Глава 2

В по­недель­ник в ка­бине­те ше­фа я выс­лу­шал оче­ред­ную пар­тию нас­тавле­ний и убеж­де­ний, пос­ле че­го был пос­лан го­товить плац­дарм для встре­чи важ­ных гос­тей, про­ще го­воря, сни­мать но­мер в луч­шей гос­ти­нице и арен­до­вать зал луч­ше­го рес­то­рана. Де­ло это не дол­гое, с уче­том то­го, что гос­ти­ниц у нас в го­роде две, а рес­то­ранов… то­же два, слож­но как раз ре­шить ко­торый же луч­ший? Вот с гос­ти­ница­ми по­нят­но – где кло­пов нет, а с рес­то­раном? Тот где ви­но не раз­бавля­ют? Или где лю­ди ре­же тра­вят­ся?
Поз­во­нил Але­не, по­сове­товал­ся, вмес­те с тем убе­дил­ся, что ма­ма бы­ла пра­ва, по­тому снял двух­комнат­ную квар­ти­ру и сто­лик в лю­бимом Ален­ки­ном клу­бе. Пос­ле от­че­та пе­ред на­чаль­ни­ком, выс­лу­шал все, что он обо мне ду­ма­ет и, на­пос­ле­док пов­то­рив свои уг­ро­зы, шеф от­клю­чил­ся, а я, вы­мотан­ный, по­полз до­мой.
Ут­ро втор­ни­ка на­чалось со звон­ка ше­фа, ма­теря­щего ме­ня, на чем свет сто­ит. Под ко­нец бур­ной ти­рады по­лучил при­каз обус­тро­ить в сня­той квар­ти­ре все по выс­ше­му раз­ря­ду, чем собс­твен­но и за­нял­ся.
К кон­цу сре­ды, со всем этим дур­до­мом я ус­тал на столь­ко, что Вер­ско­го хо­телось не прос­то при­душить, а в осо­бо жес­то­кой фор­ме рас­чле­нить при­жиз­ненно, а вмес­те с ним и ше­фа, и Але­ну с ее со­вета­ми, да что там гре­ха та­ить, да­же и то­го са­мого, не ви­дан­но­го ни­ког­да мной Сер­гунчи­ка!
Но, как бы то ни бы­ло, а в чет­верг, в оз­на­чен­ное вре­мя, я сто­ял у плат­формы, с иди­от­ской таб­личкой в ру­ке, ма­теря всех и вся. В осо­бен­ности та­ких же как и я де­билов, тол­пя­щих­ся ря­дом и, яв­но, встре­ча­ющих то­го же са­мого Вер­ско­го. Не­нависть к это­му коз­лу, не­бес­но­го цве­та, цве­ла и ко­лоси­лась в мо­ей ду­ше все силь­нее с каж­дой се­кун­дой.
По­езд опоз­дал поч­ти на час. Рас­ска­зывать о том, что про­ис­хо­дит с че­лове­ком за час на мо­розе, ду­маю, не сто­ит? Но да­же мое оз­ве­рение не спас­ло ме­ня от шо­ка, ког­да я уви­дел вы­валив­ше­гося из ва­гона не­объ­ят­ной ши­рины лы­сого му­жич­ка, к ко­торо­му рва­нула ожи­да­ющая тол­па с кри­ками «Вер­ский»! На­до от­дать дол­жное ох­ра­не, шус­тро от­теснив­шей ре­тивых, соз­да­вая не­боль­шой ко­ридор­чик.
Ко­лобок пос­то­ял на пер­ро­не, взгля­дом ор­ла, ос­матри­вая рву­щу­юся за оцеп­ле­ние тол­пу, и, уз­рев сто­яще­го в от­да­лении ме­ня, за­улы­бал­ся, ты­кая ох­ра­не в мою сто­рону мя­сис­тым паль­цем, за­тем что-то крик­нул в нут­ро ва­гона. На спрыг­нувше­го на пер­рон пар­ня, я об­ра­тил вни­мание лишь по­тому, что тол­па за­вол­но­валась силь­нее.
