Жизнь капельки

Жила-была капелька. Она выросла, как и все, училась, работала, но её постоянно что-то звало, тянуло куда-то в родное и истинное. Капельке очень нравилось любоваться чистотой сверкания на солнышке и видом из окна своего дома. Дело в том, что она жила на берегу волшебного океана. Она часто смотрела в окно и не понимала, что она и есть тот океан, который развернулся рядом своей бескрайностью. Капелька часто вздыхала и задавалась вопросами: как стать частью океана, он же вот как близко… только руку протяни. Океан её так звал! Он был таким родным и знакомым!

Со временем капелька отдалилась от океана, закрутилась в жизненных ситуациях и проблемах, реже подходила к окну, реже смотрела в глубь океана... Однажды, солнечным утром, гуляя, она заметила, что уже не так сверкает и не так чиста. Её одолела тоска по дому и по чувству любви, исходящему от океана… Её привлёк ветер, дующий с бескрайних вод, и прогулявшись вдоль берега, капля решилась и нырнула в океан.

Вот она - часть океана, она в нём и с ним, но только когда она плавает. А почему же в момент, когда она на суше, она не с ним? Подплыв к берегу и соприкоснувшись с сушей, капля осознала, что, выплывая, она выходит из океана и убирает всё внимание на внешнее. На песок (она его разглядывает и не чувствует уже любимого океана), на дом, на людей, на себя...

Да! Самое глубокое понимание было то, что это она убирает внимание с единства, с океана, на себя, этим отделяясь от океана... И тут капелька воскликнула: «Так это я сама отделяюсь! Я сама отделяю себя! Так это я добавила большое и отдельное Я! Ведь есть океан, и всегда Океан был рядом! Мы едины!»

Радостно и спокойно засверкав на ветре, капля полетела дождём, чтобы сообщить другим капелькам, что они - целый океан! Но мало кто слышал каплю и понимал. Но капелька помнила свои собственные трудности, и она не останавливалась, а искала выход, как же рассказать всем. Она решила передавать знание о том, что все капельки и есть океан, через язык этого мира, язык ветров, а не через язык вод и течений. Ветры разлетелись повсюду, и постепенно другие капельки стали слышать каплю и поняли её... Ведь она осознала ещё и то, что в каждой капле целый океан!

Вскоре все капельки объединились и мир раскрасился водами любви, единства и счастья, и планета засверкала своим истинным ликом. Ликом света.

22.02.16 г. (около полудня)


Рецензии