Чайка. Глава вторая. Как птица в клетке

Она сидела и ждала, как ей и сказали. За все время этого  ожидания, она изучила свою обитель. Всех людей, которые жили рядом с ней в этом старом общественном доме. Они никогда не делилась с ними  своими переживаниями и сама не  проявляла к этим людям интереса. Ей сказали просто ждать. Вот Она и тут. Первое время было плохо из-за полного непонимания цели этого ожидания. Но когда Человек приходил, ей становилось лучше, спокойней, Она чувствовала себя уверенной в том, что делает. В том, что ей нужно делать. Со временем  эта небольшая квартирка в старом общественном доме, начала казаться ей чем-то родным, привычным. Что было до того как попасть сюда, Она  не помнила,  точнее  не хотела помнить все. То был словно  чудесный сон. Девочка из благополучной, даже некоторые считали что богатой, семьи.  Хорошо училась в школе, занималась спортом, от чего получала огромное удовольствие. Затем провал. Она встретила этого человека. Случайно, а иначе и быть не могло, потому что этот Человек тщательно выбирал свою  цель. У Нее не было шансов сбежать. Это была локальная трагедия. В газетах не  переставали писать о том, что пропала девушка. Люди искали ее долгое время, но  Человек хорошо спрятал свое сокровище. В скором времени все решили, что нужно просто отпустить ее и признать погибшей. В каком-то роде Она погибла в тот день и переродилась заново. Человек не хотел забирать у нее воспоминания о прошлой жизни, наверное, он считал, что без них, она будет бездушным орудием. 
Прошло семь лет ее пребывания в этой квартире. Из  молодой девушки она превратилась в красивую женщину, но для Нее как для Человека, что посещал ее квартиру, внешность не имела значения, хотя Человек и понимал, что внешность сработает как отличный крючок, в свое время.
За все эти годы Она изучила квартиру и общественный дом. Оказалось, что люди сами хотели ее общения, еще бы, молодая девушка, живет одна в квартире. Но все их попытки выведать у нее хоть что-то, сталкивались с непробиваемой стеной безразличия с ее стороны.
Однако, Человек понимал, что нахождение в таких условиях могло оказаться губительным для Его плана. Поэтому после первого года, он  начал обучать ее. Она стала способной ученицей. Владение оружием большинства видов, боевые искусства и много другое. Он со временем создал из нее эффективное оружие, но не для себя. Ему оружие не требовалось.
Она была готова к обучению. Может быть, это было и раньше,  а  возможно появилось только тут, Она по-настоящему хотела  учиться у Человека всему. Сначала она относилась к процессу обучения как к игре,  это было для Нее хоть каким-то развлечением. Вскоре Она начала видеть в обучении определенную цель, это открыло в ней второе дыхание. Жадно Она хватала все, чему учил ее Человек. В некоторых вещах она не видела смысла даже тогда. Навыки управления самолетом  определенного класса, работа со взрывчатыми веществами, психология и навыки шпионажа. Она  всецело доверяла человеку в том, что он делал.
Но обучение подошло к концу. Человек, хотел воспользоваться способностями своей ученицы в полной мере, но решил, в итоге, что она знает и умеет достаточно. Теперь ему нужно было оберегать ее до нужного дня. Он понимал, что рано или поздно внешний мир проникнет в ее укромную обитель,  заинтересует ее, возможно, испортит или растлит, а времени на поиск и обучение нового ученика у него не было совсем. Конечно, он понимал хорошо, что без знаний о внешнем мире она не сможет  выполнить свое предназначение. Он сам следил за всей информацией, которую она получала. Иногда специально, из любопытства, давал ей небольшую дозу «вредной» информации, чтобы у нее выработался к ней иммунитет. Его ученица его не разочаровала. Иногда, он начинал чувствовать к ней какое-то странное притяжение, но оно быстро проходило, не позволяя Человеку разобраться в нем.
