Ivangelium-2021. 092

Диалектика - столкновение противоположностей. Роман

И опять кинокомедия повторилась, сзади выскочил паук и отомстил обидчику, а за ним и остальной четверке. После очередных воплей из кустов начался переполох, все тали хвататься за оружие, смотря расширенными зрачками в сторону пропавших бойцов. Однако, первым оттуда выскочил как ошпаренный Румзель и сам как паук на четвереньках поскакал в сторону лагеря. И тут кто-то пальнул у Румзеля над головой чтобы пугнуть невидимого противника и тот пришпорил еще шустрее со страху. Но никто сразу не заметил, что вослед за Румзилем скрываясь за того задницей, шустро несется большой паук. Как только паука заметили, тут такое началось - в чертовом сне не опишешь, все метались по сторонам и палили со всех стволов в сие исчадие нечисти. Паук метался как реактивный меж бойцов, раздавая заряды направо и налево. Часть волонтеров уже галопом неслась в сторону поселка. Сам Гринч отличался особой наглостью и дерзостью и увидев такое чудо, понесся прямо на него, силясь пришибить паука прикладом автомата, однако получив хороший заряд от последнего, взревел как дикий буйвол и так и сел на задницу, тряся ничего не соображающей головой. Некоторые с перепугу, видя что паука ни взять пулей, стали швырять гранаты, но сия бестия метался шибко быстро и не ждал пока его накроет взрывом. По ближайшему кустарнику уже во всю трещали ветки, видно часть храбрых вояк неслась напролом куда глаза глядят, лишь бы подальше от такого наваждения. Когда с лагерем было почти покончено, паук рванул в сторону поселка. Случилось так, что часть тыловиков уже устроилась в поселке, шорясь по улицам и домам. И тут шум, крики, пальба с окраин поселка, а потом и взрывы — всех с улиц поселка как ветром сдуло. Одни стали баррикадироваться в помещениях, другие полезли на чердаки, ибо никто ничего понять не мог, кто напал и что вообще происходит! Кто был с приборами пытались прощупать какого врага им могло занести, едва надеясь что приборы обнаружения вообще что-то покажут. Однако приборы показали крохотное пятно что металось по улицам поселка со скоростью гоночного автомобиля!? Никто и предположить не мог, что это пятнышко на деле размером с бульдога. Один из солдат тыла заметив в окно проскакавшего по улице монстра, открыл окно и выпустил по небу небольшую ручную ракету с самонаведением и захлопнул за собой окно. Прогремел взрыв, где-то послышался звон разбитого стекла и чьи-то вопли. Сержант Люк Кримзон по рации велел пустить по улицам броневик в поисках врага, которого можно было засечь прибором обнаружения. И вот броневик рассекает по улицам, на верху которого сидит боец с крупнокалиберным пулеметом и ищет мишень. Паук мечется довольно быстро и броневик такие ралли заламывать не может, и тут паук выскакивает из-за угла буквально наперерез броневику и пулеметчик открывает бешеный огонь по диверсанту, но паук исчезает под днищем бронемашины и через пару секунд оказывается на крыше броневика и шпарит зарядом в пулеметчика со спины и тот с воем проваливается в открытый люк, в салон машины, а паук сигает туда следом. Внутри броневика вой, грохот, крики и машина потеряв управление, врезается в дом и глохнет. С открытого люка валит хиленький дымок. В селении стояло еще пару бронемашин, и узнав о фиаско первого броневика, оставшийся состав тыла, прыгает по двум оставшимся машинам, задраивает все люки и уматывает в тыл на основную базу. С тыловой базы запускают небольшой воздушный дрон в надежде что паук его не достанет. Но дрон не имеет на борту никакого подобия оружия и просто ведет наблюдение с воздуха. Однако паук то ли где-то начинает прятаться, но с радаров пропадает. Во всяком случае он терроризировал поселок наверное до самого утра и потом незаметно пропал. Утром весь поселок прощупали приборами — ничего. Затем дроном проверили лагерь волонтеров, там отчасти стоял погром, но враг обнаружен не был. Затем стали проводить проверку личного состава. Шестеро убитых и тринадцать раненых — следствие применения гранат. Остальные вроде все в норме и кроме следов шоковых разрядов, повреждений организма не имеют. Броневик потерпевший аварию вышел из строя, большие повреждения электроники. Наконец всех собрали вместе и прибыл офицер.      
— Ну что у нас за идиоты и дебилы на фронте!? Нет, чтобы убедиться, что это безобидный шоковый разряд, так перебили друг друга!? Перетратили впустую море патронов! Пятнадцать придурков лазают по лесу, троих только пока поймали! Пересрались из-за какого-то маленького дрона!? И как прикажете с такими воевать? Кормить еще вас идиотов на халяву, а проку как с баранов! -
выместил душу офицер тыла и затем стал разбираться с тыловиками, ему доложили что один броневик накрылся медным тазом и впервые офицер наказал и очень жестко солдат тыловиков, ибо ладно волонтеры, а это профессиональные солдаты, а тоже в штаны наложили! Потом более всех разорялся Гринч, и поклялся найти эту бестию и пришибить ее. Но вышел и заманчивый приказ, типа у кого хватит мозгов придумать ловушку для паука и изловить его, того ждет очень большое вознаграждение. А это как раз как смак и мед и мечта любого волонтера. Ради такого дела Гринч выпросил у офицера, пару портативных приборов обнаружения, поклявшись, что лично изловит эту бестию. С сего момента история получила иной оборот.