«Лю­бов­ни­ка с со­бой при­тащил». - Про­мель­кну­ла мысль, да так ме­ня об­ра­дова­ла, что по­дошед­ше­му ох­ранни­ку я улыб­нулся как род­но­му. Не­даром ме­ня счи­та­ют ве­зун­чи­ком, по­хоже, и в этот раз фар­та­нуло!
Я был са­ма лю­без­ность, свер­кая зу­бами, по­ка мы от­би­вались от тол­пы и про­дира­лись сквозь ее деб­ри к ма­шине. И, да­же бро­са­емые на ме­ня взгля­ды то­го са­мого «лю­бов­ни­ка» со­вер­шенно не пор­ти­ли нас­тро­ения. Мыс­ленно я уже по­тирал лап­ки, ког­да с зад­не­го си­денья вдруг до­нес­ся го­лос ко­лоб­ка:
- Ар­та­мир Вик­то­рович, вот хоть убей­те ме­ня, но в сле­ду­ющий раз мы по­едем на ма­шине!
- Па­ша, не бе­си. Все не так уж и пло­хо. Ког­да ты пос­ледний раз ез­дил на по­ез­де? – Впер­вые за это вре­мя за­гово­рил па­рень.
Улыб­ка моя до­воль­но быс­тро спол­зла с ли­ца, по­тому, как до ме­ня на­чало до­ходить прос­тое по­нима­ние, что я пол­ный де­бил! Что мне сто­ило за эти дни по­ин­те­ресо­вать­ся, как во­об­ще выг­ля­дит этот са­мый Вер­ский? Бо­лее то­го, по­чему я вдруг ре­шил, что Вер­ский это тот ко­лобок? Вот и птич­ка об­ло­мин­го в гос­ти за­лете­ла! От­ку­да я это знаю? Да очень прос­то! Вер­ский Ар­та­мир Вик­то­рович! Ка­кой же я де­би-ил! И что с то­го, что ко­лобок, в мо­ем по­нима­нии, боль­ше по­хож на биз­несме­на, чем этот па­рень, что в мо­роз тас­ка­ет­ся в рва­ных джин­сах, грин­да­рах, ко­сухе и прок­ле­пан­ной бей­сбол­ке… и во­об­ще! Как это­му не­дора­зуме­нию мо­жет быть за трид­цатник? Мо­жет я все-та­ки че­го-то не по­нимаю? Гос­по­ди, я ж ему еще и лы­бил­ся как ду­шев­но боль­ной!
За сво­ими мы­тарс­тва­ми я да­же не за­метил, как мы подъ­еха­ли к до­му, где на­ходит­ся сня­тая для «до­рого­го» гос­тя квар­ти­ра. Да бы­ла б моя во­ля, ни в жизнь бы не под­нялся в нее вмес­те с этим… но ко­го вол­ну­ет мое мне­ние? Пра­виль­но. Так что под­нялся и да­же по­казал все.
- Ну и ко­му моз­гов хва­тило? – Ког­да я за­кон­чил де­монс­три­ровать апар­та­мен­ты, ехид­но по­ин­те­ресо­вались из-за спи­ны.
- Мне. – Бур­кнул в от­вет. – Не нра­вить­ся, мо­гу от­везти в гос­ти­ницу…
- Нет уж, в сво­их гос­ти­ницах са­ми жи­вите! А мне и прош­ло­го ра­за хва­тило. – Ус­мехнул­ся Ар­та­мир Вик­то­рович. – Я так по­нял, те­бя вы­дели­ли мне в ка­чес­тве… по­мощ­ни­ка? – Яв­но пе­ре­ина­чил ед­ва не сор­вавше­еся с язы­ка сло­во, Вер­ский. Я скрип­нул зу­бами, сдер­жи­ва­ясь, что­бы не наг­ру­бить в от­вет, и кив­нул. – Тог­да я по­шел в душ, а ты ко­фе по­ка сва­ри.
