Подарок от Деда Мороза

С дедом Морозом мне приходилось общаться не так часто. Но один случай я не забуду никогда.

Идет сессия в техническом  вузе, большая лекционная аудитория  набита студентами, здесь и первый, и второй, и четвертый курс – сдают долги, чтобы получить желанный зачет.

Уши опухли от ответов, а выслушать надо еще человек 35-40.

Делаю паузу – на минуту выхожу в коридор. В темноте коридора у студсовета  появляется фигура в ярком наряде - дед Мороз: «Здравствуй, доченька!» - узнаю под волшебной личиной своего студента-двоечника, но не ответить деду Морозу…
 
Соблюдаю этикет: «Здравствуй, дедушка Мороз!».

– «С Новым годом тебя, доченька!» - мастерски играет, чертенок!

- «И тебя, дедушка, с Новым годом!»

Вхожу в аудиторию, продолжаю слушать студентов. Через несколько минут дверь распахивается, на пороге все тот же дед Мороз с мешком подарков: «Здравствуйте, ребята! Здравствуй, доченька! С Новым годом Вас, с новым счастьем!» - У студентов оторопь.

Подыгрываю: «Ну здравствуй, дедушка! Проходи!» - это придает Морозу уверенности…

- «Доченька, у тебя тут студент один есть,… » - у студентов  глаза где-то над бровями от удивления.

-«Да, дедушка, как звать-то отрока?» -  хохот, студенты лежат на партах.Сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться и не расхохотаться вместе со всеми - очень хочется.

-«Ильдар, 272 группа…» - в актерском мастерстве не откажешь.

- «Так ведь ленив сей отрок, дедушка. На занятия ходит редко…» - студенты поднимают головы, в глазах надежда.

-«Так ведь в КВН он играл, старался...Ему бы троечку, хууденькую, мааленькую…»

-«Ну как не уважить деда Мороза. Откажешь старику в просьбе – весь год удачи не видать…». Смотрю на баллы, на тройку тянет:

-«Хорошо, дедушка, давай зачетку». Дед Мороз с быстротой фокусника достает зачетку. Проставляю зачет.

-«А это тебе, доченька, подарок, с Новым годом!» - и дед Мороз достает маленького белого плюшевого медведя.

И отказаться неловко – подарок от деда Мороза.

Когда старый волшебник выходит, в аудитории раздается громкий возглас: «Ээх, вот идея-то! Надо было…»… Ээ неет, друзья, дед Мороз может быть только один…

А уж такого деда Мороза точно больше не будет! Талант!


Рецензии
Талантливый студент! Спасибо за интересный рассказ!

Валентина Сенчукова   07.12.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!Удачи Вам!
С уважением,

Людмила Устинова   08.12.2017 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.