Оставленные Богом

   

                Бог умер!
                Ф. Ницше.

                Бога нет и все позволено.
                Ф. М. Достоевский.


            Бог нужен, чтобы знать, где прячется дьявол.
                Книга УФС.

Умерли ли старые боги или покинули нас? Нет, они просто измельчали в наших представлениях. Мы стали знать больше, но при этом во многом утратили искренность чувств, особенно в среде интеллектуалов. Оставленность богом произошла не потому, что он нас покинул, а потому, что мы разочаровались в нем, когда покинули свою природную среду, в которой он всегда находится. В сфере цивилизации бог остался, в основном как ритуал традиции, которую уже мало кто понимает. В технотронной цивилизации будущего или мире киборгов, бога вообще нет и он там, в принципе, и не нужен. Его заменяет техническая инструкция.

Кризис религии – это отражение кризиса человека. Старый бог перестал отвечать на запросы человека. Массовые религии стали оплотами формализма и лицемерия. Боги живы пока их послания, в той или иной традиции, удовлетворяют духовные потребности людей и пока живы носители этих традиций. Поэтому смена верований неизбежна и вопрос в том, произойдет она стихийно, или может иметь какое-либо направление. Мир стремительно сжимается, и верования рассыпаются и индивидуализируются, превращаясь во множество сомнительных культов, за которыми стоят всего лишь бизнес-проекты их авторов. На основании этого религиовед Д. Миллер  утверждает, что монотеистической культуре основанной на вере в единого бога приходит конец. Это далеко не так и отражает лишь поверхностный взгляд на происходящее. Человек един и целостен, чему соответствует представление о едином боге, а разделившийся человек – это сумасшедший.

На заре христианства тоже было более сотни течений, но тогда церковь получила авторитет, заслуженный гонениями и силовую власть и потому смогла сформировать целостные верования. Сейчас у нее осталась лишь власть слова, лишенная силы убежденности, и ставшая пустым звуком для обыденного сознания, погруженного в мир вещей, денег и удовольствий. Это естественное явление, в основе которого волновая природа общества, все составляющие которого, находится сейчас на нисходящем фронте волны. Это означает утрату всех смыслов развития, в том числе самых устойчивых –  духовных смыслов. При этом смыслы (ценности) не исчезают в никуда, а замещаются другими, которые кажутся современникам  более значимыми, нежели прежние.

Наше время во многом напоминает эпоху крушения Римской империи, когда на этом историческом фоне были широко распространены эсхатологические предчувствия. Они выражались в ощущениях завершения земного бытия цивилизации и скорого пришествия Мессии или Спасителя. Возможно, это и произошло в первом веке, но было настолько незаметно для современников, что практически нигде не зафиксировано в достоверных исторических источниках. Мы не знаем достоверно, какие знаки и знамения предшествовали этому пришествию, кроме пророчеств, упомянутых в Библии.

Сейчас наступает эпоха крушения Евро-Американской империи, охватывающей практически весь мир. В связи с этим возрастающие эсхатологические предчувствия наполнены ожиданием Пришествия Антихриста и ожиданием Судного Дня. Причем этот День представляется как день мгновенной глобальной космической, геологической, экологической, военной и т.п. катастрофы. Он даже соединяется, с каким то определенным годом: «проблема 2000г», «окончанием календаря майя в 2012г». В реальности же все происходит тихо незаметно и становится видимым уже не современникам, а потомкам по прошествии достаточно долгого времени.

По П. де Любье, современная эсхатология, ожидающая глобальных событий, равнодушна к знакам и знамениям, хотя порой склонна мистифицировать отдельные несущественные детали реальности. Например: везде усматривают число 666, пугаются штрих-кодов, идентификационных карт и других новых усовершенствований текущей жизни, связанных с развитием технологий. Сами по себе они вполне безобидны и действительно облегчают и упрощают жизнь. Все дело в том, в чьих руках находится управление этими технологиями, а также то, что все эти и другие новшества, по принципу двойственности, могут, как служить человеку, так и использоваться против него. Здесь должна проявляться роль техно-гуманитарного баланса, ставящая моральные и юридические преграды против злоупотребления технологиями. Но этого то и нет в реальности.