Когда Человек принес ей телевизор, книги и  сеть, Она не узнала этот мир. Все кругом казалось для нее каким-то испорченным. Она видела девушек, которых показывал телевизор, она читала  то, что они пишут в сети. Ей это было не интересно, но Человек сказал, что ей должно быть и она, через силу, пыталась заинтересоваться всем тем, что видела и читала. Больше всего  ее привлекал телевизор. Он был для нее словно кривым зеркалом. Там было все больше,  проще, глупее и доступнее. Со временем она начала ненавидеть мир, который видела через телевизор. Он показался ей  таким плоским, как будто кто-то специально следил за тем, что там показывают. Сеть  ей нравилась куда больше. Свободное информационное пространство, свобода и вседозволенность. Она даже смогла получить из нее то, чему Человек ее не учил, то, что она старалась держать в тайне, насколько могла.
Со временем она начала понимать и этот аспект современного мира, погружаясь, каждый день в сеть, Она словно перемещалась из своей  надоевшей комнаты в мир, в котором каждый мог быть кем угодно. В такие моменты к ней быстро приходило осознание того, что Она уже та кем ей нужно быть.
Прошло еще несколько лет такого ее бытия. Человек стал приходить реже. Однажды он пришел не один. С собой он привел мужчину. Представив того ей как Орин. Человек попросил его рассказать о том, что он знает. Она и Орин остались одни. Она никогда не общалась с мужчиной лично, ей было это не интересно. Да и Орин показался ей каким-то одержимым. Он никогда не улыбался, всегда говорил монотонно и так же монотонно отвечал на все ее вопросы.
Был холодный зимний день. Человек только ушел после недолгого пребывания в квартире. После чего Орин стал снова рассказывать ей то, о чем просил его Человек.
- И что? Много этих  тайных обществ?- Спросила Она Орина, глядя в его немигающие глаза.
- Раньше было  меньше,- Ответил он ей монотонным голосом.- Сейчас есть несколько крупных и влиятельных, другие же, поменьше, просто  стараются стать крупнее. Но они тебе не  нужны.
- А какие нужны? И почему?
- Те, что большие,- Все также монотонно продолжал говорить Орин.- Малые еще не знают о том, что мертвы. Ты должна стать проводником для крупных обществ по пути в новую эпоху, помочь им преобразиться.
- Да я только недавно узнала о них,- Усмехнулась девушка.
- Другие знают еще меньше чем ты, так должно быть. Они ни на что не влияют.
- А ты влияешь? Кто ты? - Неловко спросила  Она Орина.
- Я убиваю  за Союз, общество, что старше этого города, а может и всего мира. Они делят власть в этом городе и стране с  тремя другими крупными тайными обществами.
- Какими?- Любопытно спросила девушка.
- Сейчас тебе  нужно знать только о Союзе, Время других не пришло,- Все так же монотонно ответил ей Орин.
- Я думала, что там что-то интересное,- Грустно сказала девушка.
- Там тьма и опустошение. Ни идеалов, ни  перспектив. Тебе  не нужно знать.
В тот день Она проговорила с Орином еще несколько часов, вдруг он резко встал и, попрощавшись с ней, ушел. Он всегда так  делал. После каждого его ухода, Она сидела, обдумывая все, что он ей рассказал. Не знала зачем, но точно ей стоило так делать.
Однажды, она сидела и смотрела очередную передачу по телевизору,  тщательно впитывая полезную и отторгая  бесполезную для себя информацию. В этот момент, в квартиру зашел Человек, держа в руках небольшую коробку. Он прошел к, стоявшей в одной из комнат квартиры, кровати, поставил коробку на столик рядом с ней и окликнул девушку. Та быстро отвлеклась от телевизора и прошла с соседнюю комнату, в которой Человек стоял, держа в руках  странный, небольшой прибор, похожий на  пишущую ручку.
- Раздевайся и ложись на живот,- Скомандовал  ей Человек, указывая рукой на кровать.
