Ревность

     Марина Бычина жила вместе со своими родителями в деревне недалеко от небольшого старинного русского города Руза. Когда настало время обзаводиться семьей, она встретила видного парня Олега, и вскоре они расписались. Через два года на свет появился русоволосый мальчик, которого назвали в честь деда Алексеем. Подруги Марины в память о рождении ребенка подарили ей очаровательного пушистого ангорского котика, которого тут же назвали Толстяком за округлость его формы.
     Котенок сразу же стал любимцем всей семьи. Он отличался сообразительностью и находчивостью: пил воду  только из-под крана, а в туалет ходил в унитаз, причем мяуканьем требовал, чтобы за ним спустили.
    Когда Марина с мужем переехала в отдельную квартиру в Рузе, их нередко навещали родители, чтобы поиграть с ребенком и помочь по дому. У деда и Толстяка сложились непростые отношения, возможно, потому, что старший Алексей не любил кошек и порой довольно грубо отпихивал Толстяка ногой. С годами их отношения не стали лучше. Кот вырос и стал вести себя агрессивно и мог неожиданно наброситься на деда сзади или сбоку.
    Шли годы. Алеша стал ходить в школу. Молодые родители решили завести второго ребенка. И вот через год Марина родила девочку, которую назвали Ярославой – Ясей. В день выписки из родительного дома мама Марины Галина решила накрыть праздничный стол для ближайших родственников. Она купила продукты и поехала на квартиру дочери. Не успела она открыть дверь, как Толстяк без видимой причины кинулся ей на ноги и в итоге заставил Галину выбежать на балкон. Чтобы приготовить обед ей пришлось воспользоваться палкой и отогнать кота в комнату, прикрыв за ним дверь.
     Родственники тепло встретили Марину с девочкой и весело отметили пополнение в молодой семье. При этом кошачья проблема не прошла. Теперь уже кот оставался агрессивным не только по отношению к Гале и ее мужу, но и стал как-то недобро смотреть на новорожденную. Иногда он садился рядом с кроваткой и пристально смотрел на Ясю. Приходившие знакомые замечали странное поведение кота и предупреждали Марину о возможных непредсказуемых последствиях. Тогда Марина позвонила одной из своих подруг, которой много лет тому назад пришла мысль подарить котенка. Подруга не сомневалась, что поведение Толстяка  объясняется ревностью его к девочке и посоветовала отдать ей кота. Несмотря на то, что кот стал полноправным и любимым членом семьи, Марина отвезла его подруге, а та передала Толстяка в хорошие руки своей знакомой, проживавшей неподалеку. Известно, что кошки, даже отвезенные в далекие края, нередко запросто находят дорогу назад, но в данном случае этого не произошло. Вероятно, Толстяк не смог перебороть ревность к ребенку.         


Рецензии
У кошек такие когти - этим они опасны, их боятся даже собаки (кроме охотничьих)
Хорошо, что избавились от кота - неизвестно, что он мог бы выкинуть.
Спасибо. Рассказ понравился. Всех благ и доброго здравия!.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   29.05.2023 22:41     Заявить о нарушении
При желании завести кошечку, Татьяна, нужно учитывать их харктер и знать поведение в разных ситуациях, а это, согласитесь, не просто. Спасибо за визит и понимание. Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   31.05.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.