Душ этот гад при­нял в ре­кор­дно ко­рот­кие сро­ки. Де­сяти ми­нут, на­вер­ное, не прош­ло, как этот, не­бес­но­го ок­ра­са, вва­лил­ся на кух­ню в од­ном по­лотен­це на бед­рах и, при­валив­шись пле­чом к двер­но­му ко­сяку, вы­лупил свои се­рые гля­дел­ки на ме­ня, скром­но при­тулив­ше­муся в уго­лоч­ке на та­бурет­ке.
От это­го взгля­да ста­ло как-то не по се­бе. Жут­ко за­хоте­лось стать не­види­мым. И ведь не ска­зать, что б он смот­рел с ка­ким-то там вож­де­лени­ем, ско­рее как на та­рака­на, не­ожи­дан­но ус­тро­ив­ше­гося жрать бар­ские хар­чи пря­мо на зо­лотой та­рел­ке, и, вот те­перь, этот са­мый ба­рин ре­ша­ет, раз­да­вить сра­зу или спер­ва дать наж­рать­ся и уж по­том... бр-р… в об­щем, не при­ят­ный взгляд.
- Ну и где мой ко­фе? – Вы­дер­нул ме­ня из раз­мышле­ний о без­ра­дуж­ном бы­тие уса­тых ры­жих бед­няг, аб­со­лют­но спо­кой­ный и без­различ­ный го­лос.
- Там. – Мах­нул я в от­вет, го­ловой на ко­фема­шину.
- Зна­чит, ко­фе ва­рить ты не уме­ешь. – Кон­ста­тиро­вал Вер­ский.
- Я не сек­ре­тар­ша… - по­пытал­ся па­риро­вать.
- Да ну? – Выг­нул он ле­вую бровь. Да еще и так мно­гоз­на­читель­но, что мне жут­ко за­хоте­лось при­ложить это­го коз­ла мор­дой об сто­леш­ни­цу.
- Ар­та­мир Вик­то­рович, - на кух­ню вка­тил­ся ко­лобок, спа­сая сво­его… хо­зя­ина? На­чаль­ни­ка? Кто он во­об­ще та­кой, ко­лобок в смыс­ле? – Вот, как вы и про­сили. – Ко­лобок по име­ни Па­ша, про­тянул Вер­ско­му нес­коль­ко рас­пе­чатан­ных лис­тков, в ко­торые он тут же и за­рыл­ся.
- Па­ша, сва­ри ко­фе. – Пос­леднее, что ска­зал этот ко­зел, преж­де чем уг­лу­бить­ся в чте­ние.
По­ка Вер­ский чи­тал, а ко­лобок ва­рил ко­фе, я из­ны­вал от лю­бопытс­тва. Да, во­дит­ся за мной та­кой гре­шок. И что­бы хоть как-то от­влечь­ся, рас­смат­ри­вал эту сво­лочь. Ес­ли не знать что Ар­та­миру, ед­рить его на­лево, Вик­то­рови­чу, за трид­цатник пе­рева­лило лет этак семь на­зад, то внеш­не мож­но дать… ну, не боль­ше чем мне, а то и мень­ше. Ну не вя­жет­ся у ме­ня эта Каш­танка с об­ра­зом умуд­ренно­го де­лово­го че­лове­ка! По­чему Каш­танка? По­тому что во­лосы у не­го каш­та­новые… или это тем­но-ру­сые? Ни­ког­да не раз­би­рал­ся… это у Але­ны спра­шивать на­до, так что бу­дет Каш­танкой! Его да­же это сос­ре­дото­чен­ное вы­раже­ние ли­ца не спа­са­ет, ну, раз­ве что гла­за и мо­гут вы­дать что… у не­го да­же его се­рые гля­дел­ки го­ворят, что он ко­зел! Бе­сит! Че­го ему там та­кого ин­те­рес­но­го этот ко­лобок при­тащил? Вот бы хоть од­ним глаз­ком… и че­го он так бровь свою опять вы­гиба­ет? А рос­том этот гад… ну поч­ти на го­лову ни­же ме­ня бу­дет. Те­ло хо­рошо раз­ви­то, ви­димо под­держа­ни­ем оно­го не брез­гу­ет, а, глав­ное, все рав­но­мер­но. Не­бось и тре­нер у не­го пер­со­наль­ный…
- Нет. – Рез­ко бро­са­ет Вер­ский, об­ме­нивая у Па­ши лис­тки на чаш­ку аро­мат­но пах­ну­щего ко­фе.