Она привыкла  быстро выполнять все его требования, но в этот раз немного замешкалась, глядя то на кровать, то на Человека. Она все же доверяла ему, поэтому спустя мгновение  сняла с себя всю одежду и легла на кровать, как ей велел Человек. Тот включил машинку и сел рядом с ней.
- Сейчас ты кое-что почувствуешь, не обращай на это внимание.
Девушка, лежа на кровати, только согласно кивнула, а затем в ее голове будто гром, пронеслась жуткая боль. « Это не важно», думала девушка, пытаясь терпеть. Она чувствовала, как Человек водил машинкой по ее плечу, видимо, что-то на нем рисуя. Боль начала немного утихать. Девушка решила, что она к ней привыкла, как и ко всему, что случилось с ней за эти семь с лишним лет.
Человек продолжал еще несколько минут. Они длились для девушки, словно несколько часов. На это также повлияла и обстановка. Раньше ни один мужчина не видел ее обнаженной, пусть даже Человеку это было явно безразлично. Лежа на кровати, она обнаружила какое-то странное чувство внутри. Сильное желание  встать с кровати и одеться, затем желание плакать от невозможности сделать это.
Наконец, Человек закончил свою работу. Он встал и бросил машинку на пол, пройдя к зеркалу, стоявшему, завешенным тряпкой, возле стены в спальне. Откинув ткань с зеркала, он жестом попросил  подойти к нему  девушку. Та, беспрекословно, как и всегда, встала с кровати и быстро подошла, встав рядом с Человеком. Она увидела себя обнаженной. Хоть у нее и не сформировалась система оценки своего тела, она  решила,  что обладает  очень хорошими внешними данными. Девушка начала осматривать  свое тело в отражении сверху в низ. Пухлые губы, длинные  светлые волосы, гладкая кожа, полная грудь, стройная талия и красивые длинные ноги. Для нее все увиденное было всего лишь набором данных. Затем Человек попросил ее повернуться и посмотреть на свое плечо. Так она и сделала, увидев на нем рисунок маленькой птички. Раньше она видела только голубей, которые летали около общественного дома, а эта была  для нее в новинку. Девушка еще несколько минут осматривала небольшой рисунок, который все еще болел.
- А кто это?- Спросила она, не сводя  глаз с птицы.
- Это ты. Чайка,- Смотря на заинтересованный взгляд девушки в отражении, ответил Человек.
- А что она делает?- Тихим голосом, спросила девушка.
- Она приведет нас в новый мир.
- Мне нравится,- Улыбаясь, тихо  произнесла девушка.

Частный детектив Рэн Аламо стоял у окна в своем офисе, располагающимся в одном из зданий северного района города. Он водил  глазами из стороны в сторону, осматривая улицы  расположенные  под ним. Дождь лил как из ведра,  а поэтому людей на улице было немного, в основном по мокрым, покрытым  огромными лужами дорогам, сновали автомобили. Рэн вздохнул и  отошел от окна к  тумбе, что находилась возле него. На ней, покрытая слоем пыли, стояла  фотография в рамке. Рэн взял ее в руки и смахнул пыль. Смотря на фото, Рэн слегка усмехнулся. На фото были запечатлены  его друзья по академии в день выпуска. Рэн водил глазами по  фотографии в поисках себя. Вот он, стоит с краю в первом ряду, улыбается. Сейчас в жизни мужчины было мало поводов для радости. Почти все из тех, кто был на фото, перестали поддерживать с ним связь  после выпуска.