— Это понятно что наземный дрон, хотя может подпрыгивать где-то с метр в высоту. Туловище представляет из себя эллипсоидную сферу, чем-то похожее на яйцо, темного колера. По горизонтальному периметру, cферу охватывают две или три типа сплетенных друг с другом спирали, похоже на стальные, но с синеватым оттенком. Передвигается на шести сегментах типа паучьих лап и по этому же принципу. Развивает с места очень высокую скорость, чрезвычайно маневренный, даже в густой толпе, по нему попасть ногой невозможно, а значит имеет уникальную систему отклонения. Все попытки съемки на камеру размазаны или слегка размыты, с чего можно предположить, что дрон постоянно вибрирует или работает в каком-то ином спектре частот. В темноте верхняя часть корпуса и верхние сегменты ног слегка фосфоресцируют. Идеально маскируется, с двух шагов не увидишь. В качестве орудия поражения, в верхней части корпуса, примерно по его центру, выдвигается штырь сантиметров с десять, на конце которого три щупа типа спиралек. Притом что штырь вращается вокруг своей оси. Способен стрелять сразу с трех щупов разрядами, подобными электрошоку, что проникают и через бронежилет. Стреляет на расстояние метра, может чуть больше. И все, никаких глаз или иных сегментов на корпусе не заметно. Все твердят что форма у паука немного неправильная или искаженная, хотя в чем это выражено никто объяснить не может, скорее всего это какой-то оптический феномен. С автомата выходит в него попасть так же невозможно или этого никто определить или заметить не смог. Есть версия что пули остаются в его корпусе. Один волонтер был в дозоре и услышал странный стрекот и решил подкрасться посмотреть что это такое. Как он потом описал, это что-то подобное когда собака справляет нужду, то есть вырывает ямку в земле, откладывает туда нечистоты и закапывает. Волонтеру показалось что что-то блеснуло или звякнуло, когда паук делал свое дело и заметил это место. Потом пришел с несколькими волонтерами примерно на то место и они стали искать. Едва нашли это место, там оказалось порядка полусотни пуль. Но у них не хватило ума взять их на экспертизу. Потом искали это место с миноискателями — не нашли. При первом поиске, когда уже нашли это захоронение пуль, в кустах послышался подозрительный шум или стрекот и волонтеры поспешно удалились ни желая рисковать. И еще одно обстоятельство, данный электрошокер применяемый дроном, способен частично выжигать любую электронику, что было отмечено на бронемашине в первый день столкновения с дроном. Никакие средства защиты электронных схем не помогли. Хорошо что у волонтеров не было в сути никаких военных приборов, а то бы мы потеряли и их. И теперь, новое обстоятельство по части ПСО (приборы системы обнаружения), мы способны обнаружить дрон на сравнительно небольшом расстоянии до полутора километров, но по очень малой точке, однако и эта точка периодически пропадает с локаторов наших радаров. Так вот в ходе всех столкновений с этим образцом, вырисовывается тенденция, что дрон обнаруживается только тогда, когда находится в близости от наших бойцов, когда же он от них на расстоянии, то ПСО бессильны. А это значит что его невозможно уничтожить точечным ударом не повредив своих солдат. В последнее время из-за компании поимки дрона, волонтеры в основе прекратили применять оружие, как и дрон стал очень редко использовать свой шокер, однако он как бы применяет тактику психического воздействия или скажем психического шока. Он внезапно выскакивает из какого укрытия, чем пугает волонтеров, пару раз палит шокером наводя панику, и носится среди бойцов еще более разжигая панику и хаос. При попытке его как-то схватить бойцы сталкиваются друг с другом, падают, у кого-то не выдерживают нервы и он начинает палить, другие начинают удирать теряя рассудок. К нему никак привыкнуть не возможно. Затем дрон начинает удирать, словно дразня бойцов и многие бросаются за ним в погоню и... потом их маячки пропадают с наших радаров. Это тактика разбить и разобщить основную массу наших сил. И где потом искать пропавших бойцов неизвестно. Хотя порой отдельные находятся сами и главное что маячки у них в порядке. А это может значить, что дрон способен создавать типа локального поля, с пределов которого маячки бойцов становятся недоступны нашим средствам ПСО. По части же ловушек что изобретают волонтеры в честь поимки дрона, больше только убытка, потому как в данные ловушки попадают сами же волонтеры или те, кто о них не знают, - сделал свой личный анализ по дрону «паук» полковник Хумерманн, из штаба центрального фронта и советник стратегии штаба господин Герхарт Йоффе, скпетнично ухмыльнулся, - По мне так сидит какое дите из диких весей и играет свой тетрис на джойстике по скрытым каналам управления, а на мониторе у него все наши солдатики светятся как точки, а тут с ума сходят;


Рецензии