- Пун­кты? – Клац­нув руч­кой, ко­лобок ус­та­вил­ся в те же са­мые бу­маж­ки.
- Все. Это не до­говор, это… - па­рень де­ла­ет ка­кие-то за­мыс­ло­ватые па­сы ру­ками. Но Па­ша его яв­но при этом по­нима­ет, в от­ли­чие от ме­ня, я ж не знаю что там на­писа­но, но, блин, ин­те­рес­но же! А что? Мне ж с ним то­же кон­тракт на­до под­пи­сать… - те­бя как звать-то, не сек­ре­тар­ша? – Воз­вра­щая ехид­ный го­лос, ин­те­ресу­ет­ся этот гад.
- Глеб. – Не сра­зу за­метив, что об­ра­ща­ет­ся он ко мне. И ведь я пол­ностью под­го­товил­ся к подъ­еб­ке ти­па «Гле­бушек, по но­чам ест хле­бушек»… да-да имен­но так ме­ня веч­но драз­ни­ли. Ну как веч­но, до тех пор, по­ка я не пе­рес­тал оби­жать­ся и не на­чал в мес­то это­го бить наг­лые ро­жи од­ноклас­сни­кам.
- И что же у нас в рас­по­ряд­ке дня? – Как не стран­но, но па­рень подъ­ебы­вать не стал, хо­тя о чем это я? Все вре­мя за­бываю, что го­ворю с де­ловым ме­ном, а не с па­цаном из со­сед­не­го дво­ра. Хо­тя то, как при мо­ем име­ни в его се­рых гля­дел­ках прос­коль­зну­ла ус­мешка, я за­метил. – В ка­кой из мес­тных «луч­ших» рес­то­ранов го­рода ты нас по­тащишь? – Я да­же по­терял­ся как-то… мо­жет, и прав­да на­до бы­ло рес­то­ран за­казы­вать, а не… - что, не уж то куль­тур­ной прог­раммы не бу­дет, а сра­зу пе­рей­дем к де­лу? – И с пос­ледни­ми сло­вами эта сво­лочь так мно­гоз­на­читель­но бро­вями по­иг­ра­ла, что я воз­ду­хом по­давил­ся и за­каш­лялся.
- Клуб «Ве­нера». – Про­каш­лявшись, вы­давил из се­бя, наб­лю­дая, как вы­пучи­ва­ет­ся гла­за у мо­его пер­со­наль­но­го кош­ма­ра.
- Да лад­но? Че­го, ре­аль­но клуб? – И столь­ко удив­ле­ния бы­ло в его этих се­рых гля­дел­ках… ров­но пер­вые па­ру се­кунд… - Па­ша, ты ког­да-ни­будь бы­вал в де­ревен­ском клу­бе? – Ко­лобок, яв­но при­быва­ющий в го­раз­до мень­шем вос­торге, от­ри­цатель­но по­мотал го­ловой. А вот мне ста­ло обид­но, за «де­ревен­ский клуб» «Ве­нера», хо­тя я там сам как-то не бы­вал… ну, не лю­битель я та­ких за­веде­ний. – А я бы­вал. – Меч­та­тель­но вздох­нул Вер­ский, в оче­ред­ной раз вво­дя ме­ня в сос­то­яние шо­ка. – Па­ру раз… эх и знат­но мы тог­да с мес­тны­ми по­маха­лись… да ты, Паш, не расс­тра­ивай­ся, ну не бы­вал в де­ревен­ском, за­то се­год­ня по­быва­ешь в про­вин­ци­аль­ном! – Я пос­мотрел на расс­тро­ен­но­го Па­шу и ед­ва не зар­жал, от ви­да его скрю­чив­ше­гося ли­ца. Слов­но ли­мона объ­ел­ся. – На­де­юсь, клуб этот от­ли­ча­ет­ся от ва­ших рес­то­ранов в луч­шую сто­рону?
- Это элит­ный клуб. – Про­вор­чал в от­вет.