На улице прозвучали раскаты грома, которые на миг отвлекли Рэна от  фотографии. Рэн изучал молодые лица своих бывших  друзей. Да и сам он очень изменился. Пара шрамов на лице напоминали ему каждый день о  специфики его работы. Вечная щетина из-за отсутствия времени, а иногда и просто желания, приводить себя в приятный вид. Его работа не подразумевала налаживание контактов с людьми, он должен был работать с проверенными информаторами. Этого, в основном,  ему хватало. К нему обращались обманутые супруги. Жены просили уличить мужей в измене, а мужья, просили  его об аналогичном  в отношении своих жен. Пару раз ему попадались интересные дела, хоть одно из них и оказалось  способом  должника сбежать от своих кредиторов. Рэн поставил фотографию на тумбу и прошел за свой стол, который был завален папками со старыми делами. Мужчина достал из стола бутылку с алкоголем и налил в стоявший рядом  на столе стакан. Сделав глоток, Рэн  погрузился в воспоминания. Он грезил о том времени, когда только начал работать. Тогда, заступив в одно из полицейских управлений полиса, он с энтузиазмом брался за работу. Но вскоре он начал охладевать к ней. Истории из детективных романов, которые он часто читал в детстве и, будучи студентом академии, оказались лишь хорошей выдумкой. В управлении Рэн почти все время проводил за бумагами или, иногда, работал со свидетелями. В основном это были бездомные или проститутки, которые часто становились свидетелями преступлений. Такая работа быстро перестала нравиться Рэну, человеку готовому к активным действиям. Поработав год, он, набравшись опыта и связей на улице, решил открыть свое детективное агентство. Первое время у этого агентства не было названия. Он сам искал  клиентов в сети и объявлениях в газетах. Название он дал после первого своего завершенного дела. Молодая женщина попросила Рэна расследовать исчезновения ее мужа, Поиски привели детектива в город para;so abandonado или покинутый рай. Там выяснилось что ее муж был простым мошенником и альфонсом, но название того города, в котором жили  в основном преступники разных мастей, приглянулось Рэну. Сам город был построен вокруг огромного пятизвёздочного отеля. Отель со временем обанкротился, менять название никто не собирался. Рэн решил, что это  название будет хорошим рекламным ходом для его дела.
Мужчина долил еще немного алкоголя в стакан и сделал глоток. Вдруг, он услышал за дверью своего офиса, тихие голоса мужчины и женщины. Они были явно взволнованы. В основном, в офис Рэна приходили поодиночке, либо мужчина, либо  женщина, поэтому Рэн сильно удивился, убрал стакан с недопитым напитком  и стал ждать зайдут ли или нет, они в его офис.
Неловко приоткрыв дверь, через нее заглянула женщина средних лет и, тихим дрожащим голосом спросила, сидящего в помещении мужчину.
- Здравствуйте, это вы частный детектив?
- Да,- С ноткой интереса ответил сидящий за столом, мужчина.- Чем я могу вам помочь?
Женщина жестом руки попросила , стоящего за дверью рядом с ней, мужчину пройти в офис. Вместе они медленно, осматривая помещение, прошли к столу. Около него они, замешкались, потому что  стул стоял только один. Обычно  его хватало. Женщина села, а мужчина встал за ее спиной. Она, немного помолчав, начала  говорить.
- У нас с мужем, случилось горе,- Еле сдерживая слезы, проговорила женщина.- Наша любимая дочь недавно пропала, а мы не  знаем что делать.
-А разве полиция не занимается такими делами?- Удивленно спросил Рэн.
- Мы с мужем столкнулись с таким впервые в жизни и поэтому, хотим задействовать все из доступных возможностей.
- Я вас понимаю, но я специализируюсь не совсем на таких делах. Я, если можно так выразиться, семейный эксперт.
Тут резко в разговор вступил муж.
- Это напрямую касается нашей семьи,- Произнес он,  переводя взгляд на свою жену.
Только Рэн хотел  подробно объяснить, в чем именно он эксперт, мужчина  на миг задумался. Рэн вспомнил, что недавно по городу пронеслась серия похищений, без жертв. Может сама удача в образе этих двух людей постучала к нему в дверь. Возьмется за это дело, а там, глядишь, он попадет в высшую лигу. Лучшие условия, лучшие заказчики. Наконец-то он сможет перестать копаться в « грязном белье» и займет по-настоящему полезной работой.
С этими мыслями, Рэн начал расспрашивать о подробностях.
- Расскажите мне все что, на данный момент вы знаете,- Проговорил мужчина, примеряя на себя роль детектива по поиску пропавших людей.
