Роды с сюрпризом

               
    Животноводческая ферма, на которой работала Галина, была в районе на хорошем счету. В коровнике было более 150 коров, и все они находились в ее заботливых руках. Нужно отметить, что условия содержания животных были неплохими и, видимо, поэтому проблем с удоями не было. Особой гордостью фермы было специально устроенное родильное отделение на пять коров, где у животных принимали роды.
   В одну из суббот на ферме ожидали приезда комиссии из города. В связи с этим в коровнике навели особую частоту. Коровы стояли вымытыми на аккуратно разложенной соломе. Все было готово для приема комиссии. Василий – ветеринарный врач – тоже приехал на ферму, чтобы сопровождать гостей из города, и поэтому был одет, как говорят, с иголочки: костюм, белая рубашка, яркий галстук и хорошо начищенные ботинки. Всем сотрудникам и членам комиссии приготовили белоснежные халаты.
    Не успели гости поближе познакомиться с работой фермы, как у одной из коров начались роды. Обычно роды проходили гладко, но на этом раз, как назло, корова никак не могла отелиться. Все усилия Галины помочь роженице были тщетны. Опасаясь за жизнь животного и теленка, она подошла к Василию, который беседовал с гостями, и попросила помочь ей.
   - Что-нибудь случилось? – спросил глава комиссии.
   - Да так, обычные трудности, - ответил ветеринар, и поспешил в родильное отделение.
    Чтобы не стоять без дела, члены комиссии пошли за Василием. Дела у роженицы к этому времени были неважные: воды частично отошли, и из родовых путей торчали задние ноги теленка. Понимая опасность ситуации, нужно было действовать быстро.  Подойдя к корове, Василий ловким движением обвязал задние ноги теленка веревкой и сильно потянул ее на себя. Как раз в это время все члены комиссии подошли близко к роженице и с интересом наблюдали за происходящим.
    Через мгновенье теленок выскочил из родовых путей коровы, которая обдала Василия  и гостей околоплодными водами и дерьмом. Все присутствующие  с ног до головы были обрызганы вонючей жидкостью.
    - В жизни все бывает, - смущаясь произнес ветеринар.  - Главное, что роженица и теленок здоровы.
     Затем  все поспешили в конец коровника, где была вода. Спустя полчаса, гости приведшие себя в порядок, в сопровождении Василия отправилась в сельсовет, чтобы продолжить знакомство с жизнью животноводческой фермы.    
      

    


Рецензии
Всего бывает в такой ситуации, хорошо что все закончилось хорошо, а побочные мелкие неурядицы решили спокойно, с другой стороны, комиссия могла близко и не подходить к рожающей корове...)

История жизненная, Александр, правдивая,мне понравилась!
Большое спасибо!
С уважением,

Ольга Боровикова 2   24.06.2023 11:50     Заявить о нарушении
Рад, Ольга, что история пришлась Вам по душе. Я никогда ничего не выдумываю. Пишу истории только из жизни и это можно проверить. Большое Вам спасибо. А. Киселёв.

Александр Киселев 6   28.06.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.