- Ну, тог­да да, тог­да ко­неч­но… - ус­мехнул­ся этот гад.

Сле­ду­ющие па­ру ча­сов Вер­ский ра­ботал, зас­тавлял по сто раз пе­ре­оде­вать­ся ко­лоб­ка и до­водил ме­ня до бе­шенс­тва. При этом де­лал все это он од­новре­мен­но, но что са­мое па­радок­саль­ное, вы­водя ме­ня из се­бя, ни ра­зу не пе­ресек ту нез­ри­мую чер­ту, за ко­торой я, со спо­кой­ной со­вестью, смог бы дать ему в мор­ду. Вот как чувс­тву­ет, сво­лочь, ког­да ос­та­новить­ся на­до. На мой вяк, что мне то­же на­до бы смо­тать­ся и пе­ре­одеть­ся он толь­ко ру­кой мах­нул и за­явил, что нам так и так при­дет­ся в ма­газин ехать, по­тому как Па­ша, не рас­счи­тывал на по­доб­ное уве­сели­тель­ное ме­роп­ри­ятие. Я не очень-то по­нял, с ка­кого бо­ку я в ма­газин с ни­ми та­щить­ся дол­жен, но мо­его мне­ния, как всег­да, не спро­сили.
На счет са­мого ма­гази­на сно­ва приш­лось со­вето­вать­ся с Але­ной. Де­лал я это скрыт­но, за­пер­шись в ван­ной и вклю­чив во­ду, что б ник­то не про­сек. Очень уж не хо­телось по­зорить­ся и выс­лу­шивать оче­ред­ные под­ко­лы от­но­ситель­но сво­ей не­даль­но­вид­ности и про­вин­ци­аль­ной при­над­лежнос­ти. К то­му мо­мен­ту, эта се­рог­ла­зая ско­тина, ме­ня уже из­рядно дос­та­ла сво­им ехидс­твом. И как толь­ко Па­ша с ним ра­ботать умуд­ря­ет­ся? Я бы дав­но при­бил…
От са­мой по­ез­дки в ма­газин я ожи­дал че­го угод­но, но толь­ко не то­го, что в ито­ге по­лучи­лось. Ни­ког­да! Ни­ког­да в мо­ей жиз­ни про­дав­щи­цы так не сте­лились пе­ред мо­ей же пер­со­ной! И я не уве­рен, что они зна­ли кто к ним при­пер­ся! Да еще и в та­ком при­киде! Нет, я-то одет ци­виль­но, Па­ша то­же, а вот это, не­бес­но­го цве­та, не­доро­зуме­ние… да-да. В рва­ных, хоть уже и дру­гих, джин­сах, ко­сухе и бей­сбол­ке… и ведь весь об­слу­жива­ющий пер­со­нал сра­зу по­нял кто в на­шей тро­ице глав­ный!
От об­но­вок не уда­лось от­вертеть­ся да­же мне. Вер­ский сра­зу за­явил, что по­зорить се­бя не даст ни ко­му и, всу­нув мне в ру­ки куч­ку тря­пок, пос­лал ме­рить. На­до от­дать это­му «не­бес­но­му» дол­жное, выб­ранные для ме­ня «ди­зай­нер­ские» (имен­но в ка­выч­ках, по­тому как еще воп­рос, что там за ди­зай­нер мес­тно­го раз­ли­ва их стро­чил) шмот­ки, си­дели на мне… про­тив­но приз­на­вать­ся… от­лично. А ведь я в оче­ред­ной раз ожи­дал ка­кой-ни­будь подъ­еб­ки… Вы­катив­ший­ся из при­мероч­ной Па­ша, то­же по­радо­вал пре­об­ра­жени­ем, став сра­зу как-то го­раз­до при­ят­нее внеш­не и вро­де да­же по­весе­лел. А вот сам Вер­ский, в ко­торый раз по­верг ме­ня в шо­ковое сос­то­яние, явив се­бя ми­ру. От той отор­вы, ко­торой он выг­ля­дел до пе­ре­оде­вания, не ос­та­лось и сле­да. Сей­час пе­ред на­ми сто­ял эта­кий «ма­чо», по­кори­тель и раз­би­ватель сер­дец. На рас­стег­ну­той на гру­ди чер­ной шел­ко­вой ру­баш­ке я под­вис и, на­вер­ное, слиш­ком дол­го та­ращил­ся, по­тому, как этот ко­зел хмык­нув, по­шел рас­пла­чивать­ся. Уж луч­ше б он сто­ял и мол­чал, по­тому, как взгляд, сам со­бой, об­ра­тил­ся к то­му мес­ту, что по­ниже по­яс­ни­цы…