Чтобы заметить приближение глобальных событий надо рассматривать текущую историю от общего к частному, опираясь на логику здравого смысла и основываясь на сравнительно историческом методе. При этом следует учитывать энергоинформационную природу реальности. Это означает, что всякое изменение реальности, имеющее природой энергетику, вначале проявляется как информационное явление в культурной или духовной сфере общества. Порой оно довольно далеко отстоит от современности и в масштабе жизни человека, кажется не связанным с настоящим. Попросту, всякому событию в деятельности общества, предшествует событие в сфере идей или культуры, которое имеет своего Автора.

Теперь от теории переходим к реальности. Общим для текущей исторической эпохи является неизбежное крушение  Мировой Евро-Американской империи, основанной на христианской догме и ростовщическом капитале. О неизбежности крушения подобного эгоистического общества и установлении нового мира говорили многие пророки-философы еще с Эпохи Возрождения и заканчивая Марксом. Поэтому для современности крушение этой империи и будет тем «концом света», подобным концу Римской империи, существование которой казалось вечным для современников. Тогда одновременно на фоне ослабления и последующего распада государства происходило крушение античных верований и утверждение христианства. Аналогичный процесс происходит и в нашу эпоху и сопровождается балаганной шумихой по поводу пришествия Антихриста и Второго Пришествия Христа. Все наивно ожидают чего-то грандиозного вроде мыльной оперы.

В реальности провозвестником начала крушения старого мира выступил Ф. Ницше провозгласивший смерть христианского Бога в книге «Так говорил Заратустра» (1884 г) и пришествие дьявола в книге «Антихрист» (1888 г). В них он возвестил о грядущем пришествии сверхчеловека с новыми ценностями на основе «воли к власти». Так возникла не только идея фашизма, но интуитивно за сверхчеловеком возник призрак набравшего силу Мирового Капитала (МК) – реального Дьявола современности. Фактом установления его власти стало создание Федеральной Резервной Системы США в 1913г, а первым же его деянием была мировая война, начавшаяся в 1914г. Символично, что 88 – тайный знак современных фашистов, а слово Доллар и Дьявол начинаются с одной буквы на многих языках. Таким образом, Царство Дьявола (ЦД) провозглашено и установлено, но никто этого даже не заметил, а значит и не осознал.

В результате двух мировых войн доллар стал мировой валютой, что означало  обретение дьяволом мировой финансовой власти.  Следующим деянием МК стало создание своего царства, условно с 1966 г, в виде общества потребления развитого мира. Безумная идея безудержного потребительства получила реальное воплощение и охватила весь мир, несмотря на ее абсурдность и невозможность осуществления в масштабе всей планеты из-за недостаточности материальных ресурсов. Люди оставили Бога поклонились Доллару и занялись потребительством,  пожирая свою единственную планету. Таким образом, ЦД оказалось очень привлекательным и казалось всем доступной вершиной жизни человека. Дьявол, похоже, окончательно соблазнил и поработил человека, которому стало уже не до Бога. Наибольшую силу Дьявол обрел в 1991 г, после самороспуска СССР – единственного общества безуспешно пытавшегося противостоять идее потребительства.

После этого Царство Дьявола, утратившего прямого врага, потеряло устойчивость, и стала понятной его обреченность. С целью самосохранения с 11 сентября 2001г МК   развязал мировую «войну с терроризмом», который сам же и создал. Это и есть Последняя Война Конца Света (Армагеддон) или Война Дьявола против Человека, и которой не будет конца, пока одна из сторон не уничтожит другую. При победе дьявола человек будет замещен киборгом – синтезом живого организма и технического устройства, полностью подконтрольным и управляемым по сети. При победе человека техническое давление на природу будет ограничено, как и материальная избыточность, путем установления меры производства и потребления.