- Нашей дочери  двадцать один год, - Начала  быстро рассказывать женщина, словно слова у нее были заготовлены заранее или она слишком часто в последнее время их произносила.- Неделю назад она пропала, словно испарилась.
-Срок немалый,- согласился с ней Рэн, доставая из стола электронный планшет.- Враги у нее были?
- Она была очень доброжелательной девушкой, занималась учебой и спортом, не думаю, что у нее было время еще и на то, чтобы обзавестись врагами. Конечно, может какая-то неприязнь к ней и была, но не настолько же чтобы похищать человека.
- Парень был?- Монотонно спросил Рэн, записывая поступающую информацию в свой планшет.
- Я думаю, нет,- Произнесла неуверенно женщина, поглядывая на мужа, стоявшего за ее спиной.
-  То есть вы не уверены? Сейчас такое часто бывает. Молодые люди не могут найти общий язык, а отпускать не хотят, конец истории  зачастую плачевный.
В этот момент Рэн начал вспоминать все то, о чем читал в детективных романах. Он словно поймал какой-то азарт. Дело казалось ему простым и в тоже время увлекательным. На его вопрос ответил муж.
- Уверен, будь у нее парень, мы бы заметили изменение в ее поведении,- Ответил он.- Все было, как и всегда.
- Родители, зачастую, не могут заметить изменений.
На улице прогремела молния, от чего все трое вздрогнули.
В какой-то момент, Рэн  начал замечать что родителям словно нечего сказать о дочери. Будто они ее мало знают, хотя не готовы это признавать. Но информации было все равно мало. Без нее Рэн  просто потратит свое время на безуспешные поиски.
- Может быть, у нее были какие-нибудь особые увлечения?- Спросил Рэн.
- Ей вроде бы нравилась живопись, она даже как-то показывала листовку художественной галереи где-то недалеко от дома,- Будто вспомнив это только что, ответила женщина.
- В день похищения она была там?- спросил Рэн.
- Она вроде хотела пойти туда после учебы, вечером.
- Это уже что-то. Мне нужна ее фотография и особые приметы, что бы я мог опознать ее…- Рэн на миг запнулся.- Что бы познать ее.
- Да конечно, у нас много ее фотографий.
Женщина достала из сумочки, что держала у себя на коленях, пачку  фотографий. Рэн взял их и начал бегло просматривать, в поисках каких-то зацепок. Девушка была очень красивая, что навело его на мысль о сексуальном рабстве. Такое происходило часто с молодыми и красивыми. Все же, он хотел попытаться. Интерес брал свое. Девушка на всех фотографиях улыбалась. Красива улыбка пухлых губ. Высокая и стройная она на каждой фотографии, будто не замечала фотографирующего ее человека. Однако, кроме этого, по фото Рэн не мог сказать больше ничего.
На одной из фотографий, однако, он увидел, что девушка стоит возле картинной галереи « Цвета и краски», возможно, той самой, о которой  рассказали ему ее родители. Это была первая зацепка, слабая, но лучше чем ничего. Рэн положил фотографии рядом с планшетом и обратился к взволнованным родителям.
- А что насчет особых примет?
- Да,- Быстро произнесла женщина.- У нее был небольшой медальон.
- Драгоценный?- Строя догадки о цели похищения, спросил Рэн.
- Совсем нет. Обычный кулон, металлический, в виде ракушки.
Рэн еще раз все обдумал. У него, наверное, еще была возможность отказаться, но что-то несло его по течению. Такого он не испытывал раньше. Казалось, он готов был променять десять очевидных дел с неверными супругами, на одно такое, но  по силам ли оно ему?
Вскоре посетители ушли. Рэн снова достал стакан и налил в него алкоголь. Покрутив его в пальцах, он залпом выпил содержимое, почувствовав горечь  опьяняющей жидкости. Сегодня он уже не хотел начинать новых дел, ему нужно было  привести в порядок бумаги дел завершенных. Он потянулся за одной из папок и случайно опрокинул на пол  фотографии, которые оставили ему клиенты. Нагнувшись за ними, он взял первую попавшуюся. На ней девушка  стояла на набережной и смотрела, улыбаясь, вдаль, раскинув руки. Рэн глядя на девушку ухмыльнулся. Она была на этой фотографии словно птица, запертая в клетке.