Черт! Не ду­мал, что не­бес­ный цвет так за­разен! Всю до­рогу до клу­ба я при­бывал в ка­кой-то прос­тра­ции, не ре­аги­руя да­же на под­ко­лы со сто­роны этой се­рог­ла­зой ско­тины. В ка­кой-то мо­мент пой­мал се­бя на мыс­ли, что не прав был, го­воря Але­не, что на это­го коз­ла у ме­ня не то­го… ка­жет­ся, впол­не да­же то­го… ть­фу ты. Чтоб те­бя! Бе­сит, тварь! И вов­се я не по­голу­бел! Прос­то… прос­то слиш­ком мно­го приш­лось об этом не­пот­ребс­тве ду­мать в пос­ледние дни! А все из-за это­го…
- Так мы вы­ходим или раз­вле­катель­ное ме­роп­ри­ятие от­ме­ня­ет­ся? – Вот же гад! Опять я всю до­рогу про­сидел, ко­выря­ясь в мыс­лях…

К мо­мен­ту на­шего три­ум­фаль­но­го по­яв­ле­ния, в клу­бе уже вов­сю раз­вле­кал­ся на­род. Па­роч­ка ам­ба­лов на вхо­де, при­дир­чи­во ос­матри­вала тол­пя­щу­юся оче­редь, ред­ко ко­го про­пус­кая внутрь. Я да­же нем­но­го на­чал нер­вни­чать, но как ока­залось, зря. Нас про­пус­ти­ли сра­зу. Внут­реннее уб­ранс­тво клу­ба бук­валь­но кри­чало о том, что тут все невъ­еби­чес­ки до­рого. Му­зыка гро­хота­ла. На тан­цпо­ле дер­гался на­род в пред­смертной аго­нии, ви­димо от цен… ага, как це­ну уви­дели так и то­го… сер­дечко прих­ва­тило… у ме­ня точ­но прих­ва­тило бы, ес­ли б се­год­ня все шеф не оп­ла­чивал!
За­казан­ный сто­лик, на­ходя­щий­ся на вто­ром эта­же, от­ку­да как раз и от­кры­вал­ся вид на тан­цпол, нам про­демонс­три­ровал офи­ци­ант, ска­лясь счас­тли­вым фей­сом. К мо­ему удив­ле­ние Вер­ский, да и Па­ша, за­каза­ли се­бе сок, приш­лось за­бить на свое же­лание се­год­ня на­пить­ся и пос­ле­довать их при­меру. Нет, я не ал­ко­голик, да и во­об­ще очень ред­ко пью, но се­год­ня… нер­вы! Во всем ви­нова­ты нер­вы!
И все же на­вер­ное сто­ило вес­ти в рес­то­ран. Имен­но об этом я, в ко­торый раз, ду­мал, наб­лю­дая, как Па­ша да­вит­ся оче­ред­ной пор­ци­ей са­лата. Мне его да­же жал­ко ста­ло. А вот Вер­ский яв­но чувс­тво­вал се­бя прек­расно, наб­лю­дая за «уми­ра­ющи­ми» вни­зу.
- Ты здесь зна­ешь ко­го-ни­будь? – Не от­ры­ва­ясь от зре­лища, по­ин­те­ресо­вал­ся он, на что я не­оп­ре­делен­но по­жал пле­чами.
- Глеб! – Слов­но от­ве­том на воп­рос Ар­та­мира, ед­рить его, Вик­то­рови­ча, за­виз­жа­ла Ален­ка, ма­ша мне ру­кой. Я да­же по­мор­щился.
