он сражается, пока Оби-Ван не выведен из строя, и после этого. Насколько жестче и яростнее становится его напор. По сути, это дуэль именно Энакина и Дуку, а Оби-Ван тут так, мимо проходил. Собственно, именно этим бой мне и запомнился - за очень короткий промежуток времени нам умудрились показать, как Энакин склоняется к темной стороне. И этот момент гораздо лучше показывает переход Энакина, чем вся трилогия приквелов вместе взятая.


3 место
Люк Скайуокер против Дарта Вейдера ("Возвращение джедая")

Думаю, никого особо не удивит, что дуэли из оригинальной трилогии почти не присутствуют в этом топе. Технологии тех времен сильно проигрывают возможностям современности. Впрочем, это не мешает оригинальной трилогии быть лучше приквелов и "Пробуждения Силы" в куче других аспектов. Но, тем не менее, битва Люка и Энакина мне очень нравится. Это даже не столько бой двух человек, сколько противоборство убеждений, светлой и темной стороны Силы. Впрочем, сама дуэль тоже достаточно зрелищна. Она является логическим продолжением схватки из пятого эпизода, как физически, так и идеологически. Видно, как Люк колеблется, впрочем, не только он. Ведь все мы знаем, чем закончился тот бой, не так ли?


2 место
Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби против Дарта Мола ("Скрытая угроза")

Вообще, исходя из этой статьи, можно заметить, что на светлой стороне сражаются те еще крысы =) Смотрите сами - Оби-Ван и Энакин против Дуку, Финн и Рэй против Кайло... И вот сейчас - Оби-Ван и Квай-Гон против Дарта Мола. Одна из самых зрелищных и динамичных схваток на световых мечах во всей саге. В ней отчетливо ощущается разница в подходе к сражению светлой и темной стороны. Холодное спокойствие Квай-Гона, горячий напор молодого Оби-Вана и яростная сосредоточенность Дарта Мола. Наблюдать за этой битвой - одно удовольствие.


1 место
Оби-Ван Кеноби против Энакина Скайуокера ("Месть ситхов")

Технически, ко времени этой дуэли, Энакин уже стал Дартом Вейдером, но как-то язык не поворачивается называть его так, пока на нем нет знаменитых черных доспехов. Честно говоря, я так и не смог решить, какая битва визуально мне нравится больше из представленных на первых двух местах. Просто дуэль Энакина и Оби-Вана я считаю более знаковой, что ли. Мало того, что этот бой является последним штрихом в становлении Энакина, как владыки ситхов, так еще посмотрите - как он и Оби-Ван сражаются. Так сразу и не скажешь - остался ли кто-то из них вообще на светлой стороне. ну а визуально, как уже было сказано выше, схватка поставлена просто прекрасно. Заслуженное первое место.


Что ж, на этом все. Во Вселенной "Звездных войн" осталось еще немало вещей, заслуживающих внимания, о многих из них мы успеем поговорить. Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда вам не отрубят ноги и руку. Всем пока и да пребудет с вами Сила! ;)


Рецензии