Человек давно не приходил. Она  иногда, в такие моменты, начинала думать, что ее бросили, что она перестала быть нужной, но вскоре Человек развеивал эти мысли, приходя в квартиру. Она была рада. Она пробыла семь лет в таких условиях и теперь сама  верила, что в этом есть высшая цель, та, которую для нее уготовил Человек. Это придавало ей сил. Именно поэтому она перестала  желать убежать. Первое время она не была так покорна и каждый раз, когда Человек уходил из квартиры, она пробовала выбраться.  Пару раз ей даже это удалось, но Человек сумел ее найти и даже очень быстро. После побега он не бил ее, наоборот, становился добрее к ней. На Нее это, видимо, повлияло сильно, Она поверила ему. Со временем она перестала скучать по своей семье. Она помнила и мать и отца, помнила подруг, но желания вернуться в ту жизнь не было. Человек дал ей новую жизнь, дал цель жить и ждать.
Она также сидела и смотрела телевизор в своем кресле. Как обычно показывали развлекательные шоу в вечернее время. Дверь квартиры открылась. Это пришел Человек, поняла Она, не отводя глаз от телевизора. Однако Она услышала кроме его шагов и шаги другого человека. Ей стало интересно. Это был Орин. Она поприветствовала его, улыбнувшись, но он будто ее не заметил и просто встал позади кресла, в котором сидела девушка. Человек встал возле нее справа.  Он некоторое время стоял молча, будто искал правильные слова или ждал чего-то. Через минуту он начал говорить. Он говорил с Орином, но смысл его слов смутил Девушку. Человек словно обращался к кому-то другому. Странное чувство. Девушка привыкла к такому поведению, со стороны Человека обращенного к ней, но сейчас это  была не она. Человек продолжал говорить с Орином, он явно вкладывал какой-то определенный, скрытый смысл, в произносимые слова, хоть, на первый взгляд, они его и не имели. Орин стоял неподвижно и слушал. Девушка  видела его боковым зрением, тот стоял словно манекен. Не двигался и смотрел на, говорящего с ним Человека, не моргая.
В какой-то момент, Человек подошел к креслу, в котором Она сидела, и присел перед ним на корточки. Девушка молча смотрела на него в ответ. Человек, слегка улыбаясь, произнес.
- Ну, вот и настало время выпустить  тебя на волю. Этот человек приведет других. Сними ты пойдешь. Они  скажут тебе, что делать дальше, и ты примешь верное решение. Я подготовил тебя ко всему.
Девушка  попыталась  ответить Человеку, но тот поднес свой указательный палец к ее губам, давая тем самым понять ей, что слов не нужно. Она это быстро поняла, как и всегда, Она ему доверяла.
Человек встал, достал из  кармана пачку сигарет,  достал сигарету и закурил. Он продолжал разговаривать со, стоявшим возле кресла, Орином. Тот все также слушал его.
Человек, закончил говорить, положил тлеющий окурок в пепельницу рядом с креслом и, ничего не говоря, вышел из квартиры. На девушку, резко, нахлынуло чувство одиночества. Словно ее опять оставили одну.
После ухода Человека, Орин стоял некоторое время молча, а затем, медленно направляясь к двери из квартиры, произнес адрес общественного дома, в котором находилась девушка, после чего и он покинул квартиру. Девушка осталась одна. Теперь ей казалось, что не только физически, но и морально. Она понимала, что Человек больше не придет к ней. Она думала, что ей делать. Никто ее больше не держал, но Она решила остаться тут. Сидеть и жать. Теперь ждать людей, о которых сказал ей Человек.