- Па­ша, а не трях­нуть ли нам ста­риной? – За­дум­чи­во смот­ря в сто­рону приб­ли­жа­ющей­ся к нам мо­ей де­вуш­ки, об­ра­тил­ся Вер­ский к ко­лоб­ку.
- Сду­рел? – Впер­вые за се­год­ня оша­рашил ме­ня, сво­им об­ра­щени­ем к не­му, Па­ша.
- Ну а что? Вспом­ним мою юность, рас­тря­сем твой стар­ческий пе­сок…
- Это кто тут еще из нас ста­рый! – Вы­катил грудь впе­ред, ко­лобок. – А ну-ка пош­ли!
Па­ша так рез­во вы­полз из-за сто­ла, что я да­же не ожи­дал. Фыр­кнув­ший на это Вер­ский, под­нялся с гра­ци­ей хищ­ни­ка, и они на па­ру дви­нулись в сто­рону лес­тни­цы. Пос­ле­ду­ющее пред­став­ле­ние по­вер­гло в шок не толь­ко ме­ня, но, ка­жет­ся, и всех ок­ру­жа­ющих. Да­же пы­тав­ша­яся мне что-то рас­ска­зать Але­на, яв­но уш­ла в ас­трал.
- Не фи­га се­бе! – С при­дыха­ни­ем вы­дал по­доз­ри­тель­ный ин­ди­виду­ум, при­мос­тивший­ся ря­дом с мо­ей де­вуш­кой. – Я и не знал, что он уме­ет так тан­це­вать…
- Ой, Глеб, ми­лый, поз­на­комь­ся, это Сер­гунчик, Сер­гунчик, а это мой Гле­буш­ка. – Не сво­дя сво­их ал­чных нак­ра­шен­ных гла­зок с тан­цпо­ла, мах­ну­ла в мою сто­рону ру­кой Але­на. – А этот вто­рой, ну пух­лень­кий, ря­дом с Вер­ским, он кто? – Вот тут в оче­ред­ной раз я и осоз­нал, нас­коль­ко все-та­ки я де­бил! Да­же Але­на сра­зу по­няла кто из них Вер­ский! Хо­тя она-то, ско­рее все­го, зна­ла это из-за Сер­гунчи­ка…
- Па­ша. – Про­вор­чал я.
- А он кто? – А вот на этот воп­рос от­ве­тить я так и не возь­мусь, так что в ко­торый уже раз прос­то по­жал пле­чами.
- Это друг и со­рат­ник Вер­ско­го. – Вмес­то ме­ня от­ве­тил Сер­гунчик. – Еще тот про­ныра. Не уве­рен как его дол­жность на­зыва­ет­ся офи­ци­аль­но, а вот не офи­ци­аль­но он спо­собен най­ти лю­бую ин­форма­цию. Они вдво­ем свою ком­па­нию с са­мых ни­зов под­ня­ли. Вер­ский мозг, а Па­ша Ко­вель – пос­тавщик про­пита­ния это­му сек­су­аль­но­му, прек­расно­му, силь­но­му, го­ряче­му…
- Я те­бя по­няла, мо­жешь не про­дол­жать свои хва­леб­ные ре­чи…
- Я го­ворил, ка­кой он…
- Го­ворил! – Рык­ну­ли мы с Але­ной од­новре­мен­но.
Тем вре­менем Па­ша, ви­димо уто­мив­шись, не спе­ша нап­ра­вил­ся об­ратно, ос­та­вив «дру­га и со­рат­ни­ка» сре­ди на­рода. На ка­кое-то мгно­вение, Вер­ский гля­нул в на­шу сто­рону и по­шел к ди-джею.
- Ну, на­чалось. – Вер­нувшись к сто­лу и осу­шив зал­пом ста­кан с со­ком, по­качал го­ловой ко­лобок. И лишь пос­ле это­го об­ра­тил свое вни­мание на Але­ну с Сер­гунчи­ком. – Па­вел.
