Вот-вот долбанет...

  Утренний диалог по скайпу...

 Л: Привет Володя! Такое впечатление, что вот-вот долбанет...Все на грани...
 В: До августа дотянем.Пока администрация САСШ утрясётся.Пока их уломают.Они совсем не готовы.
 Л: Пока СШ в замешательстве... и не знают что делать...
 В: Им надо было в октябре начать бузу, сроки упущены.
 Л: Зачморил их ВВП.
 В: Это был самый последний срок.
 Л: Почему? Чтобы продлить полномочия Обамы?
 В: И это тоже, и бабку пропихнуть.
 Л: Бабка уже спеклась...
 В: Сейчас экономика на внутренний лад начнёт перестраиваться, а это время. По крайней мере полгода у нас есть.
 Л: Это понятно. Когда у нас она перестроится? Вот проблема... Уже объявили, что выборщики проголосовали за Трампа...
 В: На то, чтобы полуторамиллионную армию мобилизовать, вооружить, одеть к корейской войне им (США) понадобилось два месяца, но это в 1950-м, когда после Второй мировой прошла только частичная деиндустриализация и демилитаризация, упор был сделан на ядерное оружие и авиацию. На ходу был 1(один!) боеготовый авианосец на весь Тихий океан.За два месяца призвали миллион резервистов, одели, вооружили, подняли тихоокеанский флот, наклепали танков, самолётов...
 Л: Похоже в штатах сегодня не способны на такие подвиги...
 В: Поначалу резервисты маршировали за колючей проволокой с палками вместо винтовок.Одетые по гражданке, в которой их забрали.
 Л: Их ВС сегодня приспособлены к мелким операциям в третьих странах, но не к серьезному противнику...
 В: Вот поэтому есть некоторая уверенность, что понадобится по крайней мере полгода.Они до сих пор Корейскую войну числят как полицейскую операцию.
 Л: Вот-вот...  Сегодня их козырь - укры - обломались и обоср..лись.
 В: Ни хрена себе полицейская, когда столько бомбардировщиков посшибали!
 В: Ещё ИГИЛ есть, который вместе с украми здесь давно осел и ждёт команды.
 Л: Силы СШ размазаны по всей планете практически, собрать все в один кулак не получится в ближайшие несколько лет... да и зачем?
 Л: ИГИЛ опозорены и унижены в Алеппо... их будут чмырить ближайшие месяцы...
 Укры погружены в внутренние разборки, дележ бабла...
 В: Регулярной войны не будет, будет иррегулярная война: Сирия и Донбасс одновременно.  Регулярные войны деиндустриализированные страны вести не могут.
 Л: Нет идейных практически в укропии, их постепенно перемололи на линии столкновения... А многие из них кинулись наживаться, стало не до идей...
 В: Признаком надвигающейся катастрофы будет переучёт огнестрельного оружия на руках у населения и его изъятие. После этого включат печатный станок и начнётся.
 Л: Сейчас самое слабое у нас место - народное хозяйство, промышленность - доступ к технологиям... Как в 30-е годы...
 В: Мы тоже не в состоянии вести регулярную войну, четверть века непрерывной деиндустриализации, которая ещё продолжается.
 Л: ВВП надо пробить технологическую блокаду и найти бизнес партнеров, которые продадут технологии... Сами мы не сможем поднять - наука и производство похерено... Хотя ВПК заключил договоров на 50 млрд дол...Значит в ВПК есть силы и потенциал... Не исключено, что ВВП вместе с Трампом дали карт бланш на обрушение устаревшей, обанкротившейся мировой системы фин капитала....
 В: Сами можем поднять, только не дадут это сделать.У нас идиотов и пятой колонный пруд-пруди!
 Л: Внутренний долг СШ продолжает нарастать - уже более 20 трл дол.
 Л: Сами это долго. Все уже есть в закромах... Как с атомной бомбой, ведь передали технологию... Пятая колонна будет там же где белоленточники сегодня... где они ? их нет...
 В: Не долго, только организовать не дают, разогнали почти все реально работоспособные коллективы ещё семь-восемь лет назад.
 Л: Медвежонок вредит... Трамп обрубит фин обеспечение 5-й колонны и они быстро перестроятся. СШ сейчас озабочены столкновением с товарищем Си и его директивами КПК... И будут блокироваться с Россией... Замирять Путина... К этому идет...
 Л: Как Элла Панфилова... Была борцом с бандой..., а стала верным помощником ...
 В: Кудрин больше навредил чем Медвежонок-Айфончик. Эллочка - яркий пример...
 В: Тщательно замалчиваемый всей американской и европейской прессой факт: В первом, а практически,  в единственном, встречном танковом   бою во время операции "Буря в пустыне" было в течение 6 часов потеряно 74 танка М1 против 26 иракских танков ( 6 Т-72, 20  Т-62, Т-55 и Т-59(Китай)). Такие потери полностью скрыть невозможно и это событие представили, как несчастный случай -    случайный обстрел     якобы своими же вертолетами "Апач" и потерей в результате этого 6-8 танков. Однако,  этот бой предопределил отказ коалиции преследовать наземными силами иракцев на их территории.
И война была тихо-тихо свернута в самом начале наземной фазы боевых действий. Благо, что   иракцы ушли с территории Кувейта.
 Л: Вот так!


Рецензии
Прочитал, голова идет кругом. Кудрин больше навредил чем Медвежонок-Айфончик. Что похожее на басню Крылова - Квартет. А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Удачи.

Александр Аввакумов   20.12.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.