Исход войны неопределенен, хотя ее образы становится все более отчетливыми. Наиболее ярко ее образ предвосхищен Д. Камероном в кинофильме «Терминатор» (1984г), только с одним отличием в том, что за армией машин всегда будет человек, возомнивший себя мировой властью. Мировая Власть – это реальная власть иудейских банкирских кланов, создавших ФРС и крупных промышленников возглавляющих гигантские транснациональные корпорации. Они возможно не идентифицируют себя с дьяволом, но их коллективный разум, на уровне эгрегоров, ведет себя именно таким образом. И именно поэтому все научные достижения и бытовые улучшения типа идентификационных карт, микрочипов и все прочее в первую очередь служат укреплению власти МК и приобретают зловещий мистический оттенок.

Христианская церковь, которая всегда служила любой власти, даже не заметила этот очевидный процесс установления ЦД на Земле. Поэтому она не способна защитить человека от дьявола, который в нем самом, и может только пугать наивных верующих своими библейскими сказками.

Сознание человека изначально мифологично и основано на архетипах, которые находятся в коллективном бессознательном. В свою очередь архетипы являются образно-эмоциональным и интуитивным продуктом длительной эволюции сознания, происходившей на дологическом уровне и закрепившейся в подсознании. Поэтому именно через миф, создающий целостную картину реальности, в доступных пониманию формах, и происходит непосредственный контакт субъективного разума и всеобщего информационного поля (ВИП). В этом основа духовной составляющей разума и необходимости веры для человека. Рациональный ум – ум киборга, человеку же всегда необходимо верование или миф, дающее надежные ориентиры в смысловой реальности, стоящие выше логики.

Рассматривая с этой позиции эпоху краха Рима и Пришествия Христа, складывается впечатление о том, что сначала были созданы Евангелия, а потом они создали Легенду Христа, подхваченную людьми  и использованную властью. Это означает, что Образ Христа первоначально сложился в душах людей и это и явилось подлинным Пришествием, основанном на Вере, Надежде и Любви. Для этого не столь важно, как сложился миф и что стоит за ним, важен лишь сам факт, дающий нам духовную силу. Но за две тысячи лет миф утратил действенность, а ценности, им провозглашенные, не выдержали испытания временем. «Бог умер!» провозгласил Ницше и с этим трудно спорить.

Из этого следует, что наступающая эпоха крушения новой мировой империи может и должна породить новую гуманистическую идею, отвечающую времени и способную  преодолеть гибельную власть Доллара, способную обуздать МК  и поставить его под контроль общества. Нужно писать новые «евангелия» нашего времени и активно противодействовать власти МК. И тогда этот процесс породит  новую Легенду Спасителя и новую Книгу. По сути это и будет Вторым Пришествием в реальности, а не в сказке. Пока не ясно, в какой форме и на основе чего это возникнет и будет ли оно в форме третьей части Библии или совершенно новым явлением. Возможно, оно уже существует, но кто сможет его увидеть и возвестить. Время покажет.

                Список литературы

1.Валянский С. И. Калюжный Д. В. Армагеддон завтра: учебник для желающих выжить М. Транзиткнига. 2006
2. Мельников Г.А. Книга УФС. ч. 3 2015 http://www.proza.ru/2015/11/16/552
3. Мельников Г. А. Эпоха Великой Сингулярности http://www.proza.ru/2016/11/09/1356


Рецензии
В Библии изложена вся эволюция человеческого сознания от «Мысли», «Слова» и «Дела» - к их единству. Зарождение, эволюция и исход сознания человеческого.
От Сотворения и до Апокалипсиса - Бог никогда не оставит нас - по определению.
///
В цитируемых Вами "авторитетах", "оставленных Богом" - изложена их самость - отражающая идолов их времени. Зарождающаяся, эволюционирующая и умирающая вместе с их идолом.
///
Спасибо.

Саша Человекиз   26.10.2017 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.