- Але­на. – Хло­пая длин­ню­щими рес­ни­цами, про­пела МОЯ де­вуш­ка, вкла­дывая ла­дош­ку в ру­ку ко­лоб­ка, ко­торый тут же при­сосал­ся к ее на­мане­кюрен­ным паль­чи­кам гу­бами. – Вы так…
До­гово­рить Але­не не дал Сер­гунчик, как и мне, вре­зать по наг­лой, ло­быза­ющей ру­ку мо­ей де­вуш­ки, мор­де. Сло­жив ла­дош­ки на сво­ей гру­ди, он том­но вы­дал:
- Бог! – И мы друж­но обер­ну­лись к тан­цпо­лу.
- Толь­ко не это. – Прик­рыл гла­за ру­кой ко­лобок. Я же про­мол­чал. И не по­тому что не­чего бы­ло ска­зать. Прос­то не мог.
То, что выт­во­ряла на тан­цпо­ле эта се­рог­ла­зая ско­тина, я не смо­гу опи­сать ни­каки­ми сло­вами! То как он дви­гал­ся, как смот­рел… го­ворят что са­мый страс­тный та­нец – тан­го… это бы­ло НЕ тан­го! это бы­ло… силь­нее! Он соб­лазнял, раз­де­вал и тра­хал од­ним сво­им тан­цем! Все, кто до это­го дер­гался на пло­щад­ке, сей­час сто­яли кру­жоч­ком, не сво­дя за­чаро­ван­ных глаз.
Та­нец за­кон­чился рез­ко, вмес­те с му­зыкой. Вер­ский ос­мотрел всех взгля­дом пол­но­го пре­вос­ходс­тва, ог­ля­нув­шись на на­ши, та­ращив­ши­еся со вто­рого эта­жа, ли­ца. У ме­ня да­же му­раш­ки по те­лу та­буном по­бежа­ли, ког­да я с ним взгля­дом встре­тил­ся. Прав­да, не да­леко они ус­пе­ли убе­жать, по­тому как эта га­дость се­рог­ла­зая, так ехид­но ух­мыль­нул­ся, что на­важ­де­ние от его тан­ца рез­ко сме­нилось же­лани­ем на­бить наг­лую мор­ду. Что-то я се­год­ня на удив­ле­ние кро­вожа­ден…
- Ну, все, те­перь на­до смы­вать­ся от­сю­да и пос­ко­рее, - про­ком­менти­ровал Па­ша, сле­дя, при­щурен­ны­ми глаз­ка­ми, за нап­равля­ющим­ся к нам Вер­ским. – Не то его тут на клоч­ки су­венир­ные пор­вут.
На клоч­ки, к сло­ву ска­зать его не пор­ва­ли. В ос­новном ко­неч­но бла­года­ря вер­но­му воз­ды­хате­лю Сер­гунчи­ку, ко­торый сво­ей кос­тля­вой грудью, об­тя­нутой в яр­ко-жел­тую фут­болку, и ос­трым язы­ком, от­ва­живал всех же­ла­ющих поз­на­комить­ся. А та­ковых бы­ло не ма­ло. Сам же Сер­гунчик, к мо­ему не ма­лому удив­ле­нию, си­дел на пи­онер­ском рас­сто­янии, по­тупив чуть под­кра­шен­ные глаз­ки и, да­же не пы­тал­ся приб­ли­зить­ся к объ­ек­ту сво­ей страс­ти. Да­же не знаю, что пос­лу­жило это­му при­чиной, мо­жет при­род­ная скром­ность (хо­тя вряд ли он зна­ет, что это та­кое), а мо­жет мое звер­ское вы­раже­ние ли­ца… хо­тя Але­не оно со­вер­шенно не ме­шало стро­ить глаз­ки и вор­ко­вать с Па­шей Ко­велем.
Имен­но Але­на, со сло­вами «что мы си­дим как не род­ные», за­каза­ла пер­вую пор­цию ал­ко­голя. Ну и ес­тес­твен­но, за пер­вой бы­ла вто­рая, третья, чет­вертая… со сче­ту я сбил­ся на шес­той. Ну не пью я прак­ти­чес­ки, так что нет ни­чего уди­витель­но­го, что ме­ня раз­везло и до­воль­но силь­но.


Рецензии