Три дня спустя Она  все еще была в квартире. Но теперь она не ощущала себя  заложницей. Пару раз после ухода Человека, она гуляла на улице, смотрела, как играют  дети, и наблюдала за другими людьми. Как по телевизору. Каждый раз во время прогулки ее тянуло в квартиру, неосознанно, но сильно.
Она стояла у окна, смотря на небоскребы в дали. Они словно древние молчаливые великаны возвышались над городом, наблюдая за всеми, кто в нем живет. Ближе к дому можно было увидеть только такие же старые,  обшарпанные  и покрытые множеством рисунков, общинные дома.
Стоя так, девушка, вдруг, услышала шум за дверью квартиры. Он доносился из коридора на этаже. Множество ног стучали по бетонному полу. Девушка начала поиски решения. Ей показалось в эту минуту, что весь мир навалился на нее, требуя принять незамедлительно решение. Она искала его. Времени было мало. Шаги звучали все ближе и громче. Она начала слышать тихие голоса за дверью. Один, два, несколько мужских голосов. Затем  по ее спине пробежал холодок. Она услышала  звук  затвора автоматического оружия. Она хорошо знала этот звук, ей он ничего хорошего не сулил. Возле нее находилась спальня. Времени оставалось еще меньше. Видимо люди остановились у ее квартиры. Она быстро метнулась в спальню и  легла, затаившись, за кровать. Дверь с шумом и треском разлетелась на куски. Она не видела, но слышала, как в квартиру вбежали сначала двое, а потом и остальные, выяснив, что их никто не встречает. Люди тут же  начали обыскивать квартиру, что привело одного из них на, затаившуюся в спальне, девушку. Мужчина был одет в  боевую экипировку. В руках он держал автоматическую винтовку. Заметив за кроватью девушку, он навел на нее дуло оружия, а затем, не сводя с нее внимания, окликнул других. Девушка решила продолжать лежа наблюдать за ситуацией. Несколько других мужчин в таких же, как и первый, боевых костюмах, вбежали в комнату. Быстро осмотрев помещение, видимо в попытке обнаружить и других жильцов, они  направили свои винтовки на девушку. Из-за их спин вышел вперед мужчина без оружия. На нем вместо боевого костюма был только бронежилет, а на глазах темные, солнцезащитные, очки. Он жестом отдал приказ своим людям опустить оружие, а сам прошел и сел на корточки рядом с девушкой.
- Неужели это тебя мы ищем,- Усмехнулся тот, снимая очки, видимо, чтобы  лучше рассмотреть ее.- Дело становится еще интересней.
Девушка не знала, что ей делать, а поэтому осталась тихо лежать на полу. Мужчина, еще раз осмотрев спальню, протянул руку, чтобы помочь ей встать. Она, не медля ответила ему согласием, робко поднимаясь. Девушка заметила, как винтовки в руках бойцов немного  приподнялись.
- Я не знаю, что тут происходит,- Произнес мужчина, осматривая стоявшую перед ним девушку.- Но пусть этим занимаются уже другие люди, а нам нужно доставить тебя в управление.
Девушка не стала упираться. Бойцы, после слов мужчины, начали  выходить из квартиры. Она проследовала за ними. Она не боялась их, но и не доверяла им. Она доверяла Человеку, который сказал, что за ней придут. Он никогда ее не  обманывал. Пока ее вели по коридору этажа, она заметила, что некоторые из жильцов, начали выглядывать из своих квартир, но, видя  отряд  бойцов в броне, тут же закрывали двери. Девушку  вывели из здания и посадили в небольшой  фургон. Все это время люди молчали, лишь  пристально  наблюдая за каждым ее действием. Девушка заинтересовалась вопрос о том, кто она для них и как ей, соответственно, стоит или не стоит себя вести. Автомобиль начал движение. Вдруг мужчина в солнцезащитных очках, включил рацию.
-Это Дэри, мы везем вам вашу пташку,- Ухмыльнулся он.
Девушка сидела смирно. Она понимала, что скоро получит ответы на большинство интересующих ее вопросов.


Рецензии