Художественный фильм Дима

Художественный фильм «Дима».

О чем данный фильм

В основу фильма положена история мальчика Димы Рогачева, которому врачи поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз. После долгого курса лечения стало ясно, что надежда на выздоровление призрачна: шансы на выздоровление или продление жизни были критически малы. Но Дима не отчаивается и пытается жить, как самый обычный ребенок: он продолжает общаться с другими ребятами, собирает конструктор, участвует в различных конкурсах и впервые познает, что это такое – чувство влюбленности. Он пишет письма о своих мечтах, о том, каким он видит себя через несколько лет и даже многие годы, адресуя их Богу, делает из них бумажные самолеты и запускает их в небо. Перед глазами маленького мальчика сменяются одна за другой картинки из того далекого будущего, где он обзаводится семьей, чувствует себя любимым и счастливым. Того далекого будущего, которое для него никогда не настанет.
Удивительно, но, несмотря на все несчастья, выпавшие на долю ребенка, он обретает поддержку в Боге и следует за своими мечтами. У него получилось, и оставить след в истории, вдохновив на строительство Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, которое завершилось в 2011 г. и получило название имени Димы Рогачева. 

Режиссеры Светлана Ибатуллина, Юрий Зырянов, сценарий Юрия Зырянова, продюсер Константин Майданник, со-продюсер Денис Лафанов, оператор Даша Графова, художник-постановщик Марина Чувакорзина, PR-менеджер Максим Стоялов.
В ролях: Иван Воротынцев, Виктор Сухоруков, Юрий Береза, Виктор Косенко и другие.
Партнерами выступили Молодежный центр Союза кинематографистов Российской Федерации, федеральный научно-клинический центр им. Димы Рогачева, добровольческое движение “Даниловцы”, школа телевидения и кино “ПРАЙД” на киностудии Амедиа,
Городская служба такси “Таксимофф”.


Рецензии