О рывковости... К тексту Сергея Кириллова



Здравствуйте Эдуард. Мы затеяли широкое обсуждение этого материала. Сможете высказаться ?


В целом я уже высказывался по данной проблеме на странице Николая Белозёрова.  Считаю кооперативную собственность переходной от государственной к частной, или от частной к государственной. Это всегда какое то временное состояние, хотя само применение коллективных форм хозяйствования, считаю вполне приемлемыми  и способными приносить великолепные результаты. Но, повторяю, этого же можно достигать и при государственной и частной собственности, применяя кооперативную организацию труда "внутри "этих - основных системообразующих, главных форм собственности. К примеру, попробуйте, не определившись с собственниками, назвавшись "коллективными собственниками"- получить кредит в банке. Банк захочет узнать - кто будет подписывать личную имущественную ответственность под обязательствами. А если там все подпишутся под солидарную ответственность, выполняя при этом функции от директора до разнорабочего, то я хотел бы поглядеть на людей, кто это желал бы сделать в здравом уме и твёрдой памяти.
    Не надо ничего придумывать, по моему, надо вернуть народному хозяйству в его государственной форме, которой сегодня 70% в экономике - её НАРОДНОСТЬ. Делается это очень просто - при помощи реализации уголовного законодательства. Дайте мне один день( днём не обойтись, но суток - хватит) и у меня все гос корпорации будут работать на общество, а не на чиновников, которые обворовывают назначивший их народ. Вот , собственно, и вся кооперация. И рывковость такую обеспечу, что из штанов многие выпрыгнут, так быстро пойдут экономические результаты, когда гос собственность вновь станет народной